Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 61
    AlexDudin AlexDudin вне форума
    Клерк
    А что именно спрашивают?
    в-основном стандартные вещи типа свидетельства о госрегистрации, иногда паспортные данные, ИНН запрашивают (хотя в платёжных доках он есть), контактные данные запрашивали во всех случаях, но мне не звонил никто

Наверное, свыше 500.000 рублей.
    почему именно 500?
    после 600 обязаны в финмониторинг сообщать, но это в-общем то ничего не значит. А вот с налом я с кем не общался - все разное говорят, такое впечатление что всё зависит от личного желания конкретного сотрудника конкретной СБ банка.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я не знаю, чего там у Вас с тройки начинается, но как владелец сберовской карты точно могу сказать, что у меня обычный счет, начинающийся на 40817.
    Номер счета понятно, что начинается с 40817, но для зачисления могут использовать впомогательный счет.
    Об этом тут не раз, и не два написано.

Цитата Сообщение от NastasiaD Посмотреть сообщение
    НЕ забудьте уточнить номер расчетного счета для зачисления на счета карт физлиц, они у них разные в разных филиалах Сбера!
    Причем начинаются с тройки, как коррсчета!
    NastasiaD, не надо мутить народ и делать столь утвердительные заключения, если не разбираетесь в банковских операциях.
    Во-первых, по номеру счета можно сразу определить, прямое это зачисление, или через вспомогательный счет.
    Счет, начинающийся с 40817 - это прямой счет физлица.
    Во-вторых, уж кто кто, а сбербанк корсчет в качестве вспомогательного использует весьма и весьма редко, чаще это все-таки счета обязательств по прочим операциям, например 47422. Т.е., как видите, явно не тройка.
    И в третьих, эти вспомогательные счета сейчас обычно все-таки используются при групповых операциях при зачислении по списку, например, в зарплатных проектах.
    При одиночных перечислениях сейчас в большинстве своем используется прямой номер счета, в том числе и сбербанком.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от AlexDudin Посмотреть сообщение
    ... после 600 обязаны в финмониторинг сообщать,
    ВО-первых, 600 тыс. вообще-то не догма. В законе еще и условия прописаны, при которых сообщают.
    Т.е. не о всех сделках, превышающие 600 тыс., сообщают в финмониторинг.
    Кроме того, по ряду сделок совсем другой порог. Операции с недвижимостью, в том числе аренда, попадает под контроль при сумме, превышающей 3 млн.

... А вот с налом я с кем не общался - все разное говорят, такое впечатление что всё зависит от личного желания конкретного сотрудника конкретной СБ банка.
    Чаще даже не СБ, а просто простого операциониста - вахтера банка. Создают видимость работы.

Клерк
    BorisG,
    Т.е. не о всех сделках, превышающие 600 тыс., сообщают в финмониторинг.
    т.е. если это регулярная поставка продуктов питания свыше 600 тыс в сеть продуктовых магазинов, то не сообщат. А если некий ИП стал периодически принимать подобные суммы "за услуги агента" и почти целиком их налить - всё же сообщат. Ориентировочно такая логика?

Чаще даже не СБ, а просто простого операциониста - вахтера банка. Создают видимость работы.
    Т.е. операционист сообщает СБ о том что "происходит нечто странное", а сами СБшники и не просматривают операции?

Fjedor Fjedor вне форума
    Клерк Аватар для Fjedor
    в-основном стандартные вещи типа свидетельства о госрегистрации, иногда паспортные данные, ИНН запрашивают (хотя в платёжных доках он есть), контактные данные запрашивали во всех случаях, но мне не звонил никто
    А у меня счёт сделан следующим образом:

Поставщик: ИП “ФИО (полностью)”
    Адрес (регистрации, с индексом)
    Телефон (мобильный)
    Т/ф

Внимание! Образец заполнения платёжного поручения:

......................

Клерк
    Fjedor,
    А у меня счёт сделан следующим образом:
    В банке счёт не видят, они видят только платёжку, которую клиент делает для отправки денег Вам. Ну у меня так.

Fjedor Fjedor вне форума
    Клерк Аватар для Fjedor
    Да, не посмотрел что запрашивают информацию банки, а не покупатели.

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    сбербанк корсчет в качестве вспомогательного использует весьма и весьма редко, чаще это все-таки счета обязательств по прочим операциям, например 47422. Т.е., как видите, явно не тройка.
    Речь, вероятнее всего, о счете 30232 - Незавершенные расчеты по операциям, совершаемым с использованием платежных карт, одно время он использовался Сбером...

NastasiaD NastasiaD вне форума
    Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я не знаю, чего там у Вас с тройки начинается, но как владелец сберовской карты точно могу сказать, что у меня обычный счет, начинающийся на 40817.
    Он ИП и сам себе подотчетов не выдает.
    КОму и зачем божиться?
    Описывала кажется, что сотрудника "пинимающего" банка попросили про уплату НДФЛ описать. Там же просили указать, что физлицо использует карту только для трат на личные нужды. Мол, у них проверка по счетам физлиц.
    Написали - отстали.
    Один раз кому-то звонили, тоже спрашивали про личные/предпринимательские цели. По наущение говорил для личных. Результат тот же - отстали

Номер счета понятно, что начинается с 40817, но для зачисления могут использовать впомогательный счет.
    Об этом тут не раз, и не два написано.
    NastasiaD, не надо мутить народ и делать столь утвердительные заключения, если не разбираетесь в банковских операциях.
    Во-первых, по номеру счета можно сразу определить, прямое это зачисление, или через вспомогательный счет.
    Счет, начинающийся с 40817 - это прямой счет физлица.
    Во-вторых, уж кто кто, а сбербанк корсчет в качестве вспомогательного использует весьма и весьма редко, чаще это все-таки счета обязательств по прочим операциям, например 47422. Т.е., как видите, явно не тройка.
    И в третьих, эти вспомогательные счета сейчас обычно все-таки используются при групповых операциях при зачислении по списку, например, в зарплатных проектах.
    При одиночных перечислениях сейчас в большинстве своем используется прямой номер счета, в том числе и сбербанком.
    Я бухгалтер и не разбираюсь в банковских операциях.
    Я просто перечисляю по полученным реквизитам.
    ИП тоже не разбирается в банковских операциях.
    Он берет реквизиты у банка для зачисления на свою карту.

"Мутю" народ утвердительно, т.к. теория и практика использования вспомогательных счетов Сбербанка меня касается слабо, а вот практика перечислений ИП на карту - очень даже.
    От голословности подальше отойдя, напишу, что вижу в актуальных рабочих платежках:

ИП номер раз
    Получатель:Лефортовское ОСБ 6901
    Р/сч:30301810238006003812
    Банк:ОАО "СБЕРБАНК РОССИИ" Г. МОСКВА
    БИК:044525225
    К/сч:30101810400000000225
    Назначение:...на лицевой счет 40817810... на имя ...

Ип номер два
    Получатель:Донское ОСБ 7813
    Р/сч:30301810938006003811
    Банк, БИК, К/сч:те же
    Назначение:то же, т.е. с указанием лицевого/спецкартсчета и имени владельца счета/карты.

НУ область писать не буду, достаточно ли чтобы я "побожилась" что у каждого филиала в области р/сч тоже другой?
    Например, 30301810140006004006
    КАждый раз гоняю ИП за реквизитами в банк, если чего-то не хватает звоню в каждый филиал отдельно с допросом как перечислять, чтобы каждым тараканам угодить, мало ли, может появилось ОДНО отделение Сбера, где, как в приличных банках, уже напрямую на ФИО-счет зачисляют.

Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Речь, вероятнее всего, о счете 30232 - Незавершенные расчеты по операциям, совершаемым с использованием платежных карт, одно время он использовался Сбером...
    30301 везде!
    Не знаю про что он, а действительно, что вот это за схема, просто любопытно...
    Хоть не за теорию я....любопытно....
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Речь, вероятнее всего, о счете 30232 - ...
    Сбером много чего использовалось.
    Я же написал выше, что что использование счетов межбанковских расчетов используется крайне редко.
    А уж случай автора со счетом межфилиальных расчетов 30301 и вовсе от "большого ума".

"Мутю" народ утвердительно, ...
    Еще раз, не мутите народ, и если Вам сделали замечание, не упрямо стоит стучаться головой в стену, лучше этой головой задуматься.
    Форум читает целая страна, и тот вариант, что есть у Вас, с очень небольшой вероятностью встретится у других читателей.
    Так что, еще раз, множество вослицательных знаков тут неуместно.

мало ли, может появилось ОДНО отделение Сбера, где, как в приличных банках, уже напрямую на ФИО-счет зачисляют. ...
    Как это Вам ни покажется странным, но и в Вашем случае прямое указание счета физика тоже приведет к успешному зачислению средств на карту.

Не знаю про что он,
    Это счет межфилиальных расчетов
    30301 Расчеты с филиалами, расположенными в Российской Федерации
    Т.е. Ваш случай и вовсе уникальный, я написал выше, от "большого ума" кого-то из сотрудников сбербанка.
    При переводе из других банков этот счет использоваться не должен.

а действительно, что вот это за схема, просто любопытно...
    Да ничего тут любопытного нет. Люди просто ищут себе дополнительную работу, поскольку возникает дополнительная операция по анализу поля "назначение платежа" (как правило, ручному), и разноска по счетам получателей на основании этого поля.
    При единичных платежах такая схема используется крайне редко, а уж с использованием счета межфилиальных расчетов, и вовсе.

NastasiaD NastasiaD вне форума
    Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    НЕ забудьте уточнить номер расчетного счета для зачисления на счета карт физлиц, они у них разные в разных филиалах Сбера!
    Причем начинаются с тройки, как коррсчета!
    Так что, еще раз, множество вослицательных знаков тут неуместно.
    И где тут множество знаков?
    Обратила внимание, чтобы уточняли расчетный счет, и какой волшебный он может быть, оспадя. А лучше б конечно чтобы побегали и поискали...

Как это Вам ни покажется странным, но и в Вашем случае прямое указание счета физика тоже приведет к успешному зачислению средств на карту.
    Про прямое указание - и пробовать даже не буду, рекорд "падения эсэмэски счастья" при переводе из другого банка - 3,5 часа после доставки платежки в банк того же банковского дня - может и "ручная работа" Сбербанка, но она меня вполне устраивает.

Еще раз, не мутите народ, и если Вам сделали замечание, не упрямо стоит стучаться головой в стену, лучше этой головой задуматься.
    А это низко.

ИМХО. Занавес.
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Egorrax Egorrax вне форума
    Клерк

Используйте пока вывод через срочный вклад

Есть "боковой" выход. Пока есть возможность вывести переводом на пополняемый срочный вклад. Смотрите тарифы, сейчас есть вклад "Накопительный": идёте в отделение, открываете вклад, внося минимум, далее - безналом с предпринимательского счёта, а затем закрываете вклад выводом на карточный или сразу берёте наличку. Комиссий нет, но придётся дважды сходить в банк: открыть и закрыть вклад по заявлению. И ещё, если денег более 30 т.р. и будете брать налом, то нужно заказать наличку накануне. Для валюты всё аналогично. Бонус - бесплатная кредитка, как минимум плоская или классика :-)
    А вообще - пора покидать МКБ. Увы. Либо МКБ решил избавиться от клиентов-ИП, либо им настолько на них наплевать, что такие ситуации никто не рассматривал как неприемлемые для ИП. Бред, кстати, ещё и в том, что с зачисления со своего счёта физлица на счёт ИП тоже введена комиссия.

Fjedor Fjedor вне форума
    Клерк Аватар для Fjedor
    Добавлю, что не во всех банках обналичка посредством вклада проходит без комиссии. Например, есть срок после которого деньги можно забрать без комиссии. В одном из банков, куда я обращался, этот срок был равен 1 месяцу.
    Обналичку я проводил без комиссии в Инвестбанк и банк Траст. Снятие денег было через 1-2 дня после зачисления.
    Также для каждого банка свои условия вывода наличности. Заранее нужно звонить или снимать без звонка, но в пределах какой-то суммы.

solomon7772009 solomon7772009 вне форума
    Клерк
    Вообще-то 0.5%

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    solomon7772009, у кого?
    ЗЫ: посты набираете? Зря...

D-M D-M вне форума
    Клерк Аватар для D-M
    Без проблем работаю со сбером счет ИП и п/карта физика в одном отделении (при открытии предупредил что снимать буду много), сразу показал договорчики субаренды (сдаю площади), и 2 года ни каких вопросов. Правда ограничение 150 тыр без ком. за снятие в 1 день, но я могу 2-3 раза приехать в разные дни, а прижмет то 0,3% за снятие сверх лимита не так уж и страшно.

Спрашивайте по пк физиков в отделе по работе с физиками, а не у операциониста по обслуживанию юр лиц (у них планы и направления разные).
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

Клерк
    D-M, я тоже в сбере. То есть предупреждать что буду много снимать надо в отделе где карточку заводил, а в отделе юрлиц всё равно? Или можно просто подождать до первых вопросов?

robocop robocop вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от D-M Посмотреть сообщение
    Без проблем работаю со сбером счет ИП и п/карта физика в одном отделении (при открытии предупредил что снимать буду много), сразу показал договорчики субаренды (сдаю площади), и 2 года ни каких вопросов. Правда ограничение 150 тыр без ком. за снятие в 1 день
    В том же Сбере предупреждали, что свыше 150 т. в день или 600 т. в месяц надо предоставлять декларацию о доходах и что-то ещё. Хотя меня лично это не давит Perevod predprinimatelskogo dohoda na kartochnyi schiot. NDS ne oblagaetsya. прокатывает.
    По собственно теме ветки - есть банки, которые берут комиссию даже при внутрибанковских переводах со счёта 40802 на 40817. Например, Банк Москвы. Банки тоже можно понять - хотят заработать. А мы уворачиваемся, как можем.

Vas'ka Vas'ka вне форума
    Клерк
    Мои "три копейки".
    Назначение платежа (ИМХО, более правильно): Пополнение собственного счета для текущих расходов. НДС не облагается.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Vas'ka Посмотреть сообщение
    Мои "три копейки".
    Назначение платежа (ИМХО, более правильно): Пополнение собственного счета для текущих расходов. НДС не облагается.
    Сути операции слова не меняют. Упоминание НДС в назначении платежа данной операции вообще абсурдно.

Vas'ka Vas'ka вне форума
    Клерк
    Абсурдно. Только программа "Клиент-Банк" об этом не знает: требует указать

Аноним
    Гость
    В назначении платежа вписать руками слова? Волшебный клиент-банк. Индентифицирует небось не по ЭЦП, а дистанционно по сетчатке глаза?

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Да-да, эти такие банки, которые даже на бюджетных платежах такую надпись хотят видеть.Бред, но и так бывает.
    Почему-то я Вам верю...

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Не надо валить на клиент-банк. Прежде, чем говорить, абсурдно это, или нет, неплохо бы выучить матчасть. Это к ЦБ, таково требование 2-П.

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Да-да, эти такие банки, которые даже на бюджетных платежах такую надпись хотят видеть.
    То, что некоторые требуют писать про НДС в налоговых платежках - это действительно бред.
    А вот в обычных... увы, так действительно должно быть, и это отнюдь не бред, а НПА, хочется того, или нет.
    Так что... перед тем, как спешить писать, бред это, или нет, учите матчасть.

saigak saigak вне форума
    То, что некоторые требуют писать про НДС в налоговых платежках - это действительно бред.
    Так что... перед тем, как спешить писать, бред это, или нет, учите матчасть.
    а я только про налоговые платежи и писала
    Почему-то я Вам верю...

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а я только про налоговые платежи и писала
    Ой ли?
    Бюджетный платеж (платеж в бюджетную систему) далеко не эквивалентен налоговому платежу.
    И там может быть и НДС.

saigak saigak вне форума
    Ой ли?
    Бюджетный платеж (платеж в бюджетную систему) далеко не эквивалентен налоговому платежу.
    очепяталась...имела в виду налоговые и в фонды..
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Вообще речь идет о переводе ИПом с р/с к себе на на счет физлица о чем свидетельствует название темы.

Указывать в таком переводе "Без НДС" просто бред вне зависимости от того требует ли это банк, ЦБ или кто-то еще. И возврат такой платежки со ссылкой на инструкцию ЦБ абсурдности требования не отменяет.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... И возврат такой платежки со ссылкой на инструкцию ЦБ абсурдности требования не отменяет.
    Еще раз для особо упертых.
    Это требование НОРМАТИВНОГО ПРАВОВОГО АКТА, каким бы абсурдным оно ни казалось.
    Не нравится - на это есть суд.
    Но пока положение этого НПА не признано не соответствующим закону, его надо выполнять, и банк будет на 100% прав, если вернет такую платежку, как оформленную с нарушением требований НПА.

ps: А для лозунгов тут есть другой раздел. "Политика" называется.

Аноним
    Гость
    Еще раз для особо упертых.
    Это требование НОРМАТИВНОГО ПРАВОВОГО АКТА, каким бы абсурдным оно ни казалось.
    Не нравится - на это есть суд.
    Но пока положение этого НПА не признано не соответствующим закону, его надо выполнять, и банк будет на 100% прав, если вернет такую платежку, как оформленную с нарушением требований НПА.

ps: А для лозунгов тут есть другой раздел. "Политика" называется.
    Чего вы тут праведным гневом (жирным капсом) зашлись? Кто-то писал или призывал не писать "Без НДС"? Где в каком месте?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)