Показано с 1 по 6 из 6
    Itasika
    Гость

Акт по аренде - двойная выручка?

Мне вот какая мысль покоя не даёт - ежели к примеру пойти на поводу у неграмотных налоргов и составлять акты оказанных услуг на аренду (да, знаю, что даже звучит криво, но все-таки) - к примеру, акт стандартненький по 1С - то не будет ли здесь зацепки для удвоения выручки?
    Есть договор, есть акт приемки-передачи имущества.
    А есть еще и ежемесячные акты оказания услуг!
    Вроде как получается, что имеются совершенно разные документы, фиксирующие права/обязанности... или нет?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Itasika, документы не являются объектом обложения

Itasika
    Гость
    stas®, эт я понимаю.
    Но всё-таки, чисто-теоретически....Поскольку у неграмотных налоргов есть грамотное начальство, в голову которого периодически приходят светлые мысли - типа к заполнению с/ф придираться.
    Договор аренды- отдельно, ежемесячные акты на услуги - отдельно.
    Ты как юрист - твёрдо уверен, что в этом случае нельзя утверждать, что зафиксированы и арендная плата, и какие-то там услуги?
    И в налоговом аспекте, и в отношениях между субъектами.

киник Аватар для stas®
    да нет... не верю

Клерк Аватар для Милена
    Itasika, а не знаете ли каким налоговым документом регламентирована наша обязанность ежемесячно предоставлять акты по аренде?

Спасибо.

Itasika
    Гость
    Милена, нет такой обязанности. И документа нет. Это я про "устные замечания" и сложившуюся порочную практику.

stas®, ясно...
    Сидеть на пороховой бочке мне не хочется, а вести разъяснительные беседы с каждым вторым новым арендатором по поводу правовой природы арендных платежей - надоело.
    Для осторожных и ленивых - формулировка типа: "стороны подтверждают, что с 1 по 31 мм.гг. имущество находилось в пользовании арендатора, ар. плата составила NN рублей, претензий нет и все друг другом очень довольны" - подойдет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)