Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Договор аренды земельного участка под ГСК: нюансы

Здравствуйте уважаемые форумчане!
    Надеюсь на ваш совет и помощь!

Ситуация значит следующая:
    Имеется ГСК, который 2008 году исключии из ЕГРЮЛ по решению рег. орган- ИФНС, ибо наш председатель с 1994 года никакой хоз. деятельности в нашем ГСК не вел, отчетность в ИФНС не предоставлял и вот итог - ликвидация ГСК

Я провел собрание ныне бывших членов нашего ГСК, бывших т.к. наш ГСК ликвидировали ИФНС. Было принято решение вступать в соседний ГСК, который является продолжением нашего, и здание у нас одно с одним адресом, только их кооператив достроили к нашему позже... Оформили решение протоколом, заполнили личные заявления, тем более соседний председатель не против новых членов... а я вот чёт подумал, вступить то мы вступим, проведем свет, охрану заведем, дороги отремонтируем... а как быть с оформлением земли? Дело в том что у них, у соседнего ГСК земля уже оформлена (дог. аренды), и при чем оформлена только та часть на которой собственно соседний ГСК и стоит. А под нашим ГСК землей никто не занимался, и не оформлял ничего. Я вот и хотел спросить совета, как поступить, можно ли нашу землю после вступления в их ГСК приписать (простите я не юрист, терминами плохо владею, но азы знаю)) к ихней земле и чтоб по документам она проходила как единый участок под единым ГСК?
    Или же нам всеж таки регистрировать свой ГСК и независимо от соседей оформлять землю? Как лучше(дешевле) поступить?

Или соседнему ГСК можно оформить 2-й договор аренды 2-го земельного участка, на котором расположен ныне ликвидированный наш ГСК, а потом мы дружно в него(в соседний ГСК) войдем. Как это будет юр. выглядеть, возможно ли это - ГСК оформляет 2 параллельных договора аренды на разные земельные участки.

Документы от 1991г., когда наш ГСК строился (разрешения, постановления о выделении земель под строительство и согласования, а так же проект землеотвода ) из архитектуры я офиц. запросом запросил, они слава Богу есть в архиве и надеюсь к концу следущей неделе получить их...

Вот хотел у вас спросить, как лучше поступить, а то мы вступить то вступим, а по земле как быть? Причем у наших ГСК(соседний и наш) единый фактичесский адрес и с точки зрения архитектуры - единое здание, но строились мы в разное время(соседи построились на 2 года позже) и по земле я не знаю как поступить лучше.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось pps8993; 30.01.2011 в 21:20.

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от pps8993 Посмотреть сообщение
    Или соседнему ГСК можно оформить 2-й договор аренды 2-го земельного участка, на котором расположен ныне ликвидированный наш ГСК, а потом мы дружно в него(в соседний ГСК) войдем. Как это будет юр. выглядеть, возможно ли это - ГСК оформляет 2 параллельных договора аренды на разные земельные участки.
    Возможно и нужно. Это самый простой вариант решения проблемы.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Возможно и нужно. Это самый простой вариант решения проблемы.
    Я тоже так думаю. Только думаю как это будет выглядеть: одно здание(ГСК) на двух участках с разными кадастровыми номерами Ничего же "криминального" в этом нет? В дальнейшем при оформлении прав собственности на гараж и земли под ним проблем не возникнет?

4. Клерк
    Объедениться нашим ГСК не получиться - по БТИ(здание) и по земле. Объеденяться выходит слишком большой ценник, под 1,2 млн.р.

Будем создавать новый ГСК и оформлять здание и землю параллельно соседям по отработанной схеме, надеюсь порядок оформления недвижимости знают все

Всем спасибо за комментарии

5. Клерк
    Цитата Сообщение от pps8993 Посмотреть сообщение
    Имеется ГСК, который 2008 году исключии из ЕГРЮЛ по решению рег. орган- ИФНС, ибо наш председатель с 1994 года никакой хоз. деятельности в нашем ГСК не вел, отчетность в ИФНС не предоставлял и вот итог - ликвидация ГСК
    Поясните, пожалуйста, как это можно - ликвидтровать ГСК. Я, так же как и Вы, не юрист, и хотелось бы разобраться, чтобы не наступить на те же грабли. Насколько я понимаю, ликвидировать юрлицо может только само лицо. Или нет?
    И потом, какая отчетность должна подаваться в ИФНС, если Вы не ведете никакой хозяйственной деятельности и, насколько я понимаю, земельный налог не платите (земля в аренде у города?).
    Я сам председатель ГСК. Земля у нас в бессрочном пользовании, поэтому мы платим земельный налог и сдаем декларацию на земельный налог годовую.
    В чем фишка у Вас? Поясните пожалуйста.

С уважением

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)