Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопрос Выбор адвоката для представления интересов в суде

Уважаемые коллеги!
    У меня возникла следующая ситуация, в которой хотелось бы узнать мнение как молодых адвокатов, так и опытных.
    Клиент, с достаточно консервативными взглядами, обращается в юридическую фирму для представления его интересов в суде в качестве истца.
    В фирме половина адвокатов - до 35 лет. Клиенту предлагают одного из них, которому +/- 30 лет.
    Клиент дотошно расспрашивает его о судебной практике, так как хочет убедиться в достаточной компетенции, ввиду своего сомнения, основанного на возрасте адвоката. После этого клиент настоятельно просит предоставить ему более опытного адвоката, так как хочет получить адвоката с достаточной судебной практикой, чтобы минимизировать риск проигрыша дела. Все уверения в том, что предоставляемый адвокат вполне компетентен и имеет достаточно опыта и практики, не помогают переубедить клиента.
    В связи с данной ситуацией у меня два вопроса:
    к молодых адвокатам - часто ли вы сталкиваетесь с подобными ситуациями и как их решаете?
    к опытным адвокатам - стоит ли пересматривать в умах людей сформировавшийся стереотип о качестве адвокатуры с точки зрения большой практики?

Буду благодарен за ваши мысли по данному вопросу.
    Поделиться с друзьями

2. Денис Королев
    Гость

выбор адвоката

У меня юридическая компания. Практически все мои адвокаты до 35 лет. Редко возникают подобные проблемы. Однако я могу точно сказать, что некоторые молодые ребята гораздо талантливее и успешнее своих более опытных товарищей.
    Амбициозность в разумных пределах - это хорошее качество. Зачастую опытные адвокаты не имеют такой настойчивости и желания во что бы то ни стало выграть дело.
    Выбирать - это право клиента. И, насколько я могу судить, описанный стереотип свойственен людям пожилого возраста.

3. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Денис Королев Посмотреть сообщение
    У меня юридическая компания. Практически все мои адвокаты до 35 лет.
    Компания? Т.е. ваши адвокаты работают в коммерческой организации?

По теме: глупейший стереотип. Возраст не равен опыту, да и опыт не всегда самое главное.
    Таким клиентам стоит посоветовать обратить внимание на специализацию - если человек пять лет занимался земельными вопросами, то он скорей всего будет компетентнее того, кто практикует пятнадцать лет, но в уголовном праве.
    Плюс некоторых и опыт ничему не учит, а многие молодые ребята на лету все схватывают.
    Да и сам статус адвоката для других отраслей, кроме уголовного права, не слишком много значит.
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 27.01.2011 в 15:04.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)