Нужно ли при учреждении прописывать в решении отдельными вопросами
- утверждение размера уставного капитала и соотношения долей,
- утверждение места нахождения.
Или оба эти вопроса сидят в в вопросе "Об учреждении ООО".
Нужно ли при учреждении прописывать в решении отдельными вопросами
- утверждение размера уставного капитала и соотношения долей,
- утверждение места нахождения.
Или оба эти вопроса сидят в в вопросе "Об учреждении ООО".
нужно, если учредитель один или УК вносится имуществом (решения об утверждении денежной оценки ценных бумаг, других вещей или имущественных прав либо иных имеющих денежную оценку прав, вносимых учредителями общества для оплаты долей в уставном капитале общества)- утверждение размера уставного капитала и соотношения долей,
Статья 11. Порядок учреждения общества
2. В решении об учреждении общества должны быть отражены результаты голосования учредителей общества и принятые ими решения по вопросам учреждения общества, утверждения устава общества, избрания или назначения органов управления общества, а также образования ревизионной комиссии или избрания ревизора общества, если такие органы предусмотрены уставом общества или являются обязательными в соответствии с настоящим Федеральным законом.
…..
В случае учреждения общества одним лицом решение об учреждении общества должно определять размер уставного капитала общества, порядок и сроки его оплаты, а также размер и номинальную стоимость доли учредителя.
практика- утверждение места нахождения.
если у меня 2 учредителя и я не рассмотрю "место нахождения" и "Уставный капитал" отдельными вопросами - пройдет? Ведь по закону я все сделаю верно.
должно пройти.
только не понятно за чем ставить такие эксперименты над сотрудниками ФНС.
У меня подобные вопросы:
1.Могут ли два учредителя сделать взнос в уставный капитал одной единицей имущества?
2. По ФЗ об ООО - "денежная оценка имущества, вносимого для оплаты долей в УК, утверждается решением общего собрания участников общества.." Вопрос в том, что это должно быть отдельное решение общего собрания или все вопросы рассматриваются в решении об утверждении ООО???
Заранее благодарна за ответ.
ФНС придирается к такому. А что за имущество если не секрет?1.Могут ли два учредителя сделать взнос в уставный капитал одной единицей имущества?
все вопросы рассматриваются в решении об утверждении ООО2. По ФЗ об ООО - "денежная оценка имущества, вносимого для оплаты долей в УК, утверждается решением общего собрания участников общества.." Вопрос в том, что это должно быть отдельное решение общего собрания или все вопросы рассматриваются в решении об утверждении ООО???
есть риск что придерутся. знаю случаи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)