Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

оплата услуг из зарубежа

ДД,

помогите пож-та начинающему ИП. Планирую получать оплату за услуги из зарубежа перечислением валюты на счета ИП в банке. Скажите, эта деятельность попадает под понятие ВЭД? Придется ли мне разбираться с оформлением паспортов сделок в банке и прочими деталями?

Какие счета указывать иностранным клиентам для перевода валюты: транзитные счета или текущие валютные счета? Банк дал мне реквизиты и тех и других.

Извините, если вопросы совсем простые. Только начинаю разбираться со всем этим.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Придется ли мне разбираться с оформлением паспортов сделок в банке и прочими деталями?
    Да, если есть обязанность оформлять ПС.
    транзитные счета или текущие валютные счета?
    Транзитный.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Да, если есть обязанность оформлять ПС.
    Транзитный.
    Скажите, а в каком случае возникает эта обязанность? У меня не планируется закупка каких-либо товаров/услуг за рубежом. Только продажа своих нематериальных услуг через интернет. Если кто может помочь хорошей ссылкой, спасибо.

Модератор Аватар для Тоня
    Если кто может помочь хорошей ссылкой,
    Инструкция ЦБ РФ № 117-И. ПС не оформляется:
    "....в случае, если общая сумма контракта (кредитного договора) не превышает в эквиваленте 5 тыс. долларов США по курсу иностранных валют к рублю, установленному Банком России на дату заключения контракта (кредитного договора) с учетом внесенных изменений и дополнений."

А проще обратиться в обслуживающий банк, валютные контролеры все вам расскажут.

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Придется ли мне разбираться с оформлением паспортов сделок в банке и прочими деталями?
    Залазишь на сайт ПромСвязьБанка, и где-то в материалах сайта про валютный контроль есть примеры заполнения всех и каждого документа с подробными коментариями по каждой клеточке.

Формы, естественно, берутся в своем банке, ибо они везде немного разные.

Если чего заполнишь неправильно - валютный контроль тебя поправит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)