Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Обязаны ли ИП использовать форму торг-12?

Подскажите, пожалуйста! У меня ИП на УСНО 15%, розничная торговля по заказам, при покупке я выдаю клиенту чек и товарную накладную, обязательно ли делать ее по форме торг-12 или можно вообще обойтись без накладной?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Можно обойтись каким-нибудь "товарным чеком".
    Best regards, Михаил

Клерк
    Я думала товарные чеки выписывают те, кто на ЕНВД?

Модератор
    Товарные чеки в дополнение к кассовым чекам всегда выдают по требованию покупателя в магазине. И ЕНВД тут вообще ни при чем
    Если у Вас момент получения денег расходится с моментом передачи товара, то лучше использовать накладные. Для доказательства факта передачи товара.

Клерк
    1. В накладной торг-12 есть пункт получатель и товар получил, где я так понимаю нужно указывать ФИО покупателя - это обязательно делать (не все покупатели с радостью сообщают свои данные - ну и паспорт я же не буду у них спрашивать), было бы проще отдать чек и все, ну или чек и накладную, в накладной попросить расписаться.
    2. Так обязательно или нет использовать именно торг-12? - большую часть полей я там не заполняю (НДС нет), может разработать удобную для меня форму?

Модератор
    1. А зачем физлицам выписывать ТОРГ-12? Ну сделайте простую накладную - сдал, принял, дата, подпись.
    2. ТОРГ-12 используется в торговле между организациями или ИП. Никто её в розничной торговле не выписывает

Клерк
    Спасибо! все понятно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)