Добрый день. Кто-нибудь уже платил в этом году страх.взносы в ПФР за 2011 г.? Платежи с копейками идут или их нужно до полных рублей округлять? Заранее спасибо
Добрый день. Кто-нибудь уже платил в этом году страх.взносы в ПФР за 2011 г.? Платежи с копейками идут или их нужно до полных рублей округлять? Заранее спасибо

А что-то изменилось в 2011?
Best regards, Михаил
так вот начиталась ФЗ-212 (в ред. от 28.12.2010) ст.15 п.7:
"7. Сумма страховых взносов, подлежащая перечислению в соответствующие государственные внебюджетные фонды, определяется в полных рублях. Сумма страховых взносов менее 50 копеек отбрасывается, а сумма 50 копеек и более округляется до полного рубля."...теперь в раздумьях

Ну точно так же было и в 2010 году написано

И чего? Что в процитированном Вами новое?так вот начиталась
Best regards, Михаил
ну значит в 2010 году не внимательно читала..продолжим платить как и раньше, с копейками..правильно?
Последний раз редактировалось pett1; 27.01.2011 в 16:16.

Вы своё процитированное тоже невнимательно прочитали?продолжим платить как и раньше, с копейками..правильно?
Best regards, Михаил

Интересный вывод... Вы сами цитируете про округление взносов и тут же пишете, что платите с копейками
Кстати, Вы про какие взносы? Взносы у ИП за самих себя действительно не округляются, к ним этот пункт в законе не относится
про взносы в пфр...всегда платили с копейками, потом этот платеж разносили по работникам...как 1С начисляет, так и уплачивали всегда, копейка в копейку..неужели заблуждались все эти годы?![]()

С 2010 года взносы платятся в рублях, кроме взносов по травматизму
спасибо...оказывается мы целый год платили неправильно
и что теперь делать, если платили не верно?

Ничего.
Best regards, Михаил
я так округляла, округляла в 2010 году, а ПФ мне потом пени за недоплату хотел выставить. Аха...аж два раза. убедила их что это из-за округлений. оплатила в конце года с копейками. если без копеек - то так и будет идти-то переплата-то недоплата.

pett1, ну мало ли что Вам нравится. Взносы по закону платятся в рублях
ну и что сделать могут за уплату в кпейках?

Да просто Вы то считаете нарастающим итогом с копейками, а в базу ПФ они будут попадать без копеек. И на конец года расчеты не сойдутся. Кому это надо?
Я вот понять не могу любви к этим копейкам. Нафик они Вам сдались?

ДаФФОМС 3,1%, а ТФОМС 2%
Блин, а мне 1с другие проценты ставит((( что же делать тогда?
получается тогда, что тфомс не изменился?

В разделе 1С уже куча тем по этому поводу

Не ошиблись. С 2012 года ТФОМС вообще не будет. Следите за новостями законодательства

Best regards, Михаил
Вопрос с разу по ФФОМС и ТФОМС - по гражданско-праавовум договорам платим?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)