Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
  1. Клерк

ИП и ЕНВД не сдана декларация за 2010г, подскажите что делать??

подскажите как быть у меня такая ситуация: ИП не работодатель сдал последний нулевой отчет за 2009г., за 2010г. не сдавал , налоги не платил, что делать??? составлять 4 нулевых деклараций за 2010г. и отнести в налоговую??? а как быть со штрфами и как их правильно рассчитать??? и еще как правильно определить базовую доходность физического показателя??? ( у меня общая площадь 28 кв м из них 5 кв м розничная торговля). и как быть с ПФ??? там та же ситуация((( и еще какие бланки строгой отчетности нужны вместо кассового аппарата, для правильного ведения розничной торговли???
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    составлять 4 нулевых деклараций за 2010г. и отнести в налоговую???
    если у вас таковые принимают
    а как быть со штрфами и как их правильно рассчитать???
    а в налоговой вам их и расчитают
    и как быть с ПФ??? там та же ситуация
    платить и отчитываться....
    и еще какие бланки строгой отчетности нужны вместо кассового аппарата, для правильного ведения розничной торговли???
    БСО в торговле не применяются......
    а вот воспользоваться поиском по сайту вам не помешает....
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    нулевые с 2010г отменили((((((, подскажите как правильно определить базовую доходность физического показателя если общая площадь арендуемого помещения 28 кв м, из них 5кв м розничная торговля, а 23 кв м оказание услуг т.е. салон красоты. в выписке основной вид деятельности : Предоставление услуг парикамахерскими и салонами красоты оквэд 93.02, а дополнительный Специализированная розничная тотовля прочими не продовольств товарами оквэд 52.48.39.

4. Модератор
    нулевые с 2010г отменили(((
    Никто ничего не отменял, о чем Вы?
    И непонятно, если у Вас есть деятельность, то почему отчетность-то нулевая?

5. Клерк
    мне сказали что нулевых деклараций по енвд уже нет, мне нужно будет рассчитать сумму налога и составить декл за каждый квартал 2010г. подскажите у меня салон красоты, в нем торговля шампунями и прочими товарами, а также оказание бытовых услуг, как мне посчитать???? оба вида деятельности подпадают под енвд..

6. Модератор Аватар для бух2007
    общая площадь арендуемого помещения 28 кв м, из них 5кв м розничная торговля, а 23 кв м оказание услуг
    Площадь арендуете? Что в договоре?
    софт2010, так Вы вели деятельность в 2010 или нет?

7. Клерк
    арендуемая общая площадь 28 кв м , 5кв м из них розничная торг, а 23кв м оказание бытовых услуг, деятельность вела пару месяцев за весь год, в договоре раенды 28 кв.м,

8. Клерк
    и еще кассового аппарата нет, ну насколько мне известно можно и без него вести учет, а какие тогда документы нужны??? если БСО не предусмотрены. Спасибо!

9. правдоруб Аватар для Storn
    в договоре раенды 28 кв.м,
    вот так просто 28 и более не чего? аренда под что?
    кто ищет, тот...

10. Клерк
    арендуемое помещение для салона красоты общая площадь 28 кв м

11. правдоруб Аватар для Storn
    вот вы уже и договор нарушили....начав там что-то продавать....
    кто ищет, тот...

12. Модератор
    Storn, ну чего Вы такое говорите-то? Никто не писал, что договором аренды запрещено что-то продавать. Кроме того, сопутствующая торговля всегда в салонах есть, это не криминал.
    софт2010, Вы когда начали деятельность? Почему всего 2 месяца она была? Когда заключен договор аренды? Вы подавали заявление о постановке на учет налогоплательщика ЕНВД?

13. Клерк
    Storn, вы меня пугаете!!Над.К зарегистрир в качестве ИП 18 ноября 2009г., деятельность почти не велась т.к шел ремонт, и т.д. договор аренды есть и на 2009г, и на 2010г. за аренду плачу чтоб помещение не потерять, у меня ЕНВД нулевой сдан за нояб-декаб 2009г. и все . Спасибо

14. Модератор
    Вы сможете доказать, что деятельности не было? Договоры может на ремонт есть?

15. Клерк
    а по поводу рассчетов с клиентами как быть??? купить пачку товарных чеков и выписывать???

16. Модератор
    При оказании парикмахерских услуг Вы должны применять БСО. При торговле можете выписывать товарные чеки, содержащие обязательные реквизиты, указанные в законе 54-ФЗ

17. Клерк
    ну я так понимаю декларацию по двум видам деятельности на сдать, т.е. 5кв.м с торговли, и 23 с оказания услуг. за 1,2,3,4-й кв 2010г. уплатить налоги, штраф и все???а вот если я оплачу ФП за ИП могу ли я уменьшить сумму налога к уплате енвд?

18. Клерк
    а что именно за БСО????

19. Клерк
    это такая маленькая книжка в которой под копирку надо писать??? ее в налоговой надо регистрировать??? а купить ее где??? можно в любом магазине где продают бух документы???

20. Модератор
    софт2010, я ссылку Вам дала, надо просто сходить по ней и почитать, что такое БСО.

21. Клерк Аватар для Na28ta
    Над.К, если софт2010 весь год деятельность не вела, проработала чуть больше месяца и, насколько я поняла, никакие чеки не пробивала, БСО не выписала, то зачем ей что-то подрисовывать и платить ЕНВД?! Может я что-то не поняла? Не правильнее (и не дешевле ли) получится сдать нулевую отчетность за год? Не по ЕНВД, конечно, а по основной системе налогообложения... А с нового года, если деятельность будет, начать уже работать нормально, отчитываясь по ЕНВД.

Если Софт2010 на УСН, так она и на штрафы никакте не попадёт, т.к. срок подачи декларации по УСН еще не прошёл. И в ПФ еще не поздно отчитаться...

22. Клерк
    Я на ЕНВД, общего н\о у меня нет, ремонт делали сами...т.е. договора подряда нет, я не смогу доказать что деятелбность не велась((, поэтому придется платить штрафы и налоги я дкмаю, помогите правильно рассчитать ЕНВД, я никогда его не считала Спасибо.

23. Клерк
    Над.К я посмотрела БСО, спасибо)) а ПФ большие штрафы будут???? и обязательно ли нужно будет платить ФП за ИП за 2010г???

24. Клерк
    Na28ta , можно по подробней про нулевую отчетность...ОСНО я не веду, у меня 2 вида деятельности и все на ЕНВД. УСн тоже нет, как мне привести в порядок свой бух.учет???) я хочу сейчас все сдать за 2010г.что б не переживать за штрафы и т.д.
    а потом уже как все нормальные люди до 20 апреля сдать декл за 1 кв 2011г., и оплатить налоги ) . Спасибо.

25. Модератор
    ОСНО я не веду, у меня 2 вида деятельности и все на ЕНВД.
    Одного ЕНВД не бывает. ПОэтому раз на УСН не переходили, то значит у Вас ОСНО+ЕНВД.
    Кстати, Вы не ответили на мой вопрос
    Вы подавали заявление о постановке на учет налогоплательщика ЕНВД?

26. Клерк
    у меня есть уведомление (ф№ 2-3-Учет), в котором указано что с 26.11.2009г. я налогоплательщик единого налога на вмененный доход.

27. Клерк
    до какого числа нужно было оплатить ФП за ИП в ПФ за 2010г??, а отчетность до 28 февраля можно сдать??? и на какие реквизиты платить, мне сказали что кбк изменились!!! спасибо.

28. правдоруб Аватар для Storn
    до какого числа нужно было оплатить ФП за ИП в ПФ за 2010г??
    31 декабря 2010
    а отчетность до 28 февраля можно сдать??
    1 марта
    кто ищет, тот...

29. Клерк Аватар для Na28ta
    софт2010, меня поражает ваша готовность заплатить налоги по деятельности, которую вы не вели! У вас деньги лишние? Вы, конечно, лоханулись, что не подали заявление о прекращении деятельности по ЕНВД... Посмотрите, точно при регистрации вы заявление на УСН не подавали? Были бы на УСН, было бы проще. И не говорите снова, что вы на ЕНВД!!! ЕНВД - это налог, которым облагается деятельность. А у вас её не было. Т.е., та нулевая отчетность, про которую я говорила, вовсе не по ЕНВД. ПО-правильному, если бы вы написали заявление о прекращении деятельности, то пустые бумажки по ОСНО раз в квартла носили бы, или раз в год по УСН . А так... Интересно, конечно, какая у вас система налогообложения и, что дешевле: 1) показать, что вы работали и заплатить все налоги по ЕНВД (думаю, что с вашей площадью - это огого), 2) заплатить штраф за неподачу заявления о прекращении деятельности и нулевую отчетность по вашей системе налогообложения...?

30. Клерк Аватар для Лёнка
    заплатить штраф за неподачу заявления о прекращении деятельности и нулевую отчетность по вашей системе налогообложения...?
    дешевле будет
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)