Добрый вечер. У моего родственника сложилиась неприятная ситуация
Добрый вечер. У моего родственника сложилиась неприятная ситуация
хорошее начало.....и остановился![]()
кто ищет, тот...
Извините спешка. Продолжу.
Четыре года назад он поступил на должность директора завода, ноходящегося в плачевном состоянии, в долгах перед бюджетом и поставщиками, Учредитель решил продать оборудование другой фирме, (своей же), продали, на поступившие средства платили людям зарплату, налоги и пр., завод начал работать и выпускать продукцию. Затем учтредитель решил продать завод, Родственник уволился с должности директора завода три года назад. Новые хозяева довели завод до банкротсва.
В пятницу родственника вызвали в ОБЭП и начали обвинять в том, что продав оборудование три г. назад он был организатором преднамеренного банкротства.
Мы живем в провинции. У нас (милицейский развод и беспредел обычное дело.) поэтому, дайте совет с чего можно начать держать оборону.
обвиняют только одним способом - путем привлечения в качестве обвиняемого, предъявления обвинения и избрания меры пресечения.....причем это дело соедователей, а не ОБЭП....В пятницу родственника вызвали в ОБЭП и начали обвинять в том, что продав оборудование три г. назад он был организатором преднамеренного банкротства.
ОБЭП лишь пытается вашего родственника "расколоть".....
а вот ему кроме правды в свою пользу говорить больше ни чего не стоит.....
его допрашивали в каком-нибудь качестве?
кто ищет, тот...
[ОБЭП лишь пытается вашего родственника "расколоть".....
а вот ему кроме правды в свою пользу говорить больше ни чего не стоит.....
его допрашивали в каком-нибудь качестве?[/QUOTE]
Вы правы, он два часа писал объяснение, почему он продал имущество, без письменного приказа, в каком качестве допрос не уточнили, но чувствуем, в качестве "козла отпущения". Работу выполнял только по указке учредителя, а сейчас все в кустах, а ему вменяют ответственность. Как объяснить, что в период его работы завод начал жить., документы изъяты.
судя по всему...сейчас даже уголовное дело не возбудили....
и всё еще может пройти мимо....
в таких случаях принято с адвокатом приходить уже на первую встречу с работниками милиции.....не надо экономить на собственной свободе...
кто ищет, тот...
Я думаю дали время подумать сколько он готов "принести" за свою невиновность.

Начните с жалобы на сотрудников обэп в областную прокуратуру, эту жалобу отправтя к вам в населенный пункт и местная прокуратура будет разбираться. Не поможет- пишите в москву, начальнику МВД, Генеральному прокурору. Главное не сидеть на месте и действовать. Жаловаться , жаловаться, жаловаться.
не надо ничего писать... три года прошло - не помню... что вчера было - не помню...он два часа писал объяснение
отвечать на вопросы односложно, да-нет-не помню... вы не обязаны все помнить. Покажите документы - я повспоминаю: было или не было...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Согласна. Плохо, только, что...не надо ничего писать... три года прошло - не помню... что вчера было - не помню...
Кто знает, что он там написал. Могут за что-либо и ухватить.он два часа писал объяснение, почему он продал имущество, без письменного приказа,
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)