Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Отпуск по уходу за ребенком для бабушки

Добрый день, прошу прощения, что дублирую тему, но очень бы хотелось узнать мнение коллег - бухгалтеров, т.к. с таким я столкнулась впервые. Какие бы Вы документы требовали у бабушки и требовали бы писать два заявления вместо одного? Заранее благодарна.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=386813
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Звонок в свой ФСС и только те документы, которые они потребуют. Так как зп бабушки урезается, если бабушка моложе 1967 года, то и будущая пенсия ...., а если старше 1967года, то стаж по уходу не более 3-лет, а ведь она еще с собственными сидела. Поэтому вроде мошейничать бабуле нет резона, типа сидеть не со своим.

3. Клерк
    Бабушка старше 1967 года.
    Но как мне этот звонок ФСС донести до работодателя? И что он мне даст?

4. Модератор
    Документы, подтверждающие, что бабушка - это бабушка в смысле кровного родства, а не просто пожилая женщина, я бы попросила обязательно.
    Почему мы требуем с мамы/папы свидетельство о рождении? Потому что именно этот документ подтверждает родственную связь между тем, кому предоставляется отпуск по уходу, и тем, за кем будут ухаживать. Для бабушки таких документов, естественно, больше.

Два заявления обычно просят из-за того, что ФСС признает только отпуск до 1,5 лет и требует, чтоб в заявлении был указан именно этот период.

5. Клерк
    Просто Таша, у меня все мамочки писали заявление на отпуск до 3-х лет, и на назначение пособия до 1,5 лет и на компенсационные выплаты в одном заявлении и ФСС без проблем все возмещало. По такому же принципу было написано и наше заявление.
    По поводу документов, подтверждающих родство бабушки - а если бабушка их не предоставит, то что? Вы откажете ей в предоставлении отпуска? К сожалению, не могу дозвониться на горячую линию ФСС.
    Бабушка имелось в виду кровное родство (мама мамы ребенка, за которым осуществляется уход)

6. Модератор
    Elen.ka, откажу - никаких доказательств того, что она бабушка данного ребенка и потому имеет право оформить такой отпуск, у меня нет.

7. Я свободен!
    не знал, что с ребенком могут сидеть бабушки-дедушки. скажите, пожалуйста, а бабушки-дедушки должны работать, чтоб получать пособие при уходе в отпуск или они могут быть пенсионерами и помимо пенсии получать в органах соцзащиты ещё пособие? не чётко понимаю, с КОГО платится пособие
    Жену учи щи варить)

8. Модератор
    Профи юрист, кхм...идите-ка Вы читать Трудовой кодекс вместе с 81-ФЗ и 255-ФЗ

9. Я свободен!
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Профи юрист, кхм...идите-ка Вы читать Трудовой кодекс вместе с 81-ФЗ и 255-ФЗ
    не надо меня никуда отправлять читать что либо. уже не первый раз замечаю в мой адрес грубости с вашей стороны.
    Жену учи щи варить)

10. Модератор
    Профи юрист, а как Вы работать-то собираетесь, не читая нормативки?

11. Я свободен!
    Профи юрист, а как Вы работать-то собираетесь, не читая нормативки?
    вы же не мой работодатель, чтоб об этом спрашивать и тем более учитьа форум на то и есть, чтоб задавать вопросы и получать ответы, а не для того, чтоб кто себя считает умнее других посылал менее подкованных в ТК или ФЗ
    Жену учи щи варить)

12. Я свободен!
    если не хотите отвечать просто пройдите мимо и будет вам счастье
    Жену учи щи варить)

13. Модератор
    Профи юрист, можно сотни раз разъяснять хитросплетения законодательства обычным сотрудникам, в чьи обязанности чтение законов не входит. Но отвечать на элементарные вопросы человека, который позиционирует себя как профи юрист и при этом просто не хочет читать НПА, в которых на поверхности лежат ответы на заданные им вопросы, желания нет. Ник тогда смените, что ли

14. Я свободен!
    Профи юрист, можно сотни раз разъяснять хитросплетения законодательства обычным сотрудникам, в чьи обязанности чтение законов не входит. Но отвечать на элементарные вопросы человека, который позиционирует себя как профи юрист и при этом просто не хочет читать НПА, в которых на поверхности лежат ответы на заданные им вопросы, желания нет. Ник тогда смените, что ли
    а раз нет зачем вы мне всё время отвечаете?
    Жену учи щи варить)

15. Модератор
    Тема закрыта. Поскольку дублировать темы запрещено

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)