Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос Выход на работу по окончании отпуска по уходу за ребенком.

Добрый День!
    Через месяц заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. За время этого отпуска в организации очень сильно поменялась структура и мой отдел перевели в другой город, который находится за 50 км от моего местожительства. Работодатель предлагает следующие варианты развития событий:
    1. Выйти на работу в прежней должности, но в другом городе
    2. Выйти на работу по месту жительства, но на существенно более низкую должность с зарплатой ниже раза в два
    3. Уволиться по-собственному желанию
    Что посоветуете? Могу ли я требовать предоставления рабочего места по месту жительства с сохранением уровня заработной платы?
    Поделиться с друзьями

2. белка Аватар для koculya
    место работы как у Вас в трудовом договоре прописано?
    Чтобы оставаться на одном месте, надо бежать изо всех сил... Л. Кэррол, "Алиса в стране чудес"

3. Клерк
    Точно не знаю надо узнавать в отделе кадров

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Natach_ka Посмотреть сообщение
    Могу ли я требовать предоставления рабочего места по месту жительства с сохранением уровня заработной платы?
    Нет.
    Поскольку это реорганизационные мероприятия, то работодатель обязан предложить все вакансии, в том числе и нижеоплачиваемые.
    Т.е. если Вас не предупредили об этих мероприятиях, потребовать сохнанения прежнего места и оплаты можно только на два месяца.
    И еще, работодатель предложил не все варианты.
    Есть еще увольнение в связи с несогласием на изменение условий договора. По крайней мере, это дает право на двухнедельное выходное пособие.

5. белка Аватар для koculya
    хотя не важно, зачем спросила? - это только указание на структурное подразделение в месте работы имеет значение для различения перевода от перемещения.

Перевод на работу в другую местность - общие основания увольнения, поэтому не запрещается такое увольнение женщин, которым предоставлены льготы на случай увольнения по инициативе работодателя.
    Если Вы не согласны с таким переводом - автоматически следует увольнеие по п. 9 ст. 77 ТК.

Двухнедельное выходное пособие только положено по ст. 178.

Так что предлагаемый РД вариант - прежнее место со пониженным з/п - имеет смысл обдумать.
    Чтобы оставаться на одном месте, надо бежать изо всех сил... Л. Кэррол, "Алиса в стране чудес"

6. Клерк

Natach_ka

Спасибо за помощь, похоже согласиться на более низкую ставку единственный пока вариант . Ну и подыскивать новое место работы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)