Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Больничные

Подскажите, пожалуйста, я еще не разу не начисляла больничные.
    Вернее как начислить знаю-почитала-дошло. А дальше что? Я так поняла взносами в ПФ и ЕСН и в ФСС не облагаются.
    И как их отразить в расчетной ведомости ФСС? И каким образом больничные возмещаются ФСС? Или нужно просто начисленный взнос минус больничные = сумма взноса (ФСС) к уплате?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер
    Цитата Сообщение от Ulya
    И как их отразить в расчетной ведомости ФСС? И каким образом больничные возмещаются ФСС?
    В форме 4 ФСС (расчетная ведомость) есть таблица 3 (обычная система) и табл.6 (спецрежимы), где расшифровываются б/л.
    У нас в ФСС есть образец письма на возмещение. Я указываю в письме сумму по б/л (обычн.система) или сумму исчисленную из МРОТ 600 руб (упрощенка). Письмо сдаю вместе с отчетом (в нашем ФСС еще просят копии б/л и расчет к ним), а затем ФСС перечисляет на мой р/с данную сумму.

Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от Ulya
    Подскажите, пожалуйста, я еще не разу не начисляла больничные.
    Вернее как начислить знаю-почитала-дошло. А дальше что? Я так поняла взносами в ПФ и ЕСН и в ФСС не облагаются.
    И как их отразить в расчетной ведомости ФСС? И каким образом больничные возмещаются ФСС? Или нужно просто начисленный взнос минус больничные = сумма взноса (ФСС) к уплате?
    Если сумма больничного вдруг у вас больше взносов, то лучше им писать деньги с просьбой оплатить больничный! Вариант уменьшения взносов тоже нормально проходил всегда!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)