Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

ИП было закрыто в 2010 году, нужно ли чтото сдавать сейчас в ПФ РФ?

Добрый день!
    ИП было закрыто в конце лета 2010года.

Перед закрытием (перед сдачей документов на государственную регистрацию прекращения деятельности) сдал налоговую декларацию (УСН),
    Сходил в ПФ РФ.
    Там мне куратор сообщил, что сейчас мне нужно заполнить расчет РСВ-2 и сделать все страховые платежи по текущий день.
    Платежи я сделал, расчет РСВ-2 заполнил с куратором (к сожалению только в 1экз, который он забрал).
    Далее мне было сказано, что после того как я закрою ИП (получу свидетельство о государственной регистрации прекращения), мне нужно будет заплатить еще за этот промежуток времени (между заполнением РСВ-2 и получением свидетельства).
    Заплатил, квитанции в ПФ РФ принес.

Теперь терзают сомнения, не нужно ли сдавать за 2010год еще раз РСВ-2, а также формы СЗВ-2, АДВ.. (их я вообще не сдавал), ведь платил за промежуток времени (между заполнением РСВ-2 и получением свидетельства) уже после того как сдал РСВ-2?? Получается эта сумма там не может быть отражена?

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ну сдача РСВ-2 два раза в законе не прописана. Её вообще надо было сдавать после закрытия ИП, а не до. И сдача СЗВ и АДВ в законе не прописана. Квитанции в ПФ показали? Ну и достаточно

3. Клерк
    Над.К, спасибо за ответ!
    Странно куратор сказал что именно нужно ДО сдать, видимо не хотел меня отпускать без расчета РСВ-2.
    Просто у меня в случае чего нету подверждения, что я сдавал тогда РСВ-2.

4. Аноним
    Гость
    Все правильно. Мы сейчас закрываем ИП. Сначала заплатили взносы за январь 2011 г., сдали РСВ-2 за 2011 г. Только после этого ПФ дал справку об отсутсвии задолжности. И с этой справкой и с заявлением в ИФНС. А без справки из ПФ ИФНС заявление не берет. Так что сейчас в ИФНС закроют и все. В ПФ уже не пойдем. И конечно, в конце года ничего сдавать не будем.

5. Модератор
    Ничего правильного. В законе прямо написано, что РСВ-2 сдается после закрытия ИП. Все остальное - полная самодеятельность ПФ
    И получается, что у Вас неполностью сдана отчетность, поскольку угадать точно дату закрытия Вы не могли.
    А без справки из ПФ ИФНС заявление не берет.
    С 1 января 2011 обязаны брать

6. Клерк
    Только что приехал из ПФ РФ.
    Объяснил им суть проблемы, что ИП закрыл в прошлом году, нужно ли мне еще что-нибуть сейчас сдавать. Работница ПФ сходила за моей папкой, полистала ее и сказала что у меня все хорошо и сдавать нечего не нужно.
    Но честно говоря сомнения терзают, потому что получается:
    получается, что у Вас неполностью сдана отчетность, поскольку угадать точно дату закрытия Вы не могли.
    Последний раз редактировалось kils; 01.02.2011 в 13:02.

7. Клерк
    только для чего тогда они требовали сдавать РСВ-2 ??

8. Модератор
    От неграмотности требуют и от неумения или нежелания читать законы

9. Клерк
    а мне теперь просто забыть про это?) нечего предпринимать не надо?

10. Модератор
    Не надо

11. Клерк
    Спасибо

12. Аноним
    Гость
    Мной описана ситуация происходящая в г. Балашиха МО. Здесь, пока не отчитаешься в ПФ за текущий год, в ИФНС заявление о закрытии не берут! В ПФ делают расчет "с запасом". То есть, я пришла в ПФ 20 января, они нам дали расчет для закрытия по 31 января. Чтоб мы до этого успели закрыться. Если мы закроемся раньше, то получится, что переплатили в ПФ. А если не успеем, то придется опять идти в ПФ и все заново.

13. Клерк
    Да, да у меня получается тоже самое было.
    Потому что когда в ПФ РФ справку дали, на ней был срок действия и если я не успел бы закрыть ИП, то опять нужно было бы заного идти в ПФ РФ.

14. Клерк
    Рассказываю свой опыт
    Закрывалась в октябре. Знала день, когда пойду в ПФ. С учетом этого дня оплатила взносы. Пришла, мне инспектор сам сделал отчетность и выдал справку. Я говорю мол, а как быть, ведь налоговая закроет не этим днем, а плюс еще дней пять, вот за них доплаичать и доотчитываться надо?
    На что ответили, что в законе про такое ничего не написано. Можно спать спокойно.
    Причем, я еще потом звонила, гооврят все хорошо.

15. Модератор
    Вико, ну неправда это. Обязанность уплачивать взносы в ПФ есть до дня прекращения предпринимательства. Потом ПФ проснется и насчитает и взносы и пени.

16. Клерк
    Над.К, сама переживаю. Позвоню еще раз на днях. Рассказала, как это было у меня в Курской обл.
    Причем, не могу забыть восторг инспектора от того что я взносы правильно рассчитала

17. Ирина Т_22
    Гость

о закрытии ИП по УСН, взносах и пени

Закрыла ИП (по УСН) в 2010 году. Причем, 11.11 сходила в ПФ, мне рассчитали взносы с запасом, сразу оплатила, принесла им квитанции, на этом основании мне выдали справку об отсутствии задолженности, которую в этот же день с другими необходимыми для закрытия ИП документами отнесла в налоговую. Кстати, в тот же день заполнила какой-то отчет с инспектором в пенсионном, не помню уже, что именно. Инспектор сказала, что все, приходить к ним уже не надо, никакие отчеты сдавать в конце года - тоже.

А в конце января этого (2012) года приходит из ПФР требование об уплате недоимки и пени. Я ничего не понимаю, т.к. была уверенна, что все в порядке. Дозвониться до инспектора невозможно, у нас в Дзержинске там просто никогда не отвечают на телефонные звонки! Где-то через неделю кое-как дозвонилась, инспектор ничего объяснять не хочет, говорит, что у меня долг, и все. На мои доводы, что я уплатила взносы на по 11.11, а с запасом она не приемлет, говорит, не может такого быть! Я говорю, - "Хорошо, я заплачу, только скажите сколько точно платить, чтобы долги больше не присылыли". Она отказалась назвать сумму, типа платите, сколько указано, а еще через год, а может и дольше мы снова требование пришлем.
    Получается, что если в срок, указанный в требовании об уплате недоимки, не оплатить долг, то будут идти новые пени, и еще в течение 3 лет ПФ будет вам "мотать нервы" за 3 копейки.
    Возмущает то, что во-первых, неизвестно откуда они взяли этот долг,
    во-вторых, почему так долго это выясняли, в-третьих, почему ничего по-человечески объяснить не могут!
    Зато теперь они подали на меня в суд из-за каких-то 20-30 рублей! Больше денег на бумагу и почтовые расходы извели! А особенно обидно, что к тем, кто скрывает прибыль и не платит налоги они ничего не предпринимают. Получается, что чем больше обманываешь государство, тем спокойнее будешь жить. А такие как я, кто все вовремя платил и всю отчетность сдавал, вот это ПРЕСТУПНИКИ, блин!!!
    Надеюсь, никого не обидела, но просто - крик души!
    Не верьте гос.служащим, консультируйтесь со специалистами, которым доверяете. Я не сомневаюсь, что может где-то и работают профессионалы, но скорее всего не у нас в городе. Мне очень интересно, чем они занимались больше года?

18. Модератор
    Цитата Сообщение от Ирина Т_22 Посмотреть сообщение
    Причем, 11.11 сходила в ПФ, мне рассчитали взносы с запасом,
    По какое число? И какого числа Вы перестали быть ИП?
    Может Вы сначала выясните, что за недоимка, прежде чем платить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)