Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Материальная выгода

Подскажите пожалуйста, из каких договоров возникает материальная выгода, в коментариях к ст. 212 написано :
    Данная разновидность материальной выгоды появляется только в случае, когда налогоплательщик получает заемные средства по договору займа, кредитному договору, договору товарного кредита и при этом уплачивает проценты в меньшем размере, чем это установлено Налоговым кодексом, либо вообще не уплачивает никаких процентов. Следовательно, в иных случаях, например, при продаже товара в кредит, с рассрочкой платежа или при получении аванса по договорам поставки (купли-продажи) товаров (работ, услуг) указанной материальной выгоды не возникает.

Коментарии написаны с учетом методических рекомендаций которые отменены, чем можно руководствоваться?
    В других коментариях вообще написано, что в отношении заемных средств ставка 35%, а кредитных 13%, потому что законодатель добавил слово "кредитных" только в п.1 ст.212, можно ли тогда вообще говорить, что п.2 ст.212 вообще не говорит как определяеться налоговая база по кредитным средствам?
    Поделиться с друзьями

2. Консультант Аватар для Г_Росс
    ramark, любопытная точка зрения....
    Учтите только, что договор кредита является частным случаем догвора займа (если что, юристы поправьте меня).
    И если вы исчислите НДФЛ по кредитным средствам по ставке 13%, то правильность своего подхода вам придется защищать в суде.
    Alis inserviendo consumor

3. Клерк
    А для кого же тогда эти коментарии в Гаранте пишут, там почти во всех написано, причем без каких либо сомнений заем-35%; кредит-13%; тоже самое и в отмененных методических рекомендациях, я конечно понимаю Что коментарий не законодательство, где правильное решение то искать?
    Последний раз редактировалось ramark; 15.12.2004 в 15:07.

4. Консультант Аватар для Г_Росс
    ramark, действительно в Методичке так написано. ИМХО нелогично, но для вас это можно использовать как руководство к действию
    Alis inserviendo consumor

5. Клерк
    да , интересные у вас ответы

6. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    В ст. 224 (и 212 тоже) не написано "полученных по договору займа". Там - "заемные средства". В таком контексте, полагаю, бабос, полученный по кредитному договору, облагается по той же ставке.

для кого же тогда эти коментарии в Гаранте пишут
    меня тоже давно занимает этот вопрос. Для вечности, вероятно. Рукописи не горят, а бумага - не краснеет.
    Мне скучно, Бес...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)