Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк

Возрат НДФЛ при покупке квартиры

Здравствуйте! Я купила 17 декабря 2010 года квартиру,акт приемки передачи , договор купли-продажи , расписка о получении денег - все от 17 декабря 2010 года.
    Свидетельство о государственной регистрации прав было получено 11 января 2011г.

Могу ли я получить налоговый вычет за 2010год,подав налоговую декларацию?
    В наловой говорят, что право на имущественный вычет возникает с момента получения свидетельства о праве собственности. Права ли в этом вопросе ИФС?
    (По новым правилам, работодатель предоставит вам имущественный вычет только с того месяца, в которым вы ему принесете Уведомление.Памятка по предоставлению имущественного вычета.
    В соответствии с письмом Министерства Финансов РФ №03-04-06/6-273 от 22.11.2010г. Межрайонная инспекция ФНС России №1 по РХ информирует, что начиная с 01 января 2011 года работодатели предоставляют имущественный налоговый вычет начиная с месяца, в котором налогоплательщик обратился к работодателю с письменным заявлением и уведомлением выданным налоговым органом.)
    Помогите разобраться!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    За 2010год вы подадите декларацию с приложением всех документов и налоговая после камеральной проверке (3 мес) пригласит вас для подачи заявления о возврате НДФЛ на ваш расчетный счет (всю сумму сразу уплаченную вами за весь 2010 год!!!), оставшуюся сумму вы имеете право переносить на следующие налоговые периоды, то есть при написании заявления о возврате НДФЛ на р/с - вы сразу же подаете заявление на Уведомление для работодателя на 2011год(прилагая все документы естесственно) - и весь 2011 год - вы получаете зарплату без уменьшения на НДФЛ, целиком оклад и премии - у кого как))))

3. Не клерк
    Цитата Сообщение от kamilla-gabdullina1 Посмотреть сообщение
    В наловой говорят, что право на имущественный вычет возникает с момента получения свидетельства о праве собственности. Права ли в этом вопросе ИФС?
    Права - не права, но Минфин тоже так считает. Так что берите уведомление на 2011 год.

4. Аноним
    Гость
    Акт то тоже есть, может это новострой? а НК не запрещает по новостройкам возмещать НДФЛ. Я так возместила, по этому уверенно говорю: в 2007 купила, в декабре (21.12.07), подала декларацию и заявление на уведомление, получила деньги на р/счет и уведомление на 2008год)

5. Клерк Аватар для РВМ
    17 декабря 2010 года квартиру,акт приемки передачи , договор купли-продажи , расписка о получении денег - все от 17 декабря 2010 года.
    Могу ли я получить налоговый вычет за 2010год
    да

6. Клерк
    налоговики говорят если свидетельство от 11 января 2011 , то я вычет могу получить только в 2012 году

7. Аноним
    Гость
    Не подскажите а какую сумму возвращают?

8. Аноним Ко
    Гость
    Цитата Сообщение от kamilla-gabdullina1 Посмотреть сообщение
    налоговики говорят если свидетельство от 11 января 2011, то я вычет могу получить только в 2012 году
    Сразу же подавайте заявление в ИФНС на Уведомление для работодателя на 2011год (прилагая все документы). Через месяц получите уведомление, отдадите его на работе в бухгалтерию. Весь 2011 год - вы получаете зарплату без уменьшения на НДФЛ, целиком (оклад и премии).

9. Аноним Ко
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не подскажите а какую сумму возвращают?
    13% от вашей зарплаты (т.е ваш налог на доходы)

10. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    13% от вашей зарплаты
    13% от стоимости квартиры, но не более 2 000 000
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

11. Клерк

Вопрос

а при одновременной сделке продажи и сразу покупка квартиры в ноябре 2010 года, надо сначала написать заявление на имущественный вычет при продажи и при покупки и только после получения уведомления делать НДФЛ 3 за 2010 год? или правом на вычем я могу и без заявления пользоваться при оформлении 3-НДФЛ? простите, если уж совсем глупый вопрос!

12. Не клерк
    Имущественный вычет при продаже укажете, когда 3-НДФЛ будете подавать за 2010 год. Вычет при покупке в пределах облагаемой суммы укажете в этой же 3-НДФЛ, чтобы получить вычет уже с 2010 года, и сдаете декларацию одновременно с заявлением на его получение. Хотя с этого года для получения имущественного вычета при покупке 3-НДФЛ заполнять, вроде бы, не обязательно.

13. Клерк
    а как подавать декларацию за несовершеннолетнего ребенка, который является одним из собственником купленной квартиры! я как мама могу подать декларацию сразу указав свою долю и долю ребенка?!

14. Клерк Аватар для piv-piv
    А какие конкретно действия бухгалтера, если сотрудник пришел и просит оформить ему вычет через работу, квартира куплена в 2010 году?

15. Клерк Аватар для Dinchik
    А какие конкретно действия бухгалтера, если сотрудник пришел и просит оформить ему вычет через работу, квартира куплена в 2010 году?
    Сотрудник должен Вам принести Уведомление, выданное налоговой инспекцией на 2011 год на Вашу организацию. Когда принесет, с этого месяца Вы только начисляете НДФЛ, но не удерживаете с него. Т.е. на руки он получает зар.плату без вычитания из нее подоходного налога. И так либо до полного исчерпания им суммы вычета, указанного в уведомлении, либо до конца года, если сумма не закончилась. Тогда в следующем году он опять должен будет принести Уведомление и т.д. Только учтите, что сначала сотруднику предоставляются стандартные вычеты, (400р, 1000р.на ребенка наприм.), а потом на то,что осталось уже имущественный вычет.

16. Клерк Аватар для Dinchik
    а как подавать декларацию за несовершеннолетнего ребенка, который является одним из собственником купленной квартиры! я как мама могу подать декларацию сразу указав свою долю и долю ребенка?!
    А Вы хорошо подумали? Сейчас получив вычет на долю ребенка Вы его в будущем лишаете получить вычет на покупку другой квартиры. Т.е. он вычетом на покупку больше никогда воспользоваться не сможет.

17. Клерк Аватар для piv-piv
    Dinchik, а прежде чем получить Уведомление, он должен сдать 3НДФЛ в налоговую?
    И как быть, если сотрудник хочет получить вычет на свой расч. счет?

18. Не клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    с этого месяца Вы только начисляете НДФЛ, но не удерживаете с него.
    Не надо вводить в заблуждение. Если уж НДФЛ исчислили, то удержать его обязаны при выплате дохода. Просто пока сумма остатка имущественного вычета + стандартные вычеты не станут меньше суммы годового дохода, облагаемый доход будет равен нулю и НДФЛ исчисленный тоже =0.
    Цитата Сообщение от piv-piv Посмотреть сообщение
    И как быть, если сотрудник хочет получить вычет на свой расч. счет?
    Вычет нельзя получить на руки, это же виртуальная величина, показывающая, на какую сумму должен быть уменьшен общий доход, чтобы получить облагаемый. Но когда сдадите в ИФНС 3-НДФЛ, и по её итогам окажется, что с Вас удержали больше налога, чем исчислили, то разницу Вам вернут. На указанный Вами инспектору расчетный счет.

19. Клерк Аватар для piv-piv
    Я наверно не совсем точно сформулировала вопрос.
    Сотрудник хочет получить имущественный вычет за 2010 год, НДФЛ он платил, точнее, у него высчитывали. И вот этот налог (вычет на который ему предоставят в налоговой после сдачи 3НДФЛ) он и хочет получить на счет.
    А вот 2-й вариант, когда на работе не будут высчитывать НДФЛ из зарплаты, ему не очень нужен, т. к. з/п у нас серая, и он только облегчит жизнь работодателя, но не свою.
    Так вот этот сотрудник, как мне кажется, просто не хочет в налоговую идти, в очереди стоять, а решил, что на работе ему декларацию сделают, и в налоговую отошлют.
    Но ведь мы этим не занимаемся, правда? Это только лично должны граждане делать. Прямо и не знаю, чем аргументировать.

20. Клерк Аватар для Dinchik
    Dinchik, а прежде чем получить Уведомление, он должен сдать 3НДФЛ в налоговую?
    Нет, Он должен сдать туда пакет документов на квартиру (регистрация права собственности, платежные документы и т.д. и т.п.) Какие именно лучше в налоговой уточнить.
    А вот в случае, если по уведомлению получен не весь вычет за год(наприм. работали в нескольких местах или уведомление не с начала года), тогда можно по окончании года сдать 3-НДФЛ и дополучить вычет. Или можно совсем не получать уведомление, а просто сдавать 3-НДФЛ за год и получать вычет не по месту работы, а сразу в налоговой. Но тогда получите его намного позже по времени. Выбирать Вам.
    Сотрудник хочет получить имущественный вычет за 2010 год,
    Уведомление ему имеет смысл брать на 2011 год (на 2010 уже не успел). А за 2010 - сдавать 3-НДФЛ и писать заявление на возврат вычета. Кстати в налоговой возвращают именно на расч.счет.
    А вот 2-й вариант, когда на работе не будут высчитывать НДФЛ из зарплаты, ему не очень нужен, т. к. з/п у нас серая, и он только облегчит жизнь работодателя, но не свою.
    Если зар.плата серая, то может ничего не получить.
    Так вот этот сотрудник, как мне кажется, просто не хочет в налоговую идти, в очереди стоять, а решил, что на работе ему декларацию сделают, и в налоговую отошлют.
    3-НДФЛ это его личная декларация. На работе ему обязаны только справку 2-НДФЛ дать для нее. А саму декларацию составить он должен сам. Или за отдельную плату попросить бухгалтера.
    Прямо и не знаю, чем аргументировать.
    Чего аргументировать то? Вы ему не должны составлять декларацию. Так же как огород ему вскопать, если попросит.

21. Клерк Аватар для piv-piv
    Спасибо.

22. Клерк
    Скажите, а кто-нибудь сталкивался с взаимозависимыми лицами, при покупке квартиры? подавали ли документы на получение вычета? как реагирует ИФНС?
    сделка состоялась между сестрами.

23. правдоруб Аватар для Storn
    Индустрия, отказывает....вот как она реагирует (если конечно эти родственные связи явно видны)
    кто ищет, тот...

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    Индустрия, отказывает....вот как она реагирует (если конечно эти родственные связи явно видны)
    связи явно видны. фамилии одинаковые.

Но сделка оформлена через банк с применением ипотеки и залога. никак нельзя доказать, что нет здесь никакой специальной выгодны?

25. Аноним
    Гость

Имущественный вычет на ребенка

Приобрели квартиру в 2009 году родители и дети в общую долевую собственность, могут ли родители воспользоваться имущественным вычетом с долей несовершеннолетних детей?

26. Аноним
    Гость
    Помогите разобраться.У меня проблема с заполнением листа И.
    Женатый мужчина купил квартиру.Оформил на себя.В свидетельстве указано его имя и вид собственности "собственность".Какую собственность мне необходимо указать в декларации "собственность" или "совместная собственность"?Если "совместная собственность" то какую долю показывать в 3-НДФЛ 1/1 или 1/2.?При условии ,что доли с женой они не распределяли.ПОМОГИТЕ!!!

27. правдоруб Аватар для Storn
    "собственность"
    в 3-НДФЛ 1/1
    кто ищет, тот...

28. Аноним
    Гость
    объясните мне пжлста,я не очень поняла - единовременно мне вернут ндфл только в том размере, который удержали за предыдущий год? а позапрошлые периоды не учитываются??
    и такой вопрос:налоговая перечисляет эту сумму налогоплательщику напрямую или через агента?

29. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а позапрошлые периоды не учитываются??
    и такой вопрос:налоговая перечисляет эту сумму налогоплательщику напрямую или через агента?
    позапрошлые не учтут
    напрямую

30. Аноним
    Гость
    спасибо.
    а вообще можно получать ндфл по процентам также единовременно каждый год, минуя агента? т.е. не брать уведомление для работодателя,пусть себе удерживает ндфл. и потом каждый год писать заявление в налоговую? (поясню- это из-за серой зп )

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)