Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Информация прошу проверить исковое заявление

в суды никогда не обращалась, строго не судите, прошу дать советы - может чего убрать/добавить, перефразировать и т.д. буду благодарна
    Вложения Вложения
    • Тип файла: doc иск.doc (36.5 Кб, Просмотров: 177)
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    ип усн, а давайте вы сюда его выложите в тело сообщения? открывать какие-то вложения не особо как-то))))

3. Клерк
    В ___ районный суд г._____
    Истец:
    Адрес регистрации по месту жительства, адрес места фактического проживания, дата и место рождения
    Ответчик: Банк…
    Тел, Факс, адрес
    Государственная пошлина: В соответствии с положением п.3 ст.17 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребители по искам, связанным с нарушением их прав, освобождаются от уплаты государственной пошлины.

Настоящее исковое заявление предъявляется в соответствии с п.7 ст.29 ГПК РФ.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Являюсь держателем дебетовой карты Master Card Standart №,,,,,, (далее – Карта) эмитированной банком ОАО «» (далее – Банк). На момент заключения договора 18 декабря 2009г Тарифы комиссионного вознаграждения ОАО «» по выпуску и обслуживанию международных банковских карт (далее – Тарифы) не содержали каких-либо комиссий за выдачу наличных денежных средств по карте в пунктах выдачи наличных и банкоматах банка, данная операция в Тарифах прописана как бесплатная.
    В условия использования банковских карт в пункте 1.4 говорится, что Банк осуществляет обслуживание карт в соответствии с настоящими Условиями и Тарифами. В «Общих условиях» Тарифов в пункте 9 Банк оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять и дополнять настоящие тарифы с предварительным уведомлением клиента посредством телекоммуникационной системы связи, размещением информации на стендах в Банке и сайте Банка не менее чем за 10 дней до их введения. Таким образом, Банк перечислил комплекс мер по информированию клиента. Под уведомлением клиента посредством телекоммуникационной системы связи понимаю связь по телефону, через смс сообщение, отправку письма на и-маил.
    Хочу отметить, что сотрудники Банка достаточно часто (1-2 раза в месяц) звонили на мой сотовый телефон и предлагали различные услуги, рассказывали о новых вкладах и т.д. Также Банк неоднократно отправлял на мой и-маил различную информацию. С периодичностью 1-2 раза в месяц мне приходили от Банка смс.
    Примерно в июне 2010г Банк ввел комиссию за снятие с дебетовых карт денежных средств, превышающих сумму 500 000 рублей в сутки и 2000 0000 рублей в месяц. Об этом меня уведомили сотрудники Банка при моем личном визите в Банк до совершения каких-либо операций с картой.
    9 августа 2010 года в Тарифах Банк ввел комиссию за снятие денежных средств на сумму более 60 000 рублей в сутки и 200 000 в месяц, то есть сумму собственных денег, которую клиент может получить с карточного счета без комиссии, Банк сократил почти в 10 раз. Об этом изменении я не получала никаких уведомлений посредством телекоммуникационной системы связи. Достаточно часто появлялась в Банке, но очных уведомлений от сотрудников, как при прошлом изменении, не было. На кануне, в июле – начале августа 2010 года сотрудники Банка дважды связывались со мной по телефону и анкетировали относительно моего мнения о различных вариантах пакетов услуг и их стоимости, при этом не сообщали об изменении Тарифов. Об изменении Тарифов узнала 27 сентября 2010 года, после получения денежных средств в пункте выдачи наличных (кассе) Банка и обнаружив нехватку более 30 000 рублей. Обратилась с вопросом к специалисту по работе с физическими лицами Анастасии, она у себя в компьютере посмотрела выписку и сказала, что это сумма комиссии и Тарифы изменились 16 сентября 2010 года. На вопрос, почему не предупредили, сотрудник Банка ответила, что Банк не обязан этого делать и никто мне эти деньги не вернет. Попросила отменить только что проведенную операцию по выдаче денежных средств, то есть я внесла бы их обратно себе на счет и избежала комиссии в размере 16800 руб, на что получила отказ. Есть свидетел беседы.
    Получила мини-выписку в банкомате, там обнаружила комиссию 11407 руб 78 коп за получение денежных средств 13 сентября 2010 года. Позвонила в головной офис Банка и попросила объяснить, почему сняли эту комиссию, там сказали написать заявление на возврат. В ответ на мое заявление получила отказ. Позвонила опять, чтобы уточнить причину снятия комиссии 13 сентября и только тогда мне сообщили, что все-таки Тарифы изменились 9 августа 2010 года и с моей карты были еще подобные списания.
    Общая сумма комиссии 33 607 рублей 78 копеек.
    Прошу обратить внимание, что
    - Банк нарушил свои обязательства в пункте 9 «Общих условий» Тарифов по информированию клиента, в частности не уведомил об изменении Тарифов по средствам телекоммуникационной системы связи;
    - деньги на дебетовой карте являются моей собственностью, это не кредит, не заемные у Банка средства;
    - за пользование карточным счетом предусмотрена годовая комиссия, которую я платила. Банк же безвозмездно пользуется денежными средствами, находящимися на моем счете;
    - при заключении Договора Тарифы Банка не содержали комиссии за выдачу наличных, в итоге Тарифы были существенно изменены не в пользу клиента;
    - при получении денежных средств в кассе мне выдавали чек, в котором Банк указывал следующее:
    «выдача наличных
    Сумма 200 000,00 руб
    Итого 200 000,00 руб»
    Считаю не информирование клиента о размере комиссии до проведения операции, и после отсутствие упоминания о ней в чеке халатным отношением к интересам клиента. Так же чек с данным содержанием вводит в заблуждение о конечном списании со счета.
    - Я не могла влиять на содержание типового договора Банка. Условие одностороннего изменения Тарифов Банком является явно обременительным, которое, исходя из своих разумно понимаемых интересов, я не приняла бы при наличии у меня возможности участвовать в определении условий договора. То есть пользоваться картой Банка ОАО «» без принудительного выражения согласия на условие об одностороннем изменении Тарифов невозможно.

На основании изложенного выше прошу
    1. признать комиссию Банка неправомерной и обязать Банк вернуть сумму комиссии в полном объеме, а так же проценты за пользование чужими денежными средствами.
    2. взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей
    3. включить в процесс Управление Роспотребнадзора как орган дающий заключение по делу (статья 47 часть 1 ГПК, статья 40 часть 3 ЗоЗПП).

Приложение:
    1. Условия использования карт банка ОАО «»
    2. Тарифы комиссионного вознаграждения ОАО «» по выпуску и обслуживанию международных банковских карт, эмитированным ОАО «» с 26.10.2009г.
    3. Заявление на возврат комиссии от 28.09.2010г.
    4. Ответ Банка на заявление.
    5. Копия чека о снятии денежных средств в пункте выдаче наличных банка ОАО «»
    6. Копия выписки из журнала обращения за медицинской помощью медицинского кабинета ЗАО «» обращения за медицинской помощью ФИО в связи с сердечными болями.

4. Клерк

ИМХО

В __________ районный суд г. __________

Истец:
    Адрес места фактического проживания

Ответчик: Банк…
    Цена иска: __________

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
    о признании комиссии банка неправомерной и возврате суммы комиссии

<Текст заявления. Ниасилил, патамушта многабукф.>

На основании изложенного выше, руководствуясь п. 7 ст. 29 ГПК РФ,
    прошу
    1. Освободить меня от уплаты государственной пошлины в соответствии с п. 3 ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей" и подп. 4 п. 2 ст. 333.36 НК РФ.
    2. Признать комиссию Банка неправомерной и обязать Банк вернуть сумму комиссии в полном объеме, а так же проценты за пользование чужими денежными средствами. <тут должен быть расчет>
    3. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 50*000 рублей
    4. Включить в процесс Управление Роспотребнадзора как орган дающий заключение по делу (ч. 1 ст. 47 ГПК, ч. 3 ст. 40 ЗоЗПП).

Приложения:
    1. <Договор с банком>
    2. Условия использования карт банка ОАО «»
    3. Тарифы комиссионного вознаграждения ОАО «» по выпуску и обслуживанию международных банковских карт, эмитированным ОАО «» с 26.10.2009г.
    4. Заявление на возврат комиссии от 28.09.2010г.
    5. Ответ Банка на заявление.
    6. Копия чека о снятии денежных средств в пункте выдаче наличных банка ОАО «»
    7. Копия выписки из журнала обращения за медицинской помощью медицинского кабинета ЗАО «» обращения за медицинской помощью ФИО в связи с сердечными болями. <Вместо этого должно быть медицинское заключение?>

5. Клерк
    Виктор ака Вредный, спасибо большое!
    <Текст заявления. Ниасилил, патамушта многабукф.>
    а текст то нормальный? ничего переделывать не надо?
    <тут должен быть расчет>
    расчет - на момент подачи заявления в суд сумму умножаем на ставку рефенансирования, делим на колво дней в году и умножаем на колво дней прошедших?
    1. <Договор с банком>
    у нас его както нет только условия использования карт
    <Вместо этого должно быть медицинское заключение?>
    заключения нет, но я читала, что по делам о защите прав потребителей моральный вред без всяких оснований выплачивается (если дело выиграно), но на всякий случай в медпункт на предприятии заказчика нашего обратилась - у них там журнал, все как положено, да и мне 24 года, понятно, что в таком возрасте серде просто так не болит. еще на этом форуме читала мнение участника (помню кого), что для возмещения ущерба вполне достаточно такой выписки. в общем что есть, другого нет.

6. Клерк
    3. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 50*000 рублей
    вы так звездочку поставили, это вы к чему или просто так? 50000 нормально? или много/мало?

7. Клерк
    Звездочка - отчепятка, наверно. Требовать можете до 2 млн. руб., но получите столько, сколько решит суд. Насчет всего остального Вам, наверно, видней... Если что, кто-то более опытный еще что-нибудь посоветует...

8. N_Y
    думаю, что моралку вряд ли дадут вообще. По идее, вы вменяете нарушение ст. 10 ЗоЗПП?
    но информирование ни одним банком не происходит "персонально каждому клиенту". Наверняка они вывесили объявление у себя на сайте...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    думаю, что моралку вряд ли дадут вообще. По идее, вы вменяете нарушение ст. 10 ЗоЗПП?
    но информирование ни одним банком не происходит "персонально каждому клиенту". Наверняка они вывесили объявление у себя на сайте...
    А информирование по другим вопросам производилось с целью притупить бдительность?

Цитата Сообщение от ип усн Посмотреть сообщение
    В условиях использования банковских карт в пункте 1.4 говорится, что Банк осуществляет обслуживание карт в соответствии с настоящими Условиями и Тарифами. В «Общих условиях» Тарифов в пункте 9 Банк оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять и дополнять настоящие тарифы с предварительным уведомлением клиента посредством телекоммуникационной системы связи, размещением информации на стендах в Банке и сайте Банка не менее чем за 10 дней до их введения. Таким образом, Банк перечислил комплекс мер по информированию клиента.

10. N_Y
    Виктор ака Вредный, нет, реклама. Дальше выделенного текста прочитайте?

11. Клерк
    А информирование по другим вопросам производилось с целью притупить бдительность?
    очень даже производилось, это и обидно, и операционистка которая в тот день была до этого мне шепотом говорила, что если у них в банке проблемы будут, она мне сразу сама позвонит, а когда я про комиссию узнала заявила, что никто не должен меня предупреждать и могу им заявление даже не писать, все равно никто ничего не вернет.
    сам текст то заявления нормальный? таким языком пишется?

12. Клерк
    Irusya, если это принципиально, то не только рекламу. у моего товарища в этом банке вклад, а карты нет, и банк ему например прислал смс, что тарифы изменились, правда в октябре . мне кажется, это не столь значимо, так как банк сам перечислил комплекс мер по информированию, он не писал "или" он писал через запятую и "и". за язык никто не тянул и для кого это писалось, если не для меня?

13. Клерк
    По идее, вы вменяете нарушение ст. 10 ЗоЗПП?
    мне думается, что я вменяю нарушение условий договора. сейчас главное как можно удачнее составить заявление, так как попытка должна быть. как вы считаете, убедительно получилось? не слишком много "бытовухи"?

14. N_Y
    Цитата Сообщение от ип усн Посмотреть сообщение
    мне думается, что я вменяю нарушение условий договора. мне сейчас главное как можно удачнее составить заявление, так как попытка должна быть. как вы считаете, убедительно получилось? не слишком много "бытовухи"?
    странно, я не вижу из вами приведенного какого-то нарушения. Банк "уведомил" вас о том, что тарифы меняются в указанном в договоре порядке одним из способов-разместил инфу на сайте. Вас никто не заставлял совершать операции и уточнить размер комиссии-ваше право. Удивительно, что по вашему желанию операцию не откатили назад. Но я не банковский специалист, не могу судить о противоправности этого поступка
    Само заявление обычное, не противоречит закону его содержание, про "убедительно" я высказалась.Суд поймет, что вы хотите, имхо.
    Нормативки я бы лично добавила, но ее тут не особо-то и много)))
    В среднем-с пивом прокатит, не переживайте

15. Клерк
    Виктор ака Вредный, нет, реклама. Дальше выделенного текста прочитайте?
    Написанное дальше выделенного текста не исключает, а дополняет выделенный текст.

См. ниже
    См. выше

Впрочем, Вы, несомненно, более опытны в этом вопросе, и спорить с Вами у меня желания нет.

16. Клерк
    но в условияех не было "уведомив одним из способов". всеравно, спасибо за мнение!

17. N_Y
    Цитата Сообщение от Виктор ака Вредный Посмотреть сообщение
    Написанное дальше выделенного текста не исключает, а дополняет выделенный текст..
    это перечисление альтернативных способов уведомления.
    .

Впрочем, Вы, несомненно, более опытны в этом вопросе, и спорить с Вами у меня желания нет.
    я ни с кем не спорила. высказала свое мнение, не более

18. Клерк
    это перечисление альтернативных способов уведомления.
    Там написано

предварительным уведомлением клиента посредством телекоммуникационной системы связи, размещением информации на стендах в Банке и сайте Банка
    "И" а не "ИЛИ".

Впрочем, см. выше.

19. N_Y
    Виктор ака Вредный, "...предварительное уведомление...системы связи" (1 способ), "размещение...стендах Банка И сайте банка" (2 способ)". Первое второго не исключает. Но использование только одного способа-не нарушение.
    соответственно, "см. выше"(с)

20. Клерк
    Виктор ака Вредный, +1
    п.с. не хочу никого обидеть

21. Клерк
    Виктор ака Вредный, "...предварительное уведомление...системы связи" (1 способ), "размещение...стендах Банка И сайте банка" (2 способ)". Первое второго не исключает. Но использование только одного способа-не нарушение.
    соответственно, "см. выше"(с)
    Все равно нет заветного слова "или"!

22. N_Y
    суд всех рассудит, товарищи он у нас самый гуманный в мире

23. Клерк
    тоже верно

24. Клерк
    я все еще готовлю заявление (так уж), завтра надеюсь сдать, дописываю возмещение морального вреда, интересует следующий момент: банк ответ на мое заявление о возврате комиссии отправлял в отсканированном виде мне на и-маил, и опечатался в адресе, соответственно ответ с отказом получил сначала чужой человек, в моем письме видно, что сначала было отправлено по другому адресу. вопрос: нарушает ли это мои права как например личную тайну или еще что-нибудь? в письме много текста, но моих данных кроме имени и отчества нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)