Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

помогите разобраться с налогом на землю физику

уважаемые бухгалтера, подскажите пожалуйста. я физ лицо. купили землю в 2007 году. земля в собственности, но земельный налог не платили. еще ничего не построили на земле. никаких бумажек об оплате на адрес домашний не приходило. как узнать сколько мне платить земельного налога и куда?
    Поделиться с друзьями

anfisa0001 anfisa0001 вне форума
    Клерк Аватар для anfisa0001
    Аноним, земельный налог уплачивается физ.лицом на основании уведомления из соответствующей ифнс.
    если вам так не терпится заплатить налог можете обратиться в ифнс, в которой ваш участок стоит на учете.

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    как узнать сколько мне платить земельного налога
    в этих целях можно почитать гл. 31 НК РФ, если знаете кадастровую стоимость вашего участка.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    Имеется ИП на УСН. В феврале 2009 получил по наследству земельный участок, на котором осуществляет предпринимательскую деятельность. По окончанию 2009 года получил из налоговой по месту нахождения участка расчет земельного и квитанцию. Квитанцию оплатил 04.03.10.
    В 2010 году стал платить как ИП авансовые платежи поквартально и по итогам года в январе сдал декларацию.
    Сейчас налоговая грозит штрафом за неподачу декларации за 2009 год в размере 30%+7*10%. Правомерно ли это? Или по новому НК с 03.09.10 нам положен штраф 1000 так как сумма налога была уплачена?

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    уважаемые бухгалтера, подскажите пожалуйста. я физ лицо. купили землю в 2007 году. земля в собственности, но земельный налог не платили. еще ничего не построили на земле. никаких бумажек об оплате на адрес домашний не приходило. как узнать сколько мне платить земельного налога и куда?
    на сайте www.nalog.ru в в личном кабинете налогоплательщика
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)