Показано с 1 по 23 из 23
    Аноним
    Гость

Статисты запросили форму №1. Что это?

Пришло из статистического ведомства извещение, что до 25 апреля надо отправить им какую-то форму №1. Я ИП, зарегистрированный в Москве... Первый раз слышу о таком отчете...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Они обязаны были Вас обеспечить формой. Не прислали что ли? Они еще и конверты даже присылают, чтобы Вы отправили форму обратно

Аноним
    Гость
    Хммм.. Формы нет.. А что это за нововведение? РАньше вроде ничего не высылал им никогда...

Модератор
    Сплошное статистическое обследование малого бизнеса

Модератор Аватар для бух2007
    А что это за нововведение?
    Да не ново это. Раньше по выборке сдавали. Теперь почти всем разослали.

Клерк
    А штрафы есть, если им эту форму не предоставить?

Клерк
    они же ее в почтовый ящик складывают. можно сказать, что и не получал ничего.

Salna
    Гость
    Вот, ёлки-палки, я лопухнулась! Мне вчера позвонили из Статистики, напомнили, что я зарегистрирована как ИП и сообщили о необходимости заполнить бланк формы. За бланком формы нужно идти к ним. Вежливо спросили приду ли до 6 февраля (шайтан-дата, наверное, какая-то), я и согласилась.
    Или это только в Москве бланки почтой высылают?

Модератор
    не только.

Клерк
    Дык штрафы-то есть или нет? У меня лично ни времени на них нет, ни желания их прихоти удовлетворять.

Модератор
    Есть. Но их сложно применить.
    А что, сложно выполнить обязанности, которые на Вас закон возлагает? Или если нет кнута, то можно не выполнять?

Клерк
    Шарага эта находится на другом конце города (я живу в САО, а статисты сидят в ЮВАО) - ехать к ним ни малейшего желания. Платить за заказные письма с уведомлениями и стоять в очередях на почте, соответственно, тоже. В налоговую и пенсионку приходится кататься, но они хоть в одном со мной округе.

А какого размера штраф может быть наложен?

P.S. Если им так надо, запросили бы информацию в налоговой - у них все ведь есть. А если им лень друг у друга запрашивать, то почему я должен из-за этого тратить свое время и деньги!?
    Последний раз редактировалось lemmoff; 29.01.2011 в 23:46.

Модератор
    P.S. Если им так надо, запросили бы информацию в налоговой - у них все ведь есть.
    Не имеют права. Налоговая не имеет права распространять Ваши данные.
    то почему я должен из-за этого тратить свое время и деньги!?
    Потому что закон обязывает. Вас не удивляет, что закон обязывает трать деньги и время на налоги и на сдачу налоговых деклараций?

Клерк
    Ваша логика мне не ясна.

Если и налоговая и статисты - гос. ведомства, а гос-во меня обязывает сообщать информацию в оба эти ведомства, то они вполне могли бы этой информацией обмениваться. То что они этого не делают - всего лишь следствие [censored] устройства системы, которое я не хочу поощрать каким-либо образом. Опять же, как деньги налогоплательщиков тратить на почтовые рассылки и работу по приему информации, так это запросто, а как использовать доступную налоговой информацию для сбора статистики, так религия не позволяет.

Что касается второго абзаца, когда я регистрировал ИП, в статистику подавать ничего не надо было. А теперь я всем и вся должен. Что касается времени и денег на налоги и пенс. взносы - об этом все знали, когда регистрировались + расположены эти органы в относительной доступности, в отличии от статистов с Юшуньской. Что я у них там забыл? )

Есть ли где-то информация по штрафам за непредоставление этих сведений? - перерыл Яндекс, но инфы не нашел... ((

Модератор
    Ваша логика мне не ясна.
    А причем тут моя логика?
    а гос-во меня обязывает сообщать информацию в оба эти ведомства, то они вполне могли бы этой информацией обмениваться.
    Вы бы хотели, что бы налоговая трезовонила информацию по Вам всем, кто захотел её полчить? Ей законом запрещено распространять информацию о налогоплательщиках.
    То что они этого не делают - всего лишь следствие [censored] устройства системы, которое я не хочу поощрать каким-либо образом.
    СЛова выбирайте, Вы не у пивного ларька. И если Вам не нравятся наши законы - примите участие в следующих выборах и проголосуйте против тех, кто такие законы принимает.
    то касается второго абзаца, когда я регистрировал ИП, в статистику подавать ничего не надо было.
    Это неправда. Просто информация в статорганы для ИП и других МП подается по определенным правилам и в данным момент эти правила предполагают сдачу Вами отчетности
    А теперь я всем и вся должен.
    получая право вести законную предпринимательскую деятельность, Вы получаете и определенные обязанности. Причем соблюдение вот этой обязанности настолько просто и незатратно, что даже смешно говорить
    Есть ли где-то информация по штрафам за непредоставление этих сведений? - перерыл Яндекс, но инфы не нашел... (
    А зачем перерывать Яндекс, если по штрафам у нас есть всего три кодекса - Налоговый, Уголовный и Административный. Поскольку к первому и второму статистика отношения не имеет, остается третий.

Клерк
    Пожалуйста, подскажите как быть.
    Заполнил формы статистики, отправил заказным с описью. Письмо вернулось обратно с отказом адресата от получения.
    Бред какой-то. Адрес правильный.
    Ехать по этому адресу нет ни времени, ни желания.
    Как быть?
    Может просто забить? Ведь у меня в качестве доказательств есть отметка почты о том, что я отправлял, квитанция почтовая, ну и само письмо?

Модератор
    Заполнил формы статистики, отправил заказным с описью.
    Документы есть на отправку? Ну и забейте

Клерк
    Да и опись содержимого конверта тоже имеется.
    Спасибо, Надежда.
    Просто не хотелось бы чтобы мне потом присылали информацию по штрафам, а я не знал что и куда с этим делом идти.

Клерк
    Порыл консультант, не нашел никаких штрафов за неотправку этой формы статистам. Получается, что штрафов никаких и нет или все же плохо искал?

КоАП консультантом штудируется прекрасно...

ADR, а вы в МСК отправляли или в др. регионе?

Над.К. спор продолжать не хочу - ваша позиция достойна уважения, несмотря на то, что я ее не разделяю. + Горячо благодарю за ответы!

Модератор
    Порыл консультант, не нашел никаких штрафов за неотправку этой формы статистам. Получается, что штрафов никаких и нет или все же плохо искал?
    Есть. даже статья есть в КоАП.

Клерк Аватар для AVK
    lemmoff Шарага эта находится на другом конце города (я живу в САО, а статисты сидят в ЮВАО) - ехать к ним ни малейшего желания. Платить за заказные письма с уведомлениями и стоять в очередях на почте, соответственно, тоже. В налоговую и пенсионку приходится кататься, но они хоть в одном со мной округе.

Я никак понять не могу, если вы живёте в САО и поскольку ПФР и налоговая находится у вас в округе, как вы пишите, то соответственно вы живете в месте регистрации по паспорту - отсюда вопрос - почему вы решили, что у вас статистика в ЮВАО? В каждом округе есть своя.
    Московский Северный окружной отдел государственной статистики (САО)
    адрес: 125130, ул. Зои и Александра Космодемьянских, д.31, к.3
    проезд: ст. метро "Войковская" далее авт. №191, 179, 204, 282 до остановки "Управа "Коптево""
    тел. 150-92-95
    адрес 113303, ул. Малая Юшуньская д.1 - указывается всеми отделами статистики Москвы только для переписки
    Звоните и езжайте на Комодемьянских - когда я был там сто лет назад такое зеленое здание типа районной управы ну и там есть вывеска - вроде 4 этаж
    Последний раз редактировалось AVK; 30.01.2011 в 10:15.
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

Клерк
    lemmoff, да из Москвы в Москву, СЗАО.

Клерк
    Тогда вопрос снят - съезжу, спасибо за наводку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)