В фирме выплачивается зарплата 7числа следующего месяца за который делают выплату. Могу ли я выплатить з/п ранше чем всегда, но я слышала что между авансом и з/п должно быть две недели, а я выплачиваю аванс стабильно 23 числа каждого месяца.
В фирме выплачивается зарплата 7числа следующего месяца за который делают выплату. Могу ли я выплатить з/п ранше чем всегда, но я слышала что между авансом и з/п должно быть две недели, а я выплачиваю аванс стабильно 23 числа каждого месяца.
Можете.
В Трудовом Кодексе сказано,что зарплата должна выплачиваться каждые полмесяца (каждые 2 недели получается).слышала что между авансом и з/п должно быть две недели
Тут праздничные дни на носу и в том же ТК РФ (ст.136) сказано,что если срок выплат з/п приходится на выходной или праздничный день,то з/п должна быть выплачена накануне.Как мы там гуляем?До 10-го?Могу ли я выплатить з/п ранше чем всегдаЗначит не только можете,но и должны вроде как...
Ну а как же разрыв в две недели между авансом и з/п?
Это же из-за праздников,единичный случай.Ничего страшного.Ну а как же разрыв в две недели между авансом и з/п?
Ну а если серьезно то я поняла что лучше оставить задолженность на следующий год? Я так поняла что это будет правильноСообщение от Ваниль
Лучше для кого ?Ну а если серьезно то я поняла что лучше оставить задолженность на следующий год?
У нас , например, некоторые рабочие просили перед праздником деньги не выдавать. А офисные , наоборот, выдайте , да по-больше
лучше для нашей фирмы чтобы не путаться и вдруг нельзя делать такой короткий перерыв между авансом и з/пСообщение от Vlad12
Да кем это "нельзя" установлено то?
мне сказали что между выдачей аванса и з/п должно быть не меньше -х недель, правильно ли это?Сообщение от Тоня
кто сказал, на какой нормативный документ ссылается?
Ваниль, полностью согласнаТут праздничные дни на носу и в том же ТК РФ (ст.136) сказано,что если срок выплат з/п приходится на выходной или праздничный день,то з/п должна быть выплачена накануне
Тоня,это в Трудовом Кодексе.См.статью 136:кто сказал, на какой нормативный документ ссылается?
"Заработная плата выплачивается не реже,чем каждые полмесяца в день,установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации,коллективным договором,трудовым договором."
Полмесяца - это как раз 2 недели.
Снова-здоровоНу а если серьезно то я поняла что лучше оставить задолженность на следующий год?! У вас по плану выдача з/п за декабрь 7.01.2005,но 7 января - Рождество,праздник,значит надо выдать 6-го.НО! Я сейчас не в курсе,что у нас там с праздничными днями по новым правилам, и если мы официально до 10-го гуляем,то вы должны выдать з/п за декабрь накануне, т.е. в конце декабря (см. ст.136 ТК,я ее уже цитировала выше)
Не совсем точная цитата. Ст. 36 ТК "З/плата выплачивается НЕ РЕЖЕ, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором."Сообщение от Ваниль
Т.О. зарплату можно выплачивать хоть каждый день. - 3,5,8,20 раз в месяц. Главное, чтобы не менее 2 раз.
спасибо вот теперь я поняла. Спасибо огромное!!!!Сообщение от Ваниль
Точно,"НЕ РЕЖЕ".Можно,конечно и 3 раза выплачивать.и пять.Только многие и 2 раза ленятся...
Ваниль, да я не обязанности имела ввиду, я интересовалась кем установлена обязательная разница в две недели между авансом и з/той.Тоня,это в Трудовом Кодексе.См.статью 136:но вопрос уже решился.между авансом и з/п должно быть две недели
Только в феврале в невисокосные годы.....Сообщение от Ваниль
не поняла этой фразы разъясните пожалуйста.Сообщение от Smic
Тольк в феврале невисокосных лет полмесяца равны по количеству дней 2-м неделям или 14-ти дням.
Скажите пожалуйста, ищу, не могу найти нигде, есть ли какой либо нормативный акт, по которому в Москве нельзя устанавлмвать з/п ниже прожиточного минимума?
Заранее пасиба
Если он и есть, то его законность весьма сомнительна.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)