Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Пенсионный фонд назначил штарф...

До 2008 года был официально работодателем, в начале января 2009 года снялся с регистрации как работодатель в налоговой и в ПФ заполнив необходимые в то время документы. Но остался простым ИП, исправно уплачивающим фикс. взносы сам за себя. В начале 10 года на сверку платежей по фиксированным взносам не ходил (хотя платил их исправно и ни какой задолженности в этом вопросе нет). Сейчас в 11 году пришёл в ПФ, чтоб пройти сверку и отнести соответствующие декларации (сейчас они обязательны, РСВ-2 и СЗВ-6-1). И мне говорят, почему вы как работодатель не принесли отчёт (РСВ-1) за первое полугодие 10 года? Вот вам квитанция оплатите штраф - 1200 руб. Якобы на основании 212-ФЗ от 24.07.2009, нужно было поновой снятся с учёта в ПФ как работодатель. Посоветуйте как быть?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    обжаловать в суде
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Что бы не заводить новой темы, спрошу здесь

За третий кварталл забыл сдать РСВ-1.
    Вообще забыл.
    Напомнили сегодня при сдаче РСВ за 4 кв.
    Назначили штраф.
    Хочу уточнить правильно ли расчитали мне штраф.
    По той декларации (3 кв) такие цифры
    Всего к уплате с начала года - 18928 рублей
    К уплате в том числе за последние 3 месяца (за тот самый 3 кв)- 7392 рубля

Так вот в ПФ взяли для расчёта штрафа "Всего к уплате" с начала расчётного периода * 20% штрафа = 3785,60 сумма штрафа.
    Может правильно было взять 7392 (подлежит уплате за 3 кв) * 20% штрафа = 1478,40 сумма штрафа ????

Ведь в ч1 ст 46 ФЗ№212 сказано что
    ... предусмотрена ответственность виде штрафав размере 5% от суммы страховых взносов, подлежащей уплате НА ОСНОВЕ ЭТОГО РАСЧЁТА.....

Так вот на основе этого (за 3 кв) расчёта подлежит уплате как раз 7392 рубля, и штраф нужно считать с этой суммы???
    Я не прав?
    Спасибо!.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)