Добрый день ! Ситуация следующая: у работника несколько раз были приступы эпилепсии (работает электриком), есть акты составленные прорабом и докладные от очевидцев. Как можно уволить такого сотрудника? Что нам делать в данной ситуации?
Добрый день ! Ситуация следующая: у работника несколько раз были приступы эпилепсии (работает электриком), есть акты составленные прорабом и докладные от очевидцев. Как можно уволить такого сотрудника? Что нам делать в данной ситуации?

Диагноз кто поставил? Прораб и очевидцы?У сотрудника эпилепсия!
Best regards, Михаил
скорую-то хоть вызывали?
А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?
скорую не вызывали, диагноз никто не ставил.....мне принесли акты, сказали уволить, но слушать никто не хочет, акты - это же не мед заключение и вроде как на их основании я уволить не могу, а начальство слушать ниче не хочет, просит объяснить почему нельзя.....

Не "вроде", а нельзя. Даже если бы он принес заключение ВТЭК - вы обязаны перевести его на другую работу. Единственная причина для увольнения - это если он об ЭТОМ знал, и скрыл при поступлении на работу.акты - это же не мед заключение и вроде как на их основании я уволить не могу
Best regards, Михаил
Во-первых, это лечится. Во-вторых, основанием для увольнения/перевода может быть только медзаключение. Разве электрик не должен периодические медосмотры проходить?
Аноним,
Есть два основания увольнения «по состоянию здоровья», в зависимости от медицинского заключения:
1. Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается в постоянном переводе на другую работу, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 Трудового Кодекса РФ.
2. Если в соответствии с медицинским заключением работник признан полностью неспособным к трудовой деятельности то трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 5 части первой статьи 83 Трудового кодекса РФ на основании пункта 10 части первой статьи 77 Трудового Кодекса РФ (по обстоятельствам, независящим от воли работника и работодателя).
В обоих случаях работнику выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка (часть третья статьи 178 Трудового Кодекса РФ)
А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)