Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Отпуск перед декретом в бюджетной организации

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Я работаю врачом и в нашем отделении - коллективный отпуск в июле и августе (отделение закрывается на это время), соответственно в течение года отпусков нет. С середины июня 2011 у меня начинается декретный отпуск. Но ведь я имею право получить и отпуск до декрета! Вот только волнуюсь, как его должны рассчитать, он не в полном объеме полагается? Заранее благодарю за Вашу помощь
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lera_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Я работаю врачом и в нашем отделении - коллективный отпуск в июле и августе (отделение закрывается на это время), соответственно в течение года отпусков нет. С середины июня 2011 у меня начинается декретный отпуск. Но ведь я имею право получить и отпуск до декрета! Вот только волнуюсь, как его должны рассчитать, он не в полном объеме полагается? Заранее благодарю за Вашу помощь
    полагается полный, поскольку дни отпуска по БиР входят в стаж, дающий право на очередной отпуск
    В любом случае отпуск не пропадет и сможете взять его либо ПЕРЕД отпуском по БиР, либо ПОСЛЕ него, либо после окончания отпуска по уходу

Клерк
    Спасибо большое! А еще подскажите, пожалуйста, а могу ли я сама (по законодательству) настаивать, чтобы получить этот отпуск до декретного и плавно перейти в декрет?

правдоруб Аватар для Storn
    можете
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Lera_ Посмотреть сообщение
    а могу ли я сама (по законодательству) настаивать,
    Тут и настаивать то особо не надо.
    Ст. 122 ТК прямо предписывает работодателю такой отпуск по заявлению работника предоставить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)