Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Заплатить по УСН или ЕНВД?

Очень хочу посчитать раньше, чем налоговики, солько я им должна=(((

ООО УСН 15%, Карелия,Петрозаводск. Основной вид деят-ти - произ-во ювелирных изделий.
    Дважды заключили (по великой своей глупости) сделки с физлицами, которые оформили, как договора купли-продажи. Физлица перечисляли деньги за изделия ( в одном случае - это было одно изделие, в другом - 25 одинаковых) по безналу. при этом в банковских выписках в обоих случаях фигурирует - не связано с предприн деят-ю.
    Торговой площади у нас нет, только производственная, работает 1 чел-к - дир-р, он же "бух-л", он же производитель.
    Как эти сделки скорее всего расценит налоговая? что нам нужно будет с них заплатить (если ЕНВД, то по какому виду деят-ти и как рассчитать?)
    и сколько штрафов-пеней?

или м.б. что-то все-таки можно сделать, чтобы не платить вмененку?

Спасибо большое заранее.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ну так откуда возьмется ЕНВД? Вы же продаете собственные изделия.

3. Клерк
    Совершенно собственные!
    То есть письмо МНС от 11 июня 2003 г. № СА-6-22/657 действует?
    и что тут нет подводного камня?
    Возможно подводный камень закрался в следующем. В одном случае проданное изделие не содержит знаков отличия, которые могут быть названы в качестве аргумента, что мы не просто продали свое изделие, а оказали физлицу услугу по изготовлению такого изделия. Поясню. во втором случае это 25 значков для спортивной секции, на которых отлито название города. Т.е., если первое изделие мы действительно изобрели сами, то второе попахивает заказиком. Хоть и было продано физлицу (руководителю секции) по безналу, чтоб он своим спортсменам их выдавал. Оставим за кадром, насколько законно делал он, но вот нам то, это могут преподнести, как оказание бытовой услуги. Но ведь в этом случае ЕНВД рассчитают с количества работников ООО нашего, те он будет невелик...правильно я рассуждаю?

Спасибо большое Вам, что читаете весь этот бред=)

4. Клерк
    Протупила=)
    Мы же никому не скажем, что там за значки-то были. и по документам это нигде не описано!
    извинтиляюсь=)

5. Модератор
    То есть письмо МНС от 11 июня 2003 г. № СА-6-22/657 действует?
    Письма Минфина или ФНС не могут действовать или нет. Это не нормативные акты. Зато действует глава 26.3 НК, где прямо написано, что продажа собственной продукции под ЕНВД не попадает

6. Клерк
    Спассибо!
    Вы меня просветили очень неплохо сегодня=)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)