Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Олька Т

Предоплата тура без ККМ

Здравствуйте. Думаю задам сейчас наболевший вопрос, но может кто знает выход. Мы турагентство, кассового аппарата не имеем, работаем по бланкам строгой отчетности, по закону брать предоплату с туриста мы не можем, но у некоторых туроператоров это прописано в договоре, да и нам самим с некоторых клиентов хотелось бы брать предоплату. Посидев в интернете и почитав информацию нашла только выход такой как заключение предварительного договора с туристом. Но не уверенна на сколько это законно и каким образом производить расчет. По приходнику? Если да, то в приходнике я пишу основание "предварительный договор", а в приходнике на оставшуюся часть пишу уже основание бланк строгой отчетности "Туристическая путевка". Есть какой нибудь выход из этой ситуации, без приобретения Ккм?

И второй вопрос. Какой документ необходимо провести по организации чтоб менеджер мог подписывать бланки строгой отчетности и приходник?

Спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Олька Т
    может я задала настолько глупый вопрос что на него никто не отвечает?..

3. Клерк Аватар для В. Око
    да нет, просто тут так много об этом написано, просто надо затратить пару минут на поиск...

4. Клерк Аватар для Олька Т
    Извините я вроде искала, но не нашла...

5. Клерк
    Олька Т, по вопросу приёма аванса без ККМ есть разные мнения. Лично я придерживаюсь того, что на аванс можно выписать БСО, а потом другой БСО на сумму доплаты.

Чтобы кто-то в организации имел право принимать деньги, необходимо оформить на него те же документы, что и на обычного кассира. Если же этот кто-то должен ещё и договор подписывать от лица фирмы, то на это нужна доверенность.
    С уважением,
    С.Михаль

6. Клерк Аватар для Олька Т
    Цитата Сообщение от barraguda Посмотреть сообщение
    Олька Т, по вопросу приёма аванса без ККМ есть разные мнения. Лично я придерживаюсь того, что на аванс можно выписать БСО, а потом другой БСО на сумму доплаты.

Чтобы кто-то в организации имел право принимать деньги, необходимо оформить на него те же документы, что и на обычного кассира. Если же этот кто-то должен ещё и договор подписывать от лица фирмы, то на это нужна доверенность.
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)