Пришло сообщение из налоговой с требованием представления пояснений - выявлено несоответствие данных, отраженных в расчете за 3 кв и данных, представленных ГИБДД.
1. отсутствуют налоговые начисления на тр-ное средство
2. неправомерное занижение налоговой базы по а/м (другому).
Стала разбираться - по первому пункту машина в связи с окончанием договора лизинга и сменой собственника поменяла гос.номер в августе, получается, что надо было заплатить в 3 квартале с коэфф. 2/3 за старый гос.номер, 2/3 за новый, я, по ошибке оплатила 3/3 за старый, но когда сдавала годовую декларацию это отразила - соответственно 8/12 и 5/12. т. е получается, что в 3 квартале недоначислено и недоплачено, но по году верно.
По второму пункту еще хуже, в ПТС указано 210 л.с., а в свидетельстве о регистрации есть особые отметки, что 240 л.с., в 2007 г была замена двигателя, почему-то в ПТС про замену двигателя записано, а про изменение л.с. как в свидетельстве - нет.. Я все данные брала из ПТС, причем и в 2010 г и ранее. Просто в этом году нас перевели в новую налоговую, видимо проверяют тщательнее. Получается нужно платить из расчета 240 л.с.
Вопрос - т.к требуют либо объяснений либо уточнений именно за 3 квартал, то мне нужно подать уточненку с корректировкой по первому транс. средству и с заменой 210 л.с на 240. Получится сумма к доплате, нужно ее доплатить плюс пени. Пени считать 1/300 ставки ЦБ до даты оплаты?
В связи с этим изменится налог на прибыль за 3 кв или можно отразить изменение тр-ного налога в годовой декл по прибыли?
Опять же можно сдать уточненки только за 3 квартал и год, не трогая 1 и 2 квартал и вообще прошлые годы?

((