Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос сроки оплаты взносов в фонды

ИП открыто в 2005 году на несовершеннолетнего по розничной торговле, по разрешению родителей, оформлено нотариально. Деятельность не велась никогда,никакая. нулевые отчеты в налоговую, отчеты по фондам не сдавались. Закрыть сразу несмогли, так как сам ИП поступил в институт в этом же 2005 году на очное отделение в другом городе. До настоящего времени числится в студентах, на еждевение родителей, так же учится на очном отделении. Начали сейчас закрывать ИП, возникли долги в пенсионный и штрафы в налоговую. Насчитали по полной так сказать.
    1. В налоговой штрафы с 2005 года по 2010 за каждую нулевую деклорацию.
    2. За смену паспорта, то что не уведомили налоговую.( замена была по возрасту месяц назад, от той даты как подали заявление на закрытие ИП)
    3. по смене регистрации по месту жительства(адрес сменили неделю назад)
    4. в пенсионном так же с 2005 по 2010, плюс штрафы.
    Сумма долга за 30000 тысяч превышает уже, и в базе данных у судебных приставов есть взыскания на ИП.То что оплачивать положенно, это знаем, а вот правильно ли нам насчитали, хотелось бы получить консультации вашу. По налоговой слышали что за 180 дней положено штрафы. По пенсионному за три года, а вот каких, не знаем. Если мы востановили все нулевые деклорации с 2005 года в налоговую то почему пенсионный не сделают перерасчет по тем положенным тарифам а не по максимальным? есть давность срока платежей?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    говоря о пенсионном, что вы имеете ввиду под "максимальным тарифом"?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    В Пенсионом мне сказали что если бы мы сдавали нулевые отчеты своевременно в налоговую то проценты по начислению (страховой взнос наверное) был бы меньше, а так как отчетности не было никакой, то они насчитали по другому как то. Вот почему так несправедливо то получается все, требуют востановить всю отчетность, сдать а долги не пересчитывают. В налоговой, и в пенсионном и других фондах консультируют так как им выгоднее. То что нужно мне узнать там не говорят.

4. Клерк Аватар для OlgaK
    khakasiy, система налогообложения?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

5. Модератор
    В Пенсионом мне сказали что если бы мы сдавали нулевые отчеты своевременно в налоговую то проценты по начислению (страховой взнос наверное) был бы меньше,
    Вы их не так поняли. Размер взносов у ИП фиксированный и никоим образом не зависит от наличия или отсутствия деятельности и системы налогообложения.
    Просто меньше бы у Вас было штрафов и пеней, если бы вовремя платили и отчитывались

6. Клерк
    спасибо. а такое понятие как давность срока есть? за какой период нужно платить мне?

7. правдоруб Аватар для Storn
    за период с начала регистрации ИП по сегодняшний день
    кто ищет, тот...

8. Клерк
    вот такой ответ я знаю, так везде отвечают и в пенсионом и т.д. А про то что пенсионый фонд должен начислять страховой взнос три года и если отчетности нет от ИП они прекращают начисление, такое есть? и что в налоговую не нужно платить штраф за просроченные нулевые деклорации если прошло 180 дней?

9. правдоруб Аватар для Storn
    такое есть?
    нет такого
    прошло 180 дней?
    в действующем на сегодняшний день НК нет такого срока....
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)