Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

НДС приказ 244

Сегодня сдавала в 21 ИМНС декларацию по НДС у меня сумма к зачету. Поэтому мне сославшись на приказ 244 (вышедший месяц назад не пояснив чей наверно МНС) выписали требование принести кучу документов, включая штатное, трудовые договора , оборотки. Я поняла так, что теперь всегда если сумма к возмещению надо сдавать подтверждающие документы.
    Может кто знает что за приказ 244.
    Спасибо всем
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось glav; 15.12.2004 в 23:57. Причина: уточнение

2. киник Аватар для stas®
    почтой отсылайте - не потребуют. А что, Вам успели официальное требование выписать? На бланке, с подписью начальника ИМНС?

3. Клерк
    Отправили сдавать начальнику по работе с налогоплательшиками она тутже выписала на типовом бланке требование. Видимо они сами не знают как это делать, потому что она посоветовала уточнить непосредственно уинспектора какие ей потребуются документы, там такая куча бумаг получается что они совсем зароются, ведь к возмещению у многих фирм.
    А почтой не хочется - многие бухгалтера идут с копиями балансов, так как инспекция их якобы не получила, тоже морока.

4. Клерк
    Если у меня проводят камеральную проверку по НДС я ношу в налоговую аналитику по счетам 19,76 и журналы-ордера по счетам 51,58,60,62 (те которые участвовали при составлении декларации) и книгу-покупок и книгу-продаж. Инспектор смотрит и просит меня принести первичные документы, по которым у него возникли вопросы. А в принципе они должны запрашивать всю первичку за проверяемый период (или заверенные копии).
    malvinka

5. Клерк
    а все таки, что за приказ, чей? областной, городской? НК ничего подобного не предусматривает

6. kvkk
    Гость
    по этому вопросу можно посмотреть решение ФАС Северо-Западного округа №А56-28520/03 от 15.06.04г.

7. Клерк
    kvkk, а что за решение, я не знаю где посмотреть.

8. свободный клерк
    выписали требование принести кучу документов, включая штатное, трудовые договора , оборотки
    Это перебор, не могут они просить штатное и трудовые договоры - не имеют они отношения к НДС
    Юляu ndefined

9. Клерк Аватар для kvkk
    По вашему вопросу можно посмотреть так же:

http://www.buhnews.ru/check/December04/1103200917.html
    http://www.buhnews.ru/check/Conf/1103128064.html

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)