Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Юляча

Допрос по поводу налоговой нагрузки

Добрый день! Помогите,кто чем может..... Пришла нам в организацию повестка о вызове на допрос по поводу налоговой нагрузки за 2009г. - отношение уплаченных налогов к выручке . У нас она 3,10% (нормативная величина 17,6%) .
    У меня вопрос:откуда взялась эта величина?
    Кто был на таком допросе?????
    Поделиться с друзьями
    Учусь

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Величина либо средне статистическая, либо и вовсе взятая от балды.

Не переживайте, просто уверенно отвечайте, что так уж у вас пока идут дела – большой прибыли нет и т.д.

Клерк Аватар для Svetishe
    А может всё-таки не допрос, а комиссия какая?

Да, обычно это комиссиями называют.

Но имели право и повестку прислать. Так иногда даже заманивают скрывающихся плательщиков для ознакомления с решением о ВНП.

Клерк Аватар для Юляча
    Цитирую: "ПОВЕСТКА о вызове на допрос. в сооств. с п.п.4п.1 ст.31, ст.90 НК РФ надлежит прибыть для дачи пояснения по вопросу налоговой нагрузки за 2009г. (налоговая нагрузка - отношение уплаченных налогов к выручке отраженной по Ф№2 - 3,10 % (нормативная величина 17,6%)

Мы занимаемся строительно-монтажными работами. В Главбухе №21,2010г. есть показатель налоговой нагрузки нормы, но..... 17,6% никак к нам не относится. Откуда налоговики берут такие данны? Как вы считаете?

И вообще что влечет этот допрос, как себя вести?
    Последний раз редактировалось Юляча; 28.01.2011 в 15:04.
    Учусь

Цитата Сообщение от Юляча Посмотреть сообщение
    Цитирую: "ПОВЕСТКА о вызове на допрос. в сооств. с п.п.4п.1 ст.31, ст.90 НК РФ надлежит прибыть для дачи пояснения по вопросу налоговой нагрузки за 2009г.
    Странный гибрид у вашей налоговой получился. И сами не поняли, что написали. Одновременно и повестка и пояснения. Плюс разные статьи п.п.4п.1 ст.31 - это для пояснений, а 90 НК РФ для вызова свидетеля.

В-общем, не перетрудился инспектор задуматься над тем, что пишет.

И вообще что влечет этот допрос, как себя вести?
    Уверено. Говорить правду (если нечего скрывать). Если есть чего скрывать говорите то, что пишете в документах. Ссылаться на то, что бизнес пока не приносит большого дохода и поэтому такие маленькие налоги.

Клерк Аватар для Svetishe
    Не бояться. У них сейчас методы психологического подавления. Я бывала на зарплатной комиссии, неприятно, пугают, наезжают, манеры оставляют желать лучшего.... Но я не боялась, мы тогда как раз с заказчиком судились, пообещала, что как деньги получим.... Короче, по цифрам подготовьтесь. А норматив... наверно им такой спустили по наполнению бюджета.

Работа у них такая психологически давить на бизнес, пугать проверками и штрафами, добиваться увеличения поступлений налогов.

Сам по себе это "допрос" (или дача пояснений) никаких особых последствий не влечет, главное не запутаться в показаниях, и когда в чем-то не уверены, так и говорить.

Другое дело, что если налоговая на вас что-то уже нарыла, то данное мероприятие может стать для вас последним шансом объяснить свою правоту перед назначением выездной проверки.

Так что если у вас есть какие-то «слабые места», то лучше заранее подготовить стройные оправдательные версии.

Главное не бойтесь, отвечайте спокойно и уверено.

Клерк Аватар для Юляча
    Спасибо, конечно за поддержку. В таком же недоумении и я.. Что буду отвечать - во всем уверена, скрывать нечего (а нарыть, как известно можно везде).
    Мне все про норматив налг.нагрузки интересно. Они это берут также как и на зарплатных комиссиях, из среднестатистич. по отрасли??? Или действительно с потолка?
    Учусь

Мне все про норматив налг.нагрузки интересно. Они это берут также как и на зарплатных комиссиях, из среднестатистич. по отрасли??? Или действительно с потолка?
    Возможны оба варианта. Зависит от инспекции.
    Если норматив среднестатистический - то данные скорей всего именно по вашему региону.

Клерк
    Пойду-ка я посчитаю свои проценты))
    А выручку по форме два делить на сумму по году прибыли плюс НДС?
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)