Ситуация следующая. Я бухгалтер. В 2005г. родила ребенка и ушла в отпуск по уходу до 3-х лет. По истечении 3-х лет хотела уволиться,но уговорили остаться,написав заявление на отпуск за свой счет до куда нужно. Написала до сентября 2011. А тем временем устроилась работать "приходящим бухгалтером" на несколько фирм. И график свободный, и от дома рядом, и финансово интересней. Вообщем возвращаться на основную работу не буду,но и не увольнялась. По совместительству везде оформлена официально. Тут приспичило нам взять кредит (ипотека). Банк лояльный - учитываеи и "серый" доход,но при присутствии "белого",т.е. подтвержденного 2-НДФЛ.
Собрали все документы и тут мне говорят. Что как же так, по основному месту у Вас 2-НДФЛ (и дохода вообще нет). Я мол так и так - имею право,быть в отпуске за свой счет и трудится в другом месте, о чем есть подтверждение, и доход. А мне давай петь,что так нельзя, что хоть месяц дохода по основному месту,а там перевод на одно из моих "совмещений",да так,чтоб договор был без испытательного срока (у меня по совместительским договорам уже давно все испытательные сроки прошли). Что за бред? Типа раз совмещение,то могу уйти в любой момент?,но и на основном месте меня никто не держит. Есть какая-нибудь статья в ГК или ТК,которой можно им заткнуть рот,на тему,что так работать нельзя или льзя.![]()