Подскажите пожалуйста по какой системе оплаты труда оплачивается труд администраторов, мед. сестер в комерческих клиниках (оклад или почасовая оплата труда или.......)
Подскажите пожалуйста по какой системе оплаты труда оплачивается труд администраторов, мед. сестер в комерческих клиниках (оклад или почасовая оплата труда или.......)
Так я и задаю вопрос как лучьше прописать и какую оплату труда выбрать. Нужен совет
Это должно идти от вашей специфики. Например, частное медучреждение работает с 8 до 20.00 и 6 рабочих дней. Администраторы - смены 1 через 1(2 через 2 или неделя через неделю - опытным путем пришли к 2 через 2) ставлю оклад. А вот с медсестрами другая раскладка. Опытным путем пришли к почасовой оплате.
а медсестры у Вас вырабатывают 39 часов в неделю?
В медицине 39-часовая рабочая неделя (врачи, медсестры, санитарки)
И работу медсестер можно организовать 1/1, 2/2, неделя/через неделю
Организовать то можно , но не получается.
Санитарка работает с 9,00 до 14.30, вторая 14,30 до 20,00 в суботу работают по очереди с 9,00 до 20.00 Норму времени на оклад не вырабатывают, уменьшить ставку получат очень мало. Вот и думаю тупо ставить 39 часов тогда как в сменном графике все это показывать да и его нужно утверждать.
А почему врачи не могут работать 33 часа в неделю они же ведут только амбулаторный прием?(врач гинеколог)
Потому, что закон обязывает, а нас с вами 40ч. в неделю. А после приема у них также есть обязанности и они не всегда сразу уходят домойА почему врачи не могут работать 33 часа в неделю они же ведут только амбулаторный прием?(врач гинеколог)![]()
А если будут уходить сразу. У них такой же график как у санитарок иесли брать их на 39 часов, они тоже не вырабатывают норму, а на 0,5 ставки уменьшится з/пл
А правила внутреннего трудового распорядка где? Определяйтесь внутри своего предприятия.А если будут уходить сразу.
У нас открывается новая клиника, я вот и спрашиваю у опытных как лучьше сделать, чтоб поменьше ошибок и по прозрачней, чтобы люди понимали за что им платят
Мы сразу же сделали тарифные почасовые ставки для врачей и медсестер в зависимости от квалификации, званий, регалий и прочего. И всем пока платим строго по отработанным часам. Постоянный персонал - администраторы, уборщицы и старшая медсестра, диретор, завхоз получают оклады. Главврач получает доплату за руководство, он тоже совместитель.
а как потом больничные , отпускные расчитывать, все получается. я просто всегда работала на окладах вот теперь столько вопросов
и врачам всетаки сколько часов в неделю ставить если они окладики,
можно 33
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)