Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Вопрос Справка из банка о з/п

Добрый день,

подскажите, действительно ли нужна в ПФР (СПб) справка из банка о том, что за истекший год суммы на заработную плату работникам с расчетного счета не снимались и не выплачивались, если в 2010г. никакой деятельности в ООО (УСН, Д-Р) не велось, отчетность нулевая.
    Есть ли в банке типовая форма такой справки или ее должно делать ООО, а банк заверять просто.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Действительно нужна и не только в Спб. Хотя бывают случаи, что удовлетворяются только письмом компании. Банк сам такую справку печатает, но некоторые банки берут за неё деньги.

Клерк Аватар для Chocolatier
    Спасибо!

Просто в банке "сделали удивленные глаза" на такой запрос и сказали, что первый раз слышат.

Вам попался неопытный операционист. Пишите им письмо: просим выдать подтверждение, что з/пл с расчетного счета в таком-то периоде не снималась и платежными поручениями не переводилась. В ответ получите справку. У меня был период, я каждый квартал за этими справками ходила в разные банки...

Клерк Аватар для Chocolatier
    Ещё раз благодарю за разъяснения!

Модератор
    Svetishe, но требование такой справки незаконно. Поэтому я вот лично считаю, что справка не нужна. Она ничего не дает никому. А фирма только деньги за неё платит

Ну мы же не о законности, а том выдает ли банк. Банк выдает, а я тоже считаю, что незаконно.

Модератор
    Ну вот я не знаю такого закона, который обязывал бы банк давать незаконные бумажки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)