Уважаемые клерки!Подскажите, пожалуйста, нужно ли человеку сдавать 3-НДФЛ,если у него есть основное место работы,а также он -ИП на УСН6%?Ведь как ИП он сдает декларацию УСН,а работодатель сдает по нему сведения 2-НДФЛ.
Уважаемые клерки!Подскажите, пожалуйста, нужно ли человеку сдавать 3-НДФЛ,если у него есть основное место работы,а также он -ИП на УСН6%?Ведь как ИП он сдает декларацию УСН,а работодатель сдает по нему сведения 2-НДФЛ.
нет. но если вы кроме непосредственно ИП-ной деятельности облагаемой УСН и основного места работы совершали иные сделки(я имею ввиду покупка-продажи квартиры/машины/акций и тд) - то да.
Спасибо большое.Да,у меня была продажа квартиры.А нужно ли тогда в 3-НДФЛ заполнять доход справкам 2-НДФЛ?
да. и рассчитаете совокупный доход. вполне может быть что при продаже квартиры вы могли потерять право на станд.налог.вычет по ндфл. (ИМХО) поправьте меня, знающие, если ошибаюсь.
не обязательно включать в 3-ндфл доход, скоторого был удержан налог;
не обязательно в 3-ндфл указывать продажу имущества, если срок владения им был больше 3 лет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Анологичный вопрос и меня мучает:
ИП, деятельность велась, отчеты сдавал, налоги платил.
Наемный сотрудник в гос.учреждении.
Продал машину (владел более 3 лет, да и продал дешевле 100 т.р.)
Надо ли сдавать 3-НДФЛ?

не надо
Спасибо, Надежда.
Огромное спасибо всем за ответы!
Первый раз сталкиваюсь, подскажите пожалуйста, ИП на ОСНО, должен сдавать 3-НДФЛ, заполняет:
Раздел 1. расчет налоговой базы и суммы налога по доходам, облагаемым по ставке 13%;
Раздел 6. Суммы налога, подлежащие уплате (доплате) в бюджет/возврату из бюджета
Если сумма к уплате, то когда срок оплаты, и распространяется ли на него вычет на ребенка?
Спасибо большое!

Срок уплаты налога не позднее 15 июля. Вычет на ребенка полагается
Спасибо!![]()
artem v, в Вашей собственности сколько лет была машина?
Не надо сдавать декларацию Напишите в налоговую письмо с приложением копии документов
Ст. 217 НК РФНе подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
...
доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.Положения настоящего пункта не распространяются на доходы, получаемые физическими лицами от продажи ценных бумаг, а также на доходы от продажи имущества, непосредственно используемого индивидуальными предпринимателями в предпринимательской деятельности
В письме обычно пишут, что владел авто более 3 лет. И прикладывают документы, это доказывающие.
Сомневаюсь. Если б видели, не рассылали ли бы письма всем подряд.они и так по данным ГИБДД видят, что в собственности более 3 лет.
Ни разу не получали, если декларацию подавать не нужно.....
Почему-то я Вам верю...
ничего не обязывает.является ( в смысле копия? оригинала у вас быть не может - машину то продали...).
Почему-то я Вам верю...
artem v, если уведомление с налоговой не приходило, то я бы и не стала писать никаких писем. Другое дело - отреагировать на их желание видеть от Вас декларацию.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)