Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Бомбоубежище у меня есть

При приватизации нам передали бомбоубежище, эдакую общую могилку, чтобы потом закапывать не надо было трупы. В акте приватизации оно есть. Его успешно заносило песком, заливало водой. Мы подумали и решили его убрать. Официальным порядком убрать его не удалось. Меня местные МЧСники достали уже по поводу этого убежища. Они меня прокуратурой пугают и прочим.
    Посему вопрос. Где прописано, что ОАО обязано его содержать за свой счет и что будет, если это бомбоубежище не содержать? Я поковырялся в Гаранте и Консультанте, но ничего не нашел. ФЗ "О гражданской обороне" от организации содержать бомбоубежища не требует, только всякие мероприятия проводить.
    Опасных производственных объектов на территории нет, но есть рядом, мы гражданскую организацию гражданской обороны должны создавать.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Айдар, устройте там столовку ... у нас так сделано ...

Клерк
    Да в том-то и дело, что столовку и вообще ничего там сделать нельзя. Это сооружение в форме буквы Г с входом с короткой части, шириной тоннеля 2,5 метра и длиной метров 15, где у стен сделаны типа скамеек. Наверху насыпан грунт 0,5 метра толщиной. Короче, классический скотомогильник или гробница времен фараонов, совершенно бесполезное сооружение. Кроме того, в нем вода стоит, ее надо оттуда постоянно откачивать. А самое главное, я его уже разобрал и засыпал мусором и землей. Т.е. вопрос в том, что за это будет и можно ли меня заставить его восстановить... Я полазил, но нигде не написано, что я должен создавать новые убежища. Старые обязан поддерживать в нормальном состоянии, а новые создавать обязаны органы федеральной власти. Акт о том, что бомбоубежище разрушено в результате подмыва грунтовыми водами после паводков сильных лета 2003 года я напишу. Что якобы полностью разрушено и восстановлению не подлежит. Но я знаю, что меня МЧС районное достанет этим убежищем. Вот мне и хочется иметь железобетонные аргументы, а не получить в суде внезапно некие ФЗ или постановления Правительства РФ, которые требуют от меня это убежище сусальным золотом по понедельникам отделывать.

ЛИС Аватар для sema
    а может подумать об сусальном золоте? вроде по бомбоубежищам расходы можно списывать раз бюджет не финансирует...

Клерк
    Хм, а оно мне надо, эти расходы? Ну съэкономлю я 24% на налоге на прибыль. Но мне деньги вообще просто нужны на другое, а не на государственные забавы. Я не Юкос, у меня 5 ярдов в Швейцарии не валяется, я скромный строитель, мне деньги на восстановление основных фондов, приобретение кранов, сварочных аппаратов надо. Я вообще не хочу его восстанавливать.

Экономистъ Аватар для mr.TokS
    Цитата Сообщение от Айдар
    А самое главное, я его уже разобрал и засыпал мусором и землей. Т.е. вопрос в том, что за это будет и можно ли меня заставить его восстановить...
    Айдар а смысл теперь что то искать, ввам остается ждать когда это вскроется, а там уже требовать чтоб Комитет гр. обороны сам процитировал НПА в соответствии с которым вы не имеете право избавляться от этой "ценной" собственности

С уважением Сергей С.

Клерк
    Смысл в том, чтобы знать, прав я или нет. Если не прав, то дать денег воякам, чтобы отстали. Но есть нюансы, связанные с дачей взятки, которых меня немного останавливают. Поэтому прежде чем плодить коррупцию, надо все точно знать.

Клерк
    Попробуйте передать безвозмездно в муниципальную собственность.

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Что передать, если убежища уже нет?

Клерк
    Передать бы не получилось. Я в Казани живу, а тут у нас гос. власть еще слишком сильна. До сих пор ездим в районные администрации, которым всякая фигня нужна бывает. У нас же глав не выбирают, а назначают все еще. Поэтому фокусы с передачей барахла, которое никому не надо, не пройдет.
    Вот если им передать, например, пачку денег, это пройдет. И то еще рожу скорчат, что мало дал. ))))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)