можно ли поменть сроки выплаты з/п если да то как? Для этого нужен специальный документ?
можно ли поменть сроки выплаты з/п если да то как? Для этого нужен специальный документ?
А каким документом (документами) сейчас установлен этот срок?
никаким. Но я просто проплачивала в фонды определенным числом и соотвественно в этот же день выплачивала з/п. Правильно ли я поняла, что могу выплачивать з/п каждый месяц в разные дни и ничем никаким документом не регулировать это?Сообщение от jul-2000
aero,
хм ... Вообще договором регулируется данный вопрос !
коллективный договор, расчет в банк для колучения наличных, там тоже фиксируются даты
Ст. 136 ТК
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.
На выбор три документа...
Извините, если не совсем по теме. Прочитала на Клерке статью, что сейчас ТИ будет строго следить за тем, чтобы выдавали авансы? Как-нибудь это можно обойти? например, если сотрудники напишут заявления с просьбой выдавать ЗП только 1 раз в месяц?
Или же, если это не пройдет, а денег в кассе нет, можно ли оформить беспроцентный займ в кассу у учредителя? Не будет ли при этом базы по налогу на прибыль?
Обойти нельзя.
Можно.
Не будет.
Аноним, а еще есть такая замечательная кнопочка "ПОИСК"
Собственно говоря, ТИ всегда существовала и чего-то там делала. Но им для проверок хватае ГУПов, МУПов и бюджетников.Ну будет штраф в самом ужастном случае, директора не снимут, бухгалтера тем более(я по малый бизнес), боше себе головных болей наживете с займами и прочей едундой. Напишите кол.договор и обезопасте себя насчет авансов.ТИ будет строго следить за тем, чтобы выдавали авансы?
Я могу издать внутренний приказ на выдачу з/п по определенным дням, соответсвенно если день з/п будет меняться, то будет следующий приказ с внесением изменений дат выдачи з/п. Я к тому, что не обязательно обговаривать в трудовом договоре день з/п, можно просто обойтись внутренним приказом фирмы?Сообщение от m'm
aero, но между датами должно быть не более пол-месяца?
Не находите, что изменение сроков сделает между смежными датами срок более 1/2 месяца?![]()
От этого приказа опять же будет требоваться соотвтствие Трудовому Кодексуможно просто обойтись внутренним приказом фирмы
вот тут поподробнее я ничего не поняла?Сообщение от m'm
Нет. Потому что аванс 23, а з/п 7 следующего месяца за авансом, а теперь будет аванс 5, а з/п 20 этого же месяца. Правильно?Сообщение от Денис В.
ну не может быть приказ руководителя идти вразрез в с ТК.
Вообще-то,основанием для начисления зарплаты является табель.Логичнее что зарплата будет начисляться после завершения месяца и подачи табеля(при этом вы сразу видите баланс рабочего времени за месяц и все "отклонения" у своих сотрудников),а потом подача табеля на половину следующего месяца, Это будет аванс.
Я же могу на основании табеля заранее выплатить з/п до окончания расчетного месяца. Это же не будет ошибкой или я должна выплачивать в последний день месяца расчетного периода? И каким документом должна быть урегулирована выдача з/п.Сообщение от АЛА
А зачем табель на половину месяца? Заработная плата начисляется по итогам месяца. На основании табеля за весь месяц. А в течение месяца выплачиваются некие суммы. Нигде не написано, что это эта сумма должна быть расчитана как з/плата за полмесяца. Т.е., если подходить формально, можно выплатить сотрудникам в середине месяца по 1 рублю на нос, последним днем месяца произвести расчет з/платы за месяц, учесть выданный рупь, выплатить з/плату и перечислить наложки.
Или я что-то упустила?
Выдача з/п должна быть день в день с проплатой в фонды. Нельза так, чтобы выдача з/п была в середине месяца а проплата в фонды в конце месяца. Так как же быть.Сообщение от jul-2000
Почему?Выдача з/п должна быть день в день с проплатой в фонды. Нельза так, чтобы выдача з/п была в середине месяца а проплата в фонды в конце месяца. Так как же быть.
З/п и в середине месяца и в начале следующего. ЕСН - в начале следующего.Если таким образом перемещать даты, то я не пойму, зачем плавающая дата?Нет. Потому что аванс 23, а з/п 7 следующего месяца за авансом, а теперь будет аванс 5, а з/п 20 этого же месяца. Правильно?
В фонды Вы платите авансовые платежи, которые должны быть не позднее 15 числа, а НДФЛ - после окончания месяца, за кт начислется заработная плата
"Et si male nunc, non olim sic erit"
Не совсем точно, но не суть.а НДФЛ - после окончания месяца
Давайте определимся, в середине месяца аванс, расчет? о чем идет речь. С аванса вообще по НК налоги не платятся. Это некоторые банки требуют незаконно, некоторые предприятия где ФОТ большой платят, перераспределяют нагрузку платежей. а вот в расчет обязательно.Нельза так, чтобы выдача з/п была в середине месяца а проплата в фонды в конце месяца. Так как же быть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)