Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

Размеры штрафов для ИП

Подскажите, пожалуйста!

Я ИП на УСН 6%. Работников нет. Забыла сдать до 20 января сведения о среднесписочной численности работников по форме КНД 1110018. Что мне грозит? И где можно посмотреть размеры штрафов? И зависит ли размер взыскания от срока подачи?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    200;
    не зависит
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    А если я один работаю? тоже 200 р.? что за бредовое требование?

правдоруб Аватар для Storn
    таков закон
    кто ищет, тот...

это ко мне претензии?
    или к великому народу России?

Аноним
    Гость
    а если, например, у меня есть работники и я за них плачу налоги - не сдав эту дебильную бумагу, за которую еще и штраф можно получить, налоговая как-то по-другому может узнать, что эти работники - у МЕНЯ работают? (просто никогда не нанимал никого).

никогда не нанимал никого
    тогда зачем вам это?
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...B8%D0%BA%D0%B8

правдоруб Аватар для Storn
    Аноним, налоговая не для этого собирает среднесписочную
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Так я не понял - для чего эта ССЧ нужна?.. для "трудовых договоров"?

Модератор
    ст.80 НК почитайте, там написано, зачем нужна среднесписочная численность

для того,чтобы определить, должны вы отчитываться по телекоммуникационным каналам, или нет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    для того,чтобы определить, должны вы отчитываться по телекоммуникационным каналам, или нет
    Что за телекоммуникационные каналы?...
    Определить? налоговая определяет?
    А может, налоговая еще и сама вместо меня налог посчитает и скажет - сколько надо заплатить, а я и заплачу?..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ст.80 НК почитайте, там написано, зачем нужна среднесписочная численность
    Зачем - не написано. Объясните мне? Спасибо.

Модератор
    Написано. Читайте внимательнее п.3

Аноним
    Гость
    3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в электронном виде вместе с документами, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны прилагаться к налоговой декларации (расчету). Налогоплательщики вправе представить документы, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), в электронном виде.

Налогоплательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 100 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, численность работников которых превышает указанный предел, представляют налоговые декларации (расчеты) в налоговый орган по установленным форматам в электронном виде, если иной порядок представления информации, отнесенной к государственной тайне, не предусмотрен законодательством Российской Федерации.

Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются налогоплательщиком в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована). Указанные сведения представляются по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, в налоговый орган по месту нахождения организации (по месту жительства индивидуального предпринимателя).

Налогоплательщики, в соответствии со статьей 83 настоящего Кодекса отнесенные к категории крупнейших, представляют все налоговые декларации (расчеты), которые они обязаны представлять в соответствии с настоящим Кодексом, в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков по установленным форматам в электронном виде, если иной порядок представления информации, отнесенной к государственной тайне, не предусмотрен законодательством Российской Федерации.

Бланки налоговых деклараций (расчетов) предоставляются налоговыми органами бесплатно.

Я третий раз прочитал ВСЛУХ для себя и что-то нигде не вижу каким образом этим сведения налоговая испльзует (зачем т.е.)?

Модератор
    Налогоплательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 100 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, численность работников которых превышает указанный предел, представляют налоговые декларации (расчеты) в налоговый орган по установленным форматам в электронном виде, если иной порядок представления информации, отнесенной к государственной тайне, не предусмотрен законодательством Российской Федерации.
    Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются налогоплательщиком в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована). Указанные сведения представляются по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, в налоговый орган по месту нахождения организации (по месту жительства индивидуального предпринимателя).
    Ну вот чего непонятного? Налоговая должна знать, сколько у Вас человек, чтобы знать, обязаны Вы в электронном виде отчитываться или нет

Аноним
    Гость
    что-то я не понял.
    То есть я типа спрашиваю этим "документом" - вот, у меня 99 человек - я письменно сдам, хорошо? Да, хорошо.
    На третий раз я бы послал такого налогоплательщика и сказал бы - заруби на носу себе - если больше 100 - сдаешь в электронном виде и не надо приходить, если меньше 100!

Ладно, спрошу так - эта информация ДЛЯ ЧЕГО? Для Статистики?

Аноним
    Гость
    Ну я имею ввиду - еще бы они бумагу придумали, типа я еще работаю и не ликвидировался. Когда это и так понятно по сданным декларация - что я все-таки работаю.

Аноним, адрес государственной думы дать?

Модератор
    Я вот не могу понять - что тут непонятного? Для налогоплательщиков с численностью свыше 100 человек установлена обязанность сдавать отчетность в электронном виде. Именно для этого налоговая и собирает сведения о среднесписочной, чтобы знать, кто обязан, а кто нет. Что, сложно сдать один раз в год маленькую бумажку?
    у я имею ввиду - еще бы они бумагу придумали, типа я еще работаю и не ликвидировался
    налоговая прекрасно знает, когда Вы ликвидируетесь. Потому что ИП она сама закрывает. А если произойдет действительно "ликвидация" путем убийства, то налоговой о смерти налогоплательщика тоже сообщают

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я вот не могу понять - что тут непонятного? Для налогоплательщиков с численностью свыше 100 человек установлена обязанность сдавать отчетность в электронном виде. Именно для этого налоговая и собирает сведения о среднесписочной, чтобы знать, кто обязан, а кто нет. Что, сложно сдать один раз в год маленькую бумажку?
    налоговая прекрасно знает, когда Вы ликвидируетесь. Потому что ИП она сама закрывает. А если произойдет действительно "ликвидация" путем убийства, то налоговой о смерти налогоплательщика тоже сообщают
    Чтобы знать, кто обязан что делать?
    какая разница налоговая - 5 у меня человек или 6 работает????? от балды, получается, можно написать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Аноним, адрес государственной думы дать?
    нет, спасибо, я такие вопросы решаю через Поварскую 15, уже 5 лет и достаточно успешно.

Модератор
    какая разница налоговая - 5 у меня человек или 6 работает????? от балды, получается, можно написать?
    5 или 6 можно писать совершенно от балды, это никому не интересно

я такие вопросы решаю
    какие вопросы? надо ли исполнять федеральный закон или можно порассуждать на тему степени его дебилизма вначале?

Модератор
    ет, спасибо, я такие вопросы решаю через Поварскую 15, уже 5 лет и достаточно успешно.
    ну поделитесь судебной успешной практикой, что ли

Клерк
    Здавствуйте, та же проблема, завтра пойду сдавать среднесписочную, была сегодня в налоговой узнавала сумму штрафа, мне сказали что минимум 1000р.

Подскажите пожалуйста откуда взята сумма в 200р.?

Клерк Аватар для Лёнка
    Подскажите пожалуйста откуда взята сумма в 200р.?
    ССЧ это не декларация,за которую 1000.... это ст.126 за которую 200 руб
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)