Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Закрытие ИП

Подскажите, пожалуйста! Подала документы на закрытие ИП 26.01.2011. Сказали прийти за свидетельством о закрытии 03.02.2011. ИП открыто с 2009 года, но деятельность не велась и декларации не сдавались. Я сказала, об этом при сдаче документов на закрытие. Мне ответили, что успевайте сдать декларации до того, как закроют ИП, иначе будут штрафные санкции. Проблема в том, что я сейчас не могу чисто физически съездить и сдать эти декларации (далеко ехать, а дома ребенок и мама больная, не с кем оставить). Если все же сдавать декларации после закрытия ИП, большие штрафы могут быть? И можно ли свидетельство о закрытии получить по почте?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Система налогообложения-то какая? Взносы в ПФ и ФОМС уплатили? Отчетность в ПФ сдали?

Клерк
    Упрощенка, налог 6% с доходов, все взносы уплачены, в ПФ все отчеты сданы.

Модератор
    Вам надо сдать в налоговую всего 2 декларации - за 2009 год (срок прошел, штраф 1000 руб) и за 2010 год (срок до 3 мая, значит еще не прошел).
    Отправьте почтой две декларации. Ценным письмом с описью вложения. И Ваши обязанности как налогоплательщика будут выполнены

Клерк
    а за 2011 разве не надо? Январь же прошел уже почти.

когда я ездила подавать документы на закрытие, у меня с собой были все декларации (распечатанные и заполненные), но у меня их не приняли, сказали нужно еще в электронном виде (то есть И распечатанные, И в электронном). Если я вышлю их по почте, как быть с электронным вариантом?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)