Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Основные средства

Подскажите в договоре указано что мы купили здание ,подлежащее разбору на материалы,мне передали акт ОС. Мне это здание поставить тоже на ОС и начислять износ пока не начали разборку? Нам продали по остаточной стоимости 200000.но срок полезного использования истек короче рухлядь там одна. Как мне учесть это здание ?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    смотря зачем купили
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Подскажите , ОС было куплено в 2010 за 25000 , в эксплуатацию планируется ввести в феврале 2011, какими документами оформлять, ведь теперь ОС нужно учитывать в составе МПЗ и получается , что нужно оформлять ввод в эксплуатацию требованием-накладной ? и теперь с 08 нужно относить не на 01 , а на 10, а с 10 соответсвенно на счет затрат?

Клерк Аватар для MakZym
    Нам продали по остаточной стоимости 200000.но срок полезного использования истек короче рухлядь там одна. Как мне учесть это здание ?
    Для Вас это уже не ОС, а товар либо материал (не соответствует критериям ПБУ 6/01). Имхо, учесть на 10 под общим наименованием, а затем по мере разбора и получения какого либо имущество и в зависимости от дальнейшего использования переводить либо на 41 либо на 10.
    Подскажите , ОС было куплено в 2010 за 25000 , в эксплуатацию планируется ввести в феврале 2011, какими документами оформлять, ведь теперь ОС нужно учитывать в составе МПЗ и получается , что нужно оформлять ввод в эксплуатацию требованием-накладной ? и теперь с 08 нужно относить не на 01 , а на 10, а с 10 соответсвенно на счет затрат?
    А что смущает то? Ну нестандартно, ну а когда у нас по другому было?

Клерк
    Помогите пожалуйста
    При проверке правильности оформления основных средств обнаружены следующие нарушения. Встречаются случаи, когда бухгалтер приходует основное средство на основании накладной и счета – фактуры, а акт приемки – передачи составляет через некоторое время. Какой пункт методического положения по ведения бухгалтерского учета нарушен, чем чревато. Налог на добавленную стоимость возмещается только после ввода в эксплуатацию, который подтверждается актом ввода… чем грозит предприятию? Как предотвратить?

Модератор Аватар для Andyko
    акт приемки – передачи составляет через некоторое время
    какой акт? от кого кому приемки?
    Какой пункт методического положения по ведения бухгалтерского учета нарушен, чем чревато.
    если вы не знаете, какой пункт нарушен, то почему решили, что он нарушен?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк

Основные средства

Извините, но дело в том, что это я курсовую на проверку отправляла преподователю и она мне выслала замечания, вот непонимаю, что делать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)