Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

договор с юристом

Проверьте пожалуйста, что-то я засомневалась:
    если мы уплатили ндфл с договора с физ.лицом на представительство в суде - 4027р, то этот ндфл должен быть включен в сумму договора, т.е. договор по-хорошему должен бытиь на 30976,92 (в т.ч. ндфл 13%)? И, если я уплачиваю взносы то перс сведения не нужно будет на него сдавать?
    Поделиться с друзьями

Аноним2
    Гость
    Смотря кем является ваш юрист, если он зарегистриованный адвокат, то и ндфл не надо было платить, они сами все платят за себя как ИП, а вот если договор был на оказание услуги, то все налоги и в договоре указывают полную сумму(я пишу еще сумму на руки).

Аноним
    Гость
    юрист - физ. лицо.
    Скажите пожалуйста, а в Перс. отчетность нужно его включать? Ведь, страховые выплаты были...
    И еще - насколько важно наименование договора - т.е. у нас он просто как "договор найма" прошел. А нужно было договор на оказание услуг...

GSokolov GSokolov вне форума
    Не клерк
    Вообще-то юрист должен бы знать, как обозвать договор в соответствии с ГК РФ, чтобы исключить недопонимание его сущности со стороны проверяющих. "Найм" ассоциируется с арендой имущества, поэтому следовало бы обозвать договор оказанием услуг. Были взносы - ес-но в персучет включать.

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    И, если я уплачиваю взносы то перс сведения не нужно будет на него сдавать?
    Аноним, с чего у Вас вообще такой вопрос возник. Вы, как страхователь, обязаны отчитаться в том числе и за него. Ибо он ничем не отличается в этом плане от других застрахованных лиц.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)