Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для Солнышко 2006

Уточненные авансовые расчеты по транспортному налогу

Пришло сообщение из налоговой с требованием представления пояснений - выявлено несоответствие данных, отраженных в расчете за 3 кв и данных, представленных ГИБДД.
    1. отсутствуют налоговые начисления на тр-ное средство
    2. неправомерное занижение налоговой базы по а/м (другому).
    Стала разбираться - по первому пункту машина в связи с окончанием договора лизинга и сменой собственника поменяла гос.номер в августе, получается, что надо было заплатить в 3 квартале с коэфф. 2/3 за старый гос.номер, 2/3 за новый, я, по ошибке оплатила 3/3 за старый, но когда сдавала годовую декларацию это отразила - соответственно 8/12 и 5/12. т. е получается, что в 3 квартале недоначислено и недоплачено, но по году верно.
    По второму пункту еще хуже, в ПТС указано 210 л.с., а в свидетельстве о регистрации есть особые отметки, что 240 л.с., в 2007 г была замена двигателя, почему-то в ПТС про замену двигателя записано, а про изменение л.с. как в свидетельстве - нет.. Я все данные брала из ПТС, причем и в 2010 г и ранее. Просто в этом году нас перевели в новую налоговую, видимо проверяют тщательнее. Получается нужно платить из расчета 240 л.с.
    Вопрос - т.к требуют либо объяснений либо уточнений именно за 3 квартал, то мне нужно подать уточненку с корректировкой по первому транс. средству и с заменой 210 л.с на 240. Получится сумма к доплате, нужно ее доплатить плюс пени. Пени считать 1/300 ставки ЦБ до даты оплаты?
    В связи с этим изменится налог на прибыль за 3 кв или можно отразить изменение тр-ного налога в годовой декл по прибыли?
    Опять же можно сдать уточненки только за 3 квартал и год, не трогая 1 и 2 квартал и вообще прошлые годы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Уточню вопрос, прокомментируйте, пожалуйста.
    Мне нужно увеличить тр. налог за 3 квартал и за год. сейчас составлю корректирующие декларации. по обоим налог к доплате. Можно ли доплату и за 3 кв и за год учесть в расходах в годовой декл по прибыли, налог то по прибыли уменьшается в результате уточнения, или желательно сдать и уточненку по прибыли за 9 мес?

3. Клерк
    и уточненку по прибыли за 9 мес?
    Не надо.
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    Подскажите пожалуйста, сроки уплаты транспортного налога?

5. Клерк
    Кем? Где?

Уплата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками в бюджет по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.
    Best regards, Михаил

6. Клерк
    ООО , Респ. Татарстан

7. Клерк
    Best regards, Михаил

8. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Не надо.
    спасибо за ответ! А не надо потому, что налог на прибыль уменьшается, а не увеличивается, да?
    доначислить тр налог за 9 мес и за год я могу декабрем? Оплачиваю сегодня, по году срок оплаты не просрочен - пени быть не должно, а за 9 месячный аванс еще и пени будут? Их самостоятельно тоже начислить или узнать позднее из акта сверки?

9. Клерк
    не увеличивается, да?
    Да.
    я могу декабрем?
    Да.
    9 месячный аванс еще и пени будут?
    Да.
    Их самостоятельно тоже начислить
    Да. Причем до сдачи корректирующей.
    Best regards, Михаил

10. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    mvf, много раз спасибо

11. Клерк
    Сама всё знает - и спрашивает.
    Best regards, Михаил

12. Клерк
    Спасибо большое

13. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    mvf, учусь на своих ошибках ((
    Если не трудно еще вопрос - насколько раньше должен быть платеж н недоимку и пени до сдачи уточненки, есои отчетность сдаю по ТКС. Например сегодня оплата, когда можно отправлять уточн. декл, чтобы все улеглось, как надо?

14. Клерк
    Завтра.
    Best regards, Михаил

15. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    mvf,

16. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    решила сдать уточненки за 1, 2,3 кв и год, раз не надо уточняться по прибыли. В связи с этим опять вопрос для расчета пени. у нас в СПБ авансы нужно было уплачивать :
    Уплачивают авансовые платежи не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом (30 апреля, 31 июля, 31 октября).
    начало периода для расчета пени по сроку уплаты 30.04 начинается с 01.05 или с учетом праздников 04.05?
    по сроку 31 июля со 2 авг (1 авг воскр)?
    по сроку 31 окт (воскр ) считаю с 01 ноября?
    например, за 3 кв, если оплата 31.01.11 считать просроченный платеж 92 или 91 день?
    Последний раз редактировалось Солнышко 2006; 31.01.2011 в 15:09.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)