Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

какой иск подать?

Собираюсь подать заявления (заявитель ЮЛ) в арбитражный суд об установлении факта владения и пользования недвижимым имуществом (купленого на торгах, собственик ликвидирован и организатор торгов тоже ликвидирован, обращались в рег палату там отказали в регистрации), подавать иск по исковому производству не реально - ответчиков то нету. Но мне сказали, что по решениям суда об установлении факта владения и пользования сейчас рег палата не регистрирует право собственности. Ни в одном НПА я ничего подобного не нашла, тем более в кодексе и в ФЗ № 122 о гос регистрации прав не недвижимость. Скажите действительно это так или просто слух, если не регистрирую, то пожалуйста ссылку на НПА.
    И еще вопрос. могу ли я подать заявление в АСо регистрации перехода права собствености по анологии ст. 551 ГК в порядке особого производства - иск то не к кому предъявлять?
    большое спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

N_Y
    регпалата вам почему отказала и по каким основаниям "подавались"?

Аноним
    Гость
    в рег палату подали доки для регистраци права соб-ти , нам отказали т.к. в ЕРГП такие объекты не числятся т.е.не зарегистрированно первичное право и то что за регистрацией обратилась одна сторона договора (продавец-организатор торгов ликвидирован).
    До этого подавали заявление в арбитраж об установлении факта, имеющего юридическое значение, нам отказали т.к. не усмотрели факты предусмотренные ст 219АПК, а также написано что решение суда об установлении юридического факта не может являтся основанием для проведения гос регистрации права собственности. Но в АПК сказано что такое решение може служить основанием для проведения регистрации и поправок к этом я не нашла нигде.

N_Y
    интересное кино
    а что вы покупали, если право на объекты не оформлено в принципе? а что за торги? и куда скоропостижно делись все участники?)

Аноним
    Гость
    предприятие создавалось в 50-е года. в 2004 признана банкротом имущество пущено с торгов, соответственно в последствии леквидировано. Организатор торгов тоже леквидирован. торги были еще 2005 году, только сейчас нашему директору надо его зарегить т.к. хочет продать. Дело не в этом. Мне нужен ответ на один вопрос: Регистрирует ли рег палата право собственности на основании решения суда об установлении факта имеющего юридическое значение, а если нет киньте ссылку на НПА. Все доки к суду уже готовы, но меня смущает только этот вопрос, т.к. решается какое заявление писать в исковом производстве - просто не реально - иск не к кому предъявлять.

правдоруб Аватар для Storn
    Аноним, регистрирует, или вы думаете для регпалаты решения суда не обязательны?
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Это я все понимаю, но мне вводит в заблуждение- переппечатываю с решения АС от2009 года - "...Кроме того, решение суда об установлении юридического факта не может являтся основанием для проведения государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество, т.к. вопросы принадлежности объектов недвижимости на праве собственности судом при вынесении такого решения не разрешаются..."

N_Y
    Аноним, а что смущает-то?)

Клерк
    Кроме того, решение суда об установлении юридического факта не может являтся основанием для проведения государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество, т.к. вопросы принадлежности объектов недвижимости на праве собственности судом при вынесении такого решения не разрешаются
    Подавайте исковое о признании права собственности.
    Ответчиком укажите хотя бы Администрацию. Приложения Договор купли-продажи, протокол об итогах торгов, акт приема-передачи, отказ УФРС

В иске указать, что ликвидированы продавец и организатор торгов.

N_Y
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Подавайте исковое о признании права собственности.
    .
    подозреваю, что именно это они и хотели сделать, но коряво сформулировали требования, через "юридический факт")

Аноним
    Гость
    Ируся Вы не правы, я отличаю исковое производство от особого, и что я написала то я и имелла виду. Иск о признии права собственности подать не могу - нет ответчиков, а администрация будет являтся ненадлежащим ответчиком и в иске откажут, пробовали такое подавать ранее по другим объектам. Я нашла ответ на свой вопрос.
    Спасибо всем за участие.

Клерк
    Я нашла ответ на свой вопрос.
    и какой же?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)