Показано с 1 по 23 из 23

Тема: зарплата

Клерк

зарплата

можно ли поменть сроки выплаты з/п если да то как? Для этого нужен специальный документ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    А каким документом (документами) сейчас установлен этот срок?

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000
    А каким документом (документами) сейчас установлен этот срок?
    никаким. Но я просто проплачивала в фонды определенным числом и соотвественно в этот же день выплачивала з/п. Правильно ли я поняла, что могу выплачивать з/п каждый месяц в разные дни и ничем никаким документом не регулировать это?

Модератор Аватар для Aquad
    aero,
    хм ... Вообще договором регулируется данный вопрос !

Клерк
    коллективный договор, расчет в банк для колучения наличных, там тоже фиксируются даты

Клерк
    Ст. 136 ТК
    Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

На выбор три документа...

Аноним
    Гость
    Извините, если не совсем по теме. Прочитала на Клерке статью, что сейчас ТИ будет строго следить за тем, чтобы выдавали авансы? Как-нибудь это можно обойти? например, если сотрудники напишут заявления с просьбой выдавать ЗП только 1 раз в месяц?
    Или же, если это не пройдет, а денег в кассе нет, можно ли оформить беспроцентный займ в кассу у учредителя? Не будет ли при этом базы по налогу на прибыль?

Обойти нельзя.
    Можно.
    Не будет.

Аноним, а еще есть такая замечательная кнопочка "ПОИСК"

Клерк
    ТИ будет строго следить за тем, чтобы выдавали авансы?
    Собственно говоря, ТИ всегда существовала и чего-то там делала. Но им для проверок хватае ГУПов, МУПов и бюджетников.Ну будет штраф в самом ужастном случае, директора не снимут, бухгалтера тем более(я по малый бизнес), боше себе головных болей наживете с займами и прочей едундой. Напишите кол.договор и обезопасте себя насчет авансов.

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm
    Собственно говоря, ТИ всегда существовала и чего-то там делала. Но им для проверок хватае ГУПов, МУПов и бюджетников.Ну будет штраф в самом ужастном случае, директора не снимут, бухгалтера тем более(я по малый бизнес), боше себе головных болей наживете с займами и прочей едундой. Напишите кол.договор и обезопасте себя насчет авансов.
    Я могу издать внутренний приказ на выдачу з/п по определенным дням, соответсвенно если день з/п будет меняться, то будет следующий приказ с внесением изменений дат выдачи з/п. Я к тому, что не обязательно обговаривать в трудовом договоре день з/п, можно просто обойтись внутренним приказом фирмы?

Клерк
    aero, но между датами должно быть не более пол-месяца?
    Не находите, что изменение сроков сделает между смежными датами срок более 1/2 месяца?

Клерк
    можно просто обойтись внутренним приказом фирмы
    От этого приказа опять же будет требоваться соотвтствие Трудовому Кодексу

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm
    От этого приказа опять же будет требоваться соотвтствие Трудовому Кодексу
    вот тут поподробнее я ничего не поняла?

Клерк
    Цитата Сообщение от Денис В.
    aero, но между датами должно быть не более пол-месяца?
    Не находите, что изменение сроков сделает между смежными датами срок более 1/2 месяца?
    Нет. Потому что аванс 23, а з/п 7 следующего месяца за авансом, а теперь будет аванс 5, а з/п 20 этого же месяца. Правильно?

Клерк
    ну не может быть приказ руководителя идти вразрез в с ТК.

Клерк
    Вообще-то,основанием для начисления зарплаты является табель.Логичнее что зарплата будет начисляться после завершения месяца и подачи табеля(при этом вы сразу видите баланс рабочего времени за месяц и все "отклонения" у своих сотрудников),а потом подача табеля на половину следующего месяца, Это будет аванс.

Клерк
    Цитата Сообщение от АЛА
    Вообще-то,основанием для начисления зарплаты является табель.Логичнее что зарплата будет начисляться после завершения месяца и подачи табеля(при этом вы сразу видите баланс рабочего времени за месяц и все "отклонения" у своих сотрудников),а потом подача табеля на половину следующего месяца, Это будет аванс.
    Я же могу на основании табеля заранее выплатить з/п до окончания расчетного месяца. Это же не будет ошибкой или я должна выплачивать в последний день месяца расчетного периода? И каким документом должна быть урегулирована выдача з/п.

А зачем табель на половину месяца? Заработная плата начисляется по итогам месяца. На основании табеля за весь месяц. А в течение месяца выплачиваются некие суммы. Нигде не написано, что это эта сумма должна быть расчитана как з/плата за полмесяца. Т.е., если подходить формально, можно выплатить сотрудникам в середине месяца по 1 рублю на нос, последним днем месяца произвести расчет з/платы за месяц, учесть выданный рупь, выплатить з/плату и перечислить наложки.
    Или я что-то упустила?

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000
    А зачем табель на половину месяца? Заработная плата начисляется по итогам месяца. На основании табеля за весь месяц. А в течение месяца выплачиваются некие суммы. Нигде не написано, что это эта сумма должна быть расчитана как з/плата за полмесяца. Т.е., если подходить формально, можно выплатить сотрудникам в середине месяца по 1 рублю на нос, последним днем месяца произвести расчет з/платы за месяц, учесть выданный рупь, выплатить з/плату и перечислить наложки.
    Или я что-то упустила?
    Выдача з/п должна быть день в день с проплатой в фонды. Нельза так, чтобы выдача з/п была в середине месяца а проплата в фонды в конце месяца. Так как же быть.

Клерк
    Выдача з/п должна быть день в день с проплатой в фонды. Нельза так, чтобы выдача з/п была в середине месяца а проплата в фонды в конце месяца. Так как же быть.
    Почему?
    З/п и в середине месяца и в начале следующего. ЕСН - в начале следующего.
    Нет. Потому что аванс 23, а з/п 7 следующего месяца за авансом, а теперь будет аванс 5, а з/п 20 этого же месяца. Правильно?
    Если таким образом перемещать даты, то я не пойму, зачем плавающая дата?

Клерк Аватар для Расчетчик
    В фонды Вы платите авансовые платежи, которые должны быть не позднее 15 числа, а НДФЛ - после окончания месяца, за кт начислется заработная плата
    "Et si male nunc, non olim sic erit"

Клерк
    а НДФЛ - после окончания месяца
    Не совсем точно, но не суть.

Клерк
    Нельза так, чтобы выдача з/п была в середине месяца а проплата в фонды в конце месяца. Так как же быть.
    Давайте определимся, в середине месяца аванс, расчет? о чем идет речь. С аванса вообще по НК налоги не платятся. Это некоторые банки требуют незаконно, некоторые предприятия где ФОТ большой платят, перераспределяют нагрузку платежей. а вот в расчет обязательно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)