Показано с 1 по 3 из 3
    Зина111
    Гость

помогите новичку

Добрый день!
    Только месяц работаю бухгалтером бюджетного учреждения. Ну так получилось.
    Сейчас понесу свою первую платежку в казначейство на ЗП. Ну собстно не в этом суть...
    Помогите советами,а?
    1. Отчетность. Знать бы мне весь список отчетности, чтобы составить себе такой календарь, чтобы не упустить ничего, с указанием органа, даты и формой отчета. Знаю про НДФЛ, ПФ, ФСС, вышестоящая организация дала тоже список чего когда сдавать, вот знаю еще наверняка что-то надо (статистика и еще что-то??)
    2. На основании первичных документов буду формироваться проводки, это я понимаю. Вопрос: надо ли какие-то проводки в конце/начале/середине месяца делать в ручную? или достаточно просто правильно вовемя делать первичные документы в программе? (ну я понимаю что надо, просто какие???)
    3. Сколько должно пройти времени чтобы я "врубилась" во все это? год? два? десять? (ингда опускаются руки - кажется вот узнала про то-то и то-то, а тут же оказывается что еще и то и то надо...) что почитать посоветуете? ну кроме нормативно-правовых документов... что почитать чтобы понять всю систему ведения бюдж.учета?
    4. И еще я очень переживаю о том, что вдруг что-то вовремя забуду сдать, какой-то отчет, подведу всю организацию и т.п.... за такое не расстреливают? какое может быть оправдание если я что-то не вовремя сдам?

простите за мою тупизну, просто я в замешательстве(((

З.Ы. организация - маленький государственный детский сад
    Поделиться с друзьями

Smallbyx Smallbyx вне форума
    Клерк
    Не переживайте! вышестоящая всегда криком напомнит, что вы не сдали))))
    Налоговые только сдавать вовремя самой надо, она уже выставлением штрафов напомнит))
    Статистика тоже любит себя и напоминать о себе какими-то невразумительными формами на серой бумажке (у нас по крайне мере))
    С проводками все как всегда, разносите первичку правильно и вовремя и все хорошо, за программами обычно все равно приходиться следить по оборотам, остаткам и самим поправлять, что они там не поняли и не восприняли))

Ольгарик Ольгарик вне форума
    Клерк
    Если Вы пользуетесь системами Консультант Плюс или Гарант,то найдите документы типа "Календарь бухгалтера на 2011" или "Налоговый календарь на 2011г".Там все четко по дням расписано,когда и что нужно сдавать.Это касается тех отчетов,которые сдают и коммерция и бюджет.По поводу статистики все сложнее. Просмотрите статистическую отчетность за прошлые годы,что сдавали.Как правило все однообразно.А вообще наладьте отношения с бухгалтерами других детских садов,те которые работают в Вашей системе не один год. Дружить полезно.И не стесняйтесь спрашивать! УДАЧИ!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)