Добрый день!
Только месяц работаю бухгалтером бюджетного учреждения. Ну так получилось.
Сейчас понесу свою первую платежку в казначейство на ЗП. Ну собстно не в этом суть...
Помогите советами,а?
1. Отчетность. Знать бы мне весь список отчетности, чтобы составить себе такой календарь, чтобы не упустить ничего, с указанием органа, даты и формой отчета. Знаю про НДФЛ, ПФ, ФСС, вышестоящая организация дала тоже список чего когда сдавать, вот знаю еще наверняка что-то надо (статистика и еще что-то??)
2. На основании первичных документов буду формироваться проводки, это я понимаю. Вопрос: надо ли какие-то проводки в конце/начале/середине месяца делать в ручную? или достаточно просто правильно вовемя делать первичные документы в программе? (ну я понимаю что надо, просто какие???)
3. Сколько должно пройти времени чтобы я "врубилась" во все это? год? два? десять? (ингда опускаются руки - кажется вот узнала про то-то и то-то, а тут же оказывается что еще и то и то надо...) что почитать посоветуете? ну кроме нормативно-правовых документов... что почитать чтобы понять всю систему ведения бюдж.учета?
4. И еще я очень переживаю о том, что вдруг что-то вовремя забуду сдать, какой-то отчет, подведу всю организацию и т.п.... за такое не расстреливают? какое может быть оправдание если я что-то не вовремя сдам?
простите за мою тупизну, просто я в замешательстве(((
З.Ы. организация - маленький государственный детский сад