Никак не могу понять кто будет платить ЕНВД по рекламе в 2005.
Мы не рекламное агенство, а магазин, но арендуем рекламный щит на дороге и есть световые короба на здании.
Подскажите пожалуйста.
Никак не могу понять кто будет платить ЕНВД по рекламе в 2005.
Мы не рекламное агенство, а магазин, но арендуем рекламный щит на дороге и есть световые короба на здании.
Подскажите пожалуйста.
В 2004 году Вы платили налог с оплаты услуг рекламным фирмам. В 2005 году хотят ввести Единый Налог на Вменённый Доход от предоставления рекламных услуг. То есть хотят перевести на ЕНВД рекламные фирмы (рекламную деятельность).
Praemonitus praemunitus
См. Федеральный закон от 29.07.04 № 95-ФЗ. Пункт 6 ст. 2 Закона дополняет ст. 346.27 НК РФ соответствующими определниями: "распространение и (или) размещение наружной рекламы - деятельность организаций или индивидуальных предпринимателей по доведению до потребителей рекламы рекламной информации путем предоставления и (или) использования средств наружной рекламы (щитов, стендов, плакатов, световых и электронных табло и иных стационарных технических средств), предназначенной для неопределенного круга лиц и рассчитанной на визуальное восприятие." Написано, как обычно, по-идиотски. Мне тоже не ясно, как это применять. Если бы НЕ было указано «…и (или) использования средств наружной рекламы…), то под обложение попадали бы только производители рекламных услуг, а так черти что.
Уважаемый glav! Министерством РФ по налогам и сборам (ныне ФНС РФ) выпущено письмо от 10.11.2004 №22-0-10/1760@. Согласно указанному письму, под действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход подпадают только те организации и индивидуальные предприниматели, которые извлекают доходы от оказания услуг по предоставлению и (или) исползованию принадлежащим им (арендованных или используемых ими на иных правовых основаниях) стационарных технических средств для размещения (распространения) рекламной информации о других физических и юридических лицах, их деятельности, товарах, работах, услугах, идеях и начинаниях.
Надеюсь, данное письмо разрешит Вашу проблему.
Я тоже что-то тогда начинаю путаться!
Правильно поняла, что я теперь налог на рекламу за аренду рекламного щита не буду платить?
ну судя по письму получается что платить будет тот кто получает доход от сдачи вам в аренду этого щита
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Налог на рекламу отменен с 01.01.2005 г. (ФЗ № 95), а ЕНВД платят рекламные агенства, если у Вас есть щит на котором Вы рекламируете свою деятельность, то ЕНВД не платите.Сообщение от scarlett
В связи с тем, что с 1 января 2005 года вводится ЕНВД на наружную рекламу рекламу, в письме от 16 ноября 2004 года № 03-06-05-04/42 Минфин России разъяснил следующее: если организация самостоятельно размещает собственную рекламу, то платить ЕНВД не нужно. Перечислять этот налог будут рекламные агентства. При этом наружной считается реклама, которая расположена на стационарных технических средствах. Поэтому реклама на транспорте под ЕНВД подпадать не будет, пишет журнал «Главбух».
Получается что не надо платить налог с этих щитов, а таже за публикацию сведений в журналах, так как мы не занимаемся рекламной деятельностью.
Спасибо всем
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)