Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 61
    AVK AVK вне форума
    Клерк Аватар для AVK

Перевод денег на собственный счет ИП

Здравствуйте. Если вопрос не в тему, прошу его куда-нибудь переместить.
    С своего счёта ИП перевожу деньги на карточку в Московском Кредитном Банке и там их с карточки благополучно забирал до сегодняшнего дня без всяких комиссий. П/п со следующей формулировкой:
    Назначение платежа
    Пополнение собственной банковской карты.Перевод собственных денежных средств. Перевод не связан с предпринимательской деятельностью.
    НДС не облагается.
    Всё было замечательно, включая перевод 15 декабря, пока я вчера не послал деньги обычным способом и с меня не взяли 1,5% комиссии.
    В тарифах написано следующее (причём, поскольку уже не день мне не смогли сказать, когда ввели эти тарифы):
    Зачисление денежных средств в российских рублях, поступивших от юр.лиц и ИП - 1,5%, за исключением случаев..... при зачислении заработной платы, алиментов, пенсий, социальных пособий.

Я думаю, на сколько будет верно писать:
    Назначение платежа
    Пополнение собственной банковской карты.Перевод собственных денежных средств (заработной платы). Перевод не связан с предпринимательской деятельностью.

и как вы думаете стоит мне оспаривать начисление процентов и если я буду в скобках писать (заработная плата) на сколько это верно? Может предпринять какие-нибудь действия, написать в банк письмо и т.д. Мне не жалко один раз заплатить 1,5% (но только один раз, просто и так понятно, что это как-бы з/п. Когда перечисляю в сбер они так и пишут - перечисление заработной платы, хотя в назначении платежа указываю всё то-же самое. Спасибо за любые ответы.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось AVK; 28.01.2011 в 20:26.
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ИМХО, ваши средства (собственные средства ИП) ну никак не заработная плата для самого ИП.
    Почему-то я Вам верю...

AVK AVK вне форума
    Клерк Аватар для AVK
    Да это-то я понимаю. Я вот не знаю, как выйти из этой ситуации. Как-то не очень мне хочется 1,5% платить
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

AlexDudin AlexDudin вне форума
    Клерк
    AVK, сменить банк где карточка кажется проще тем более карточка невеликая проблема, это не р/с менять где надо и реквизиты переделывать в доках, и партнёрам сообщать, и в налоговую сообщать, а с карточкой то какие вопросы - там закрыл, в другом месте открыл.

AVK AVK вне форума
    Клерк Аватар для AVK
    Как говорит незабвенная Анфиса Чехова "У одной моей подруги" такая-же ситуация была со Сбером. Ему (поскольку я не Чехова, соответственно, у меня друг) сказали раз вы ИП то нечего у нас свои деньги обналичивать. Но там суммы были не малые...осталось найти тот банк, где к этому никто не придирается, да ещё что-бы тарифы были адекватные, поскольку данная банковская карточка досталась мне бесплатно, да и за обслуживание я не плачу

AVK AVK вне форума
    Клерк Аватар для AVK
    А ходить в банк, забирать деньги по чековой книжке и потом нести их в другой банк, дабы положить на карточку - ну как-то не комильфо...
    какая-то странная ситуация

Клерк
    зачем чековой чтобы положить на карточку? из одного банка в другой перечислить безналом на карточку.

со сбером - а какие были суммы? и второй вопрос - р/с ИП тоже был в сбере или в другом банке?

AVK AVK вне форума
    Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от AlexDudin Посмотреть сообщение
    зачем чековой чтобы положить на карточку? из одного банка в другой перечислить безналом на карточку.
    Вы моё первое сообщение читали? Я попросил и у Вас в том числе, совета как избежать уплаты 1,5%, а вы мне опять - перечислять безналом - ну так я и перечислил и получил вот такую реакцию банка (естественно, счёт ИП и карточка физ.лица в разных банках, иначе, таких вопросов просто-бы не было).

со сбером - а какие были суммы?
    250-400 тыр в месяц. где-то через 4 месяца ему позвонили из сбера и сказали, что заблокируют карточку.
    У меня технология та же, в том числе и со сбером, только суммы туда перечислял пока самое большое 40 за раз, а так 5-10 и то у меня эта карточка только 3 месяца, остатки слал в МКБ этой карточке год - всё было нормально. В результате МКБ выкинул вышеописанное, теперь жду того-же от Сбера.
    и второй вопрос - р/с ИП тоже был в сбере или в другом банке?
    (естественно, счёт ИП и карточка физ.лица в разных банках, иначе, таких вопросов просто-бы не было, мне так кажется). Сбер был избран потому-что у него банкаматов много
    Последний раз редактировалось AVK; 28.01.2011 в 23:17.

Клерк
    1,5% на стороне р/с ИП списали или на стороне карточки?
    я подумал что на стороне карточки потому что выдержка из тарифов звучала как
    Зачисление денежных средств в российских рублях, поступивших от юр.лиц и ИП
    , соответственно и ответил советом — сменить банк где карточка. Выбрать банк где нет такого в тарифах и подобное зачисление бесплатно. Или у Вас возникает страх что и с карточкой другого банка Вас будет преследовать 1,5процентное списание? )))) Ну что в одном так сделали, не значит что сделают в других, просто не повезло 1 раз.
    Последний раз редактировалось AlexDudin; 29.01.2011 в 00:03.

Аноним
    Гость

Мой Вариант

"БИНБАНК" и 2 счёта: 1. Счёт ИП (для предпринимательской деятельности).
    2. Карточный счёт физлица. Так как счета в одном отделении банка - перевод без оплаты (обычно через клиент-банк 18 руб). Снятие наличных с карточки в банкоматах БИНБАНКА 0,1% но минимум 10руб. Для справки - снятие наличных со счета ИП 4%!!!
    Кстати в платёжках просят писать "Перевод собственных средств. НДС не облагается".

AVK AVK вне форума
    Клерк Аватар для AVK
    1,5% на стороне р/с ИП списали или на стороне карточки?
    я подумал что на стороне карточки потому что выдержка из тарифов звучала как , соответственно и ответил советом — сменить банк где карточка. Выбрать банк где нет такого в тарифах и подобное зачисление бесплатно. Или у Вас возникает страх что и с карточкой другого банка Вас будет преследовать 1,5процентное списание? )))) Ну что в одном так сделали, не значит что сделают в других, просто не повезло 1 раз.
    Вы совершенно правильно поняли - списали со стороны карточки.

Спасибо за советы

Аноним
    Гость
    У меня аналогичная ситуация с МКБ. И тарифы у них эти были и до 2011 года.

Выходил из положения перечисляя деньги на картсчет в альфе или сбере.

Сейчас собираюсь закрывать расчетный счет в МКБ по двум причинам

1) РКО ежемесячно 800 руб. Есть не мало банков из топ-100 с РКО и банк-клиентом 0 руб
    2) Закрытый ключ от интернет-банка изначально скомпрометирован. Записывается неизвестно кем на диск. Конверт с диском не опечатывается, передается из рук в руки курьеру, в отделение итд. То есть изначально ваша ЭЦП скопрометирована, поскольку к ней имели доступ неограниченное количество лиц и кража денег со счетов клиентов это лишь вопрос времени.

NastasiaD NastasiaD вне форума
    Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Варанты назначений платежа:
    1. Перевод собственных средств. НДС не облагается. НДФЛ не облагается.
    2. Доходы от предпринимательской деятельности. НДС не облагается. НДФЛ не облагается.

Первое прокатывало долго, пока в один из банков, где у ИП р/сч, не пришла проверка.
    Попросили писать или зарплату, или доходы. Выбрали доходы, чтобы вопросов дурацких не было "а почему вы взносы с зарплаты не платите с расчетного счета" (в этом банке эсбэшники странные стали)

Про НДФЛ - на "принимающей стороне" одного широко распространенного в Московской области банка (не Сбер) решили ИП "посчупать", написали письмо "а уплатили ли вы НДФЛ с доходов, коих зачислено на ваш карточный счет за такой-то год столько-то?". Написали письмо, что неплательщики НФДЛ, т.к. плательщики ЕНВД.
    Они отстали и благодарили, т.к. у них проверка была по счетам физлиц.

Оба варианта до сих пор действующие.
    Проблем по отправке/зачислениям больше нет.
    Последний раз редактировалось NastasiaD; 13.02.2011 в 18:50.
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Про 1,5%
    Один широко распространенный в Московской области банк (не Сбер)
    имеет несколько филиалов по этой самой Московской области.
    В одном из этих филиалов жадная управляющая обзванивала клиентов ИП , нагружая их вариантами
    А - зарплатными проектами под 1% от зачисляемой суммы (притом что юрлица у них под 0,5%!!!)
    Б - доп.соглашениями к счетам карт физлиц, по которому физлица соглашались дарить банку 1% от любых зачисляемых сумм.

Решение - забыть про карту этого филилала, открыть в соседнем.
    Даже не закрыли, пусть болтается им как напоминание о их жадности наши 24 рубля

В других филиалах этого же банка проблем не было!
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Про блокировку карты
    В одном широко известном в Московской области банке - и в этот раз это Сбербанк - есть одно отделение, где зверские эсбэшники, которые предпочитают не писать письма с вопросами типа предыдущего про НДФЛ, комиссию и прочие глупости, а тупо сразу блокировать карту.

Хотели явки ИП на ковер со слезными мольбами и доказательством того, что карта не используется для предпринимательской деятельности. А как докажешь, что ИП жене отдал, а не купил что-то для этой предпринимательской деятельности?
    Вывод: заявление на закрытие, 45 дней ожидания, забрали остаток (залочили карту с солидной суммой)

НУ пописали, ну пожаловались, такой ерунды в ответ понаписали, что жалко денег на почтовые расходы!

Но по совету бывалых открыли новую карту...в Сбере! Только в Москве, там суммами в 100 килорублей не испугаешь сотрудников, они считают это нормальными зачислениями , а не отмыванием в пользу террористов.
    Проблемы снова кончились...Опять местная самодеятельность филиала.
    Попробуйте позвонить в головняк - если у них эта "мода" сверху спускается, то это совсем другой коленкор.
    Вот как-то так....

А про НДС и НДФЛ...
    ... я пишу про них даже в переводах на имя "близких родственников" - непредсказуемы выпады местных налоговиков в отношении доходов физлиц...
    Лучше перебдеть, чем недобдеть
    Последний раз редактировалось NastasiaD; 13.02.2011 в 19:02.

altyn74 altyn74 вне форума
    Клерк
    А каким образом вы переводите
    что является счетом номер карты
    а кор счет где вы узнали ?
    У меня карты сбер голд
    Я открыл бизнес счет тоже карточка и даже не знал что можно на обычную карточку зачислять причем сбербанк меня уверял что можно переводить со счета только на бизнес счет(карточка) а на другие нельзя. Блин ну как всегда развели, но там процент зачисления 1 % .

altyn74 altyn74 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

1) РКО ежемесячно 800 руб. Есть не мало банков из топ-100 с РКО и банк-клиентом 0 руб
    .
    На чей банк собираетесь .перейти

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Карта открывается к счету. Значит и номер у счета есть.
    А корсчет у Сбербанка один.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от altyn74 Посмотреть сообщение
    На чей банк собираетесь .перейти
    В СБ банк собрались, но исключительно из-за того, что у нас практически нет исходящих платежек, а там при отсутствии ежемесячной платы за РКО+интернет-банк платежка 35 рэ

Оптимальным имхо является Авангард — отзывы положительные и РКО+интернет-банк ежемесячно 0 руб, но отказались по ряду причин.

1)Невменяемая анкета заявителя (см. перечень документов для открытия счета) — укажите контрагентов, а что за сделки вы будете осуществлять, а на каком основании.
    2) Требование свежей выписки из ЕГРИП с мотивировкой (есть на сайте банки.ру) ну мы же не знаем является ваше свидетельство действительным сейчас или нет.

С такой презумпцией виновности, под маркой "нам не все равно кто наши клиенты", связываться не хочется.

Но это личное необоснованное мнение о банке, думаю на него ориентироваться не стоит.

Цитата Сообщение от altyn74 Посмотреть сообщение
    А каким образом вы переводите
    У меня карты сбер голд
    Я открыл бизнес счет тоже карточка и даже не знал что можно на обычную карточку зачислять причем сбербанк меня уверял что можно переводить со счета только на бизнес счет(карточка) а на другие нельзя. Блин ну как всегда развели, но там процент зачисления 1 % .
    НЕ забудьте уточнить номер расчетного счета для зачисления на счета карт физлиц, они у них разные в разных филиалах Сбера!
    Причем начинаются с тройки, как коррсчета!

Бизнес вам хороша тем, что она заменяет выдачу подотчетникам, то есть теоретически вы МОЖЕТЕ её использовать для ведения предпринимательской деятельности (не уверена на все 100%, какие мнения?)
    При УСН доходы-расходы может это и полезно...как только доки собрать в подтверждение?....ммммм...

А в случае с простой картой физлица главное божиться громко и даже в письменной форме, что вы ее используете только для личных трат и не используете для ведения предпринимательской деятельности.
    Цена "божений" - разница в суммах годового обслуживания.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    НЕ забудьте уточнить номер расчетного счета для зачисления на счета карт физлиц, они у них разные в разных филиалах Сбера!
    Причем начинаются с тройки, как коррсчета!
    Я не знаю, чего там у Вас с тройки начинается, но как владелец сберовской карты точно могу сказать, что у меня обычный счет, начинающийся на 40817.
    Бизнес вам хороша тем, что она заменяет выдачу подотчетникам,
    Он ИП и сам себе подотчетов не выдает.
    А в случае с простой картой физлица главное божиться громко и даже в письменной форме, что вы ее используете только для личных трат и не используете для ведения предпринимательской деятельности.
    КОму и зачем божиться?

mulat mulat вне форума
    Клерк
    Я на чем я могу сэкономить открыв бизнес-счет
    пока вижу только минусы
    это дополнительный новый счет т.е. чтобы снять надо проделывать операцию перевести с расчетного на бизнес-счет.
    ежегодное обслуживание 1200 руб (правда не знаю они СМС-банкинк тоже 60 руб в месяц берут как с физлиц )

Fjedor Fjedor вне форума
    Клерк Аватар для Fjedor
    А у меня 7 дебетовых карт в Трасте с бесплатным обслуживанием (снятие наличных в банкомате, SMS-информирование и перевод безналом). Я, чтобы меня не засекли, а у меня уже засекли из-за вкладов СБ, делю переводимую сумму на 7 и на каждую карточку перевожу. Увы, но срок действия карт подходит к концу в 2012 году, а затем уже всё что бесплатно станет платно.

Клерк
    Fjedor, а зачем такие сложности? Не проще ли показать СБ договор за что деньги, чтобы они успокоились что не обнал. И неужели это всё равно не видно? О каких суммах идёт речь?

Клерк
    а у меня уже засекли из-за вкладов СБ
    что засекли и из-за каких вкладов?

PS я не спорить пытаюсь, а просто действительно интересна тема, и в частности Ваш пост, все мои вопросы несут доброжелательную интонацию

Fjedor Fjedor вне форума
    Клерк Аватар для Fjedor
    Да у меня несколько десяитков вкладов в этом банке. Вот мне и сказали что заявят в Финмониторинг. Это было в декабре прошлого года. А с января этого пошла обналичка по 7-ми картам.

Клерк
    Ещё более интересно А зачем несколько десятков? )))
    Ну и опять же - почему нельзя просто выводить на 1 карту? Что будет-то? Или специфика деятельности такая что объяснить происхождение средств будет сложно?

Fjedor Fjedor вне форума
    Клерк Аватар для Fjedor
    А зачем несколько десятков? )))
    Потому что частичного снятия по вкладу нет, а расторжение по ставке до востребования.

Ну и опять же - почему нельзя просто выводить на 1 карту? Что будет-то?
    Да мне так удобнее.

Или специфика деятельности такая что объяснить происхождение средств будет сложно?
    И да и нет. УСН (6%), закупка без документов и со скидками.

Клерк
    Со вкладами понял, очень даже логично

А чем может быть удобнее разбивать на несколько карт? Чтобы лимит снятия не беспокоил?

И да и нет. УСН (6%), закупка без документов и со скидками.
    У меня тоже расходы не документируются и ведутся налом (тоже ип усн 6). Фактически я налю на 1 карточку почти всё что получаю через ИП. У партнёров моих периодически спрашивают их банки данные обо мне. А у меня пока никто ничем не интересовался, а обороты подрастают постепенно. Вот интересно, после каких сумм начнутся вопросы и придётся показывать договора, объяснять откуда прибыль и доказывать что ты не обнальщик...

Fjedor Fjedor вне форума
    Клерк Аватар для Fjedor
    Со вкладами понял, очень даже логично
    Одна сумма это потеря всех процентов, а банку это выгодно.

А чем может быть удобнее разбивать на несколько карт? Чтобы лимит снятия не беспокоил?
    Безопасность в том числе. Воспользуются одной картой (вдруг!), а меня ещё 6 есть. Я так вот со всеми картами за границу и катаюсь. Кладу на каждую тысячи по 3 рублей и пользусь. Да, а у меня ещё есть же несколько десятков карт МКБ. Про них забыл.

У партнёров моих периодически спрашивают их банки данные обо мне.
    А что именно спрашивают?

Вот интересно, после каких сумм начнутся вопросы и придётся показывать договора, объяснять откуда прибыль и доказывать что ты не обнальщик...
    Наверное, свыше 500.000 рублей.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)