Здравствуйте! не могу найти норму на УАЗ-390945, 112л.с., объем двигателя 2693 см.3. Помогите, пожалуйста.![]()
Здравствуйте! не могу найти норму на УАЗ-390945, 112л.с., объем двигателя 2693 см.3. Помогите, пожалуйста.![]()
а вы в Окоф нашли его?
153410121 Автомобили легковые среднего класса для служебного и индивидуального пользования
вот это оно?
просто в 1с при выборе ОКОФ у нас автоматом проставляется Амортизационая группа.
Последний раз редактировалось Elka_Ideya; 27.01.2011 в 14:21.
На официальном сайте УАЗ тоже 13,5. В методических рекомнендациях есть УАЗ-33094 (УМЗ-4218-4L-2,89-84-4М) норматив 16,8. У нас лошадок побольше, следовательно норматив будет выше, имхо.
Lilya K,
Напишите в НИИАТ. Они, правда, отвечают чуть ли не через годА пока установите временные нормы, как вам тут советуют...
Lilya K,
Я лично, честно говоря, не специалист в вопросе ГСМНаш транспортный отдел, получая новую машину, делает приказ на временные нормы, в которых по формуле высчитывает временную норму, и пишет письмо в НИИАТ. Через много месяцев приходит ответ и они приказом устанавливают уже постоянную норму.
По-моему, больше никаких бумаг по этому поводу не делают...
я бы тоже попробовала вычислить
У вас такая же машина. вы какие нормы ставите?
Добрый день!
Вопрос по списанию бензина. Подскажите, пожалуйста, в товарной накладной 3 позиции на бензин АИ-95: 50 л по 21,53; 75 л по 21,95 и 50 л по 22,29 рублей. Расход бензина я посчитала -171,29л. Как правильно списать эти 171,29 л бензина, по какой цене?
Приход идёт по цене накладной, а списание по средней.
Спасибо! то есть я делаю списание не на основании поступления МЗ, а вручную проставляю среднюю цену за бензин? в моем случае она будет равна (21,53+21,95+22,29)/3=21,923 рубля
Последний раз редактировалось Лебедь Белая; 01.12.2011 в 13:39.
нет, неверно. 50*21,53+75*21,95+50*22,29=1076,5+1646,25+1114,5=3837,25
потом делим на общий объем (175) 3837,25/175=21,927.
так считается вручную. это всё давно реализовано в программах автоматизации бюджетного учёта.
Спасибо еще раз за разъяснения!
А у нас если нет норм в справочнике делают контрольный замер топлива.
Сливаем полностью с бака заливаем с мерной емкости 10-20 литров. и едем с той нагрузкой с которой эта техника будет постоянно использоваться (если автобус для детей то с детьми по маршруту). Проехали энное кол-во километров. Записали, слили остатки бензина, измерили че осталось, разделили, умножили получили норму, далее применяем коэфициенты на зимний период (если конечно замер был летом).
И делаем приказ соггласно акта замера.
Если обратиться в НИИАТ для установления нормы списания ГСМ- платная услуга? и сколько стоит?
При обращении какие характеристики транспорта указать в письме?
Я тоже не могла найти базовую норму и сделала так.
На имя директора:
1. О том, что на такую-то автомобиль с моделью и модификацией ( пусть будет ГАЗ) отсутствую нормы расхода топлива в рекомендациях, утвержденных Минтранса. Прошу создать комиссию и произвести хронометраж расхода ГСМ для определения факт. расхода топлива.
2. Директор приказывает создать комиссию (указать членов комиссии)
3. Делаете АКТ что в бак машины ГАЗ было залито например 20л. АИ-92, пройдено 100км. установлен фактический расход такой-то без учета повышающих коэффициентов.
Комиссия просит установить такую то базовую норму на основании замера расх. бензина.
4. Приказ директора об установлении базовой нормы на 100км.
Но на сегодня нашему учреждению для установлен факт. нормы нужно согласовать с нашим Министерством (нужно от них разрешение).
Вы сами-то пробовали "сливать бензин с бака"?С "мерседеса", например.
заливаем... 10-20 литров. и едем с той нагрузкой с которой эта техника будет постоянно использоваться (если автобус для детей то с детьми по маршруту).
И сколько километров может проехать автобус на 10 -20 литрах?
А куда детей девать, когда он "обсохнет"? А что с топливной системой делать, когда она со дна заберет все, что там...
А без детей тоже "контрольно заливаете" ? Чтобы, значит, разные нормы автобусу установить...
![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)