Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

У сотрудника эпилепсия!

Добрый день ! Ситуация следующая: у работника несколько раз были приступы эпилепсии (работает электриком), есть акты составленные прорабом и докладные от очевидцев. Как можно уволить такого сотрудника? Что нам делать в данной ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    У сотрудника эпилепсия!
    Диагноз кто поставил? Прораб и очевидцы?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    скорую-то хоть вызывали?
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

4. Аноним
    Гость
    скорую не вызывали, диагноз никто не ставил.....мне принесли акты, сказали уволить, но слушать никто не хочет, акты - это же не мед заключение и вроде как на их основании я уволить не могу, а начальство слушать ниче не хочет, просит объяснить почему нельзя.....

5. Клерк
    акты - это же не мед заключение и вроде как на их основании я уволить не могу
    Не "вроде", а нельзя. Даже если бы он принес заключение ВТЭК - вы обязаны перевести его на другую работу. Единственная причина для увольнения - это если он об ЭТОМ знал, и скрыл при поступлении на работу.
    Best regards, Михаил

6. Аноним
    Гость
    Во-первых, это лечится. Во-вторых, основанием для увольнения/перевода может быть только медзаключение. Разве электрик не должен периодические медосмотры проходить?

7. Клерк
    Аноним,
    Есть два основания увольнения «по состоянию здоровья», в зависимости от медицинского заключения:
    1. Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается в постоянном переводе на другую работу, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 Трудового Кодекса РФ.
    2. Если в соответствии с медицинским заключением работник признан полностью неспособным к трудовой деятельности то трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 5 части первой статьи 83 Трудового кодекса РФ на основании пункта 10 части первой статьи 77 Трудового Кодекса РФ (по обстоятельствам, независящим от воли работника и работодателя).
    В обоих случаях работнику выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка (часть третья статьи 178 Трудового Кодекса РФ)
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Разве электрик не должен периодические медосмотры проходить?
    Должен, если он обслуживает действующие электроустановки, т.е. под напряжением.
    Если работа непосредственно не связана с работой под напряжением, не должен.
    Приказ Минздрава 83.
    Так что их акты - это "филькины грамоты", годящиеся разве что для требования внепланового медосмотра.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)