Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопрос не платил оф. ЗП и не показывал в отчетах

Здравствуйте! Сложилась ситуация. ООО на УСН (15%) получил работника от службы занятости и субсидию на него. Работник мой знакомый. Оформил трудовой договор, сделал запись в трудовой (запись не первая). Но зарплату давал наличкой и нигде не показывал. В ПФР и ФСС подавал нулевые отчеты. сотрудник работал с середины сентября 2010 по середину января 2011. Затем написал заявление на увольнение. В общем, сейчас он от меня требует выплатить ему з/п за январь, отпускные, доплату за совмещение (числится электромонтером, выполнял функции инженера). У него родственница бухгалтер, насчитала ему 6800 примерно, зарплату я ему платил 5500 (4500 оклад + премия). Еще просит справку о доходах на следующее место работы.
    Вопрос, что теперь делать? Я так понимаю, что если справку эту я ему дам, то он где-нибудь засветится (в фондах) и тогда штрафанут. Значит, наверно, в фонды надо сдаться. Но как обосновать что з/п не платилась. Может, возможно сдать корр. отчеты?
    Он готов подписать какие-нибудь справки что он ничего не получал официально.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Kronos, так с Вас ведь еще и служба занятости денег может стребовать, поскольку по документам получается, что Вы прикарманили государственные деньги, выданные Вам на зарплату работнику
    Может, возможно сдать корр. отчеты?
    Нужно сдать

3. Модератор
    Kronos, нельзя дублировать вопросы! Прочтите правила.
    Тема закрыта

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)