Добрый день! Скажите пожалуйста как закрыть расчетный счет и кассу в ип?
Добрый день! Скажите пожалуйста как закрыть расчетный счет и кассу в ип?

Расторгнуть ДБС.расчетный счет
Принесите её домой и отдайте жене/мужу.и кассу в ип
Best regards, Михаил
И всё? Даже не зависит от формы налогообложения?

И всё. Не зависит.
Best regards, Михаил
я бы еще поинтересовался, что такое;касса в ип
очень живописные ассоциации рождаются
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
На индивидуального предпринимателя не распространяется Порядок ведения кассовых операций в РФ, в том числе исполнение требования о согласовании лимита кассы, что подтверждается многочисленной арбитражной практикой. Однако налоговые органы и Минфин придерживаются противоположной точки зрения.
Если ИП принимает решение использовать Порядок ведения кассовых операций, то кассовую книгу он должен вести в общем порядке, установленном для организаций.
ИП вправе тратить денежные средства из кассы и с расчетного счета на личные нужды. ИП освобождены от ведения бухгалтерского учета, однако если учет предприниматель ведет (а это зависит только от желания ИП ), то, денежные средства, используемые им на собственные нужды, можно учитывать на отдельном субсчете счета 91 "Прочие доходы и расходы".

Т.е. не надо её жене отдавать?очень живописные ассоциации рождаются
Аноним, Вы сами с собой начали разговаривать?
Best regards, Михаил
не надо, а то касса окажется в жене, что тоже малоприятно
нет я просто отрывок в интернете нашел, вот и получилась каша в голове. извините!
налоговая просит закрыть кассу. как это сделать если там ничего нет?

Вы что конкретно "кассой" называете? И в куда "просит" её "закрыть"?
Best regards, Михаил
и где "там" ничего нет?
в кассе ноль

А сколько было и куда делось?
Best regards, Михаил

Аноним, так что такое у Вас касса? ККМ или кассовая книга?
На счет ведения бух.учета. Я уже тут спрашивала раньше, мне не ответили. У меня банкетный зал (ЕНВД), мы работаем на заказы только, т.е. не каждый день. Пришел клиент, сделал заказ, предоплату, через неделю полностью оплатил и всё. Соответственно эти деньги тратятся на закуп продуктов и на оплату труда. Как мне поставить бух. учет? Бухгалтера не нашла ещё. Может сама тогда смогу, если бух. учет не обязательно вести?И ещё, эти деньги за заказ обязательно на р/счет класть? И при приеме денег приходник выписывать или только по требованию?
видимо вы тогда, как и сейчас, задали вопрос в совершенно неподходящей теме, что является оффтопиком и, соответственно, нарушением правил форумаЯ уже тут спрашивала раньше, мне не ответили
Аноним, если есть наёмные работники, то лучше нанять бухгалтера все таки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)