Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Вопрос не платил оф. ЗП и не показывал в отчетах

Здравствуйте! Сложилась ситуация. ООО на УСН (15%) получил работника от службы занятости и субсидию на него. Работник мой знакомый. Оформил трудовой договор, сделал запись в трудовой (запись не первая). Но зарплату давал наличкой и нигде не показывал. В ПФР и ФСС подавал нулевые отчеты. сотрудник работал с середины сентября 2010 по середину января 2011. Затем написал заявление на увольнение. В общем, сейчас он от меня требует выплатить ему з/п за январь, отпускные, доплату за совмещение (числится электромонтером, выполнял функции инженера). У него родственница бухгалтер, насчитала ему 6800 примерно, зарплату я ему платил 5500 (4500 оклад + премия). Еще просит справку о доходах на следующее место работы.
    Вопрос, что теперь делать? Я так понимаю, что если справку эту я ему дам, то он где-нибудь засветится (в фондах) и тогда штрафанут. Значит, наверно, в фонды надо сдаться. Но как обосновать что з/п не платилась. Может, возможно сдать корр. отчеты?
    Он готов подписать какие-нибудь справки что он ничего не получал официально.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лёнка
    вариант -вы его приняли на работу,а он тут же написал заявление на отпуск за свой счет,вы ему ничего не платили и ничего не должны,в справке - нули
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

3. Аноним
    Гость
    не пройдет номер
    вы же субсидию на него получили, а ему ни рубля (официально) не заплатили
    работник будет требовать справку и он в своем праве, на что ему б/с оформлять, стаж в ПФ не пойдет, с оплатой б/л проблема...
    доначисляйите, сдавайтесь в фонды и дайите справку

4. Клерк
    В общем, сходил я на консультацию в бухгалтерскую фирму.
    Посоветовали труд. договор расторгнуть задним числом (доп. соглашение сделать) и заключить новый - подряда. В нем прописать выдачу денег январем сего года. Дать ему расписаться в расходном ордере в получении. Тогда в ПФР и ФСС нормально можно отчет сдать и корректировки никакие не нужны. Ну и налоги, естественно, заплатить.
    В общем, на днях встреча с ним - главное чтоб подписал.

5. Аноним
    Гость
    А субсидию назад не попросят? Ее же не на договор подряда выдавали.

6. Клерк
    надо договор с цзн глянуть. Возможно там такой нюанс и не прописан.

7. Клерк Аватар для Dinchik
    На что только люди не готовы.
    Да молодец. Если Вы так знакомых подставляете, что же тогда с чужими для Вас людьми? Избавь Бог от таких знакомых.
    Желаю Вашему знакомому не быть лопухом и ничего нужного Вам не подписывать. Да чтобы заставил Вас все нормально оформить, все налоги заплатить. Хотя таких, как Вы ничего не учит.

8. Клерк
    Dinchik, вы деталей не знаете. Это как-раз таки знакомый меня ободрать хочет и считает до копейки все, хотя разговаривали мы раньше на эту тему и суммы были другие совсем.

9. Клерк Аватар для Dinchik
    Это как-раз таки знакомый меня ободрать хочет и считает до копейки все
    До копейки? Так и Вы обязаны посчитать с точностью до копейки. Это его заработанные копейки, почему он должен их Вам простить. Да еще при таком отношении с Вашей стороны?
    Он Вас ободрать хочет? Вы по законы обязаны ему оплатить компенсацию неиспользованного отпуска при увольнении.
    Работал он 4 месяца 28/12*4=9,33 дня Вы ему обязаны оплатить по среднему. Если он все эти 4 месяца получал по 5500, на кот. Вы договорились, то 5500/29,4=187,07 - это по примерным прикидкам его среднедневной заработок. Т.е. компенсация отпуска примерно равна 187,07*9,33=1745,36
    Плюс зар.плата за январь + совмещение вот и выходит, наверное, 6800. Я точных цифр не знаю. Возьмите расчет у бухгалтера да посмотрите, откуда что насчитано.
    Прежде, чем ИП открывать и работников на работу брать, надо было хотя бы примерно ознакомиться с законами, чтобы потом не кричать на всех углах, что Вас обирают.

10. Клерк Аватар для Dinchik
    хотя разговаривали мы раньше на эту тему и суммы были другие совсем.
    Что значит разговаривали? У Вас трудовой договор должен быть с оговоренными суммами. Платите так, как указано в договоре. В чем проблема?

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kronos Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Сложилась ситуация. ООО на УСН (15%) получил работника от службы занятости и субсидию на него. Работник мой знакомый. Оформил трудовой договор, сделал запись в трудовой (запись не первая). Но зарплату давал наличкой и нигде не показывал. В ПФР и ФСС подавал нулевые отчеты. сотрудник работал с середины сентября 2010 по середину января 2011. Затем написал заявление на увольнение. В общем, сейчас он от меня требует выплатить ему з/п за январь, отпускные, доплату за совмещение (числится электромонтером, выполнял функции инженера). У него родственница бухгалтер, насчитала ему 6800 примерно, зарплату я ему платил 5500 (4500 оклад + премия). Еще просит справку о доходах на следующее место работы.
    Вопрос, что теперь делать? Я так понимаю, что если справку эту я ему дам, то он где-нибудь засветится (в фондах) и тогда штрафанут. Значит, наверно, в фонды надо сдаться. Но как обосновать что з/п не платилась. Может, возможно сдать корр. отчеты?
    Простите, но субсидию на работников, возможно только у нас в городе, но получаем только тогда когда предоставим платежки в фонды. Наверное, есть и другие работники?? или у вас "рука" в соцзащите? Можете у каждого из работников отщипнуть по-чуть взносов за прошлый год для индивидуальных сведений, а за этот все показать именно на него в белую, до 15 февраля успеваете.
    Требования справедливые, никаких договоров подряда или отпусков без содержания, на это соцзащита не подписывается, даже можете не смотреть договор с ними, если он на вас туда стукнет - возврат субсидии+штраф.
    Справка требование справедливое - если есть запись в трудовой, должна быть и справка.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kronos Посмотреть сообщение
    Это как-раз таки знакомый меня ободрать хочет и считает до копейки все, хотя разговаривали мы раньше на эту тему и суммы были другие совсем.
    Хотел бы - стребовал бы всю зарплату по второму разу, ничего не подписывая.

13. Клерк
    Ну, всё подписал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)