Показано с 1 по 11 из 11
  1. Главный бухгалтер Аватар для ksyuha-ufa

Ребенок сотрудника исключен из универа. Как быть с вычетом?

В приватной беседе узнала, что у одного из сотрудников, который получал "детский" вычет, осенью 2010 исключили ребенка из универа. Я правильно понимаю, что я должна пересчитать НДФЛ? И поделитесь практикой, как вы узнаете о подобных ситуациях? Неужели справки нужно требовать еще и с началом нового учебного года? Ведь по идее до нового сбора справок я могла бы и не узнать об этом, т.к. в справке год окончания учебы указан отнюдь не 2010...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Это из комментариев аудитора:
    "...Может случиться так, что студента отчислят из учебного заведения. При этом ответственность за дальнейшее получение вычета будет нести сам налогоплательщик, так как вычет ему предоставляется на основании заявления и подтверждающих документов до тех пор, пока сотрудник не представит новое заявление о том, что его ребенок потерял статус студента."
    А насчет требования справок по студентам - безопаснее требовать справки 2 раза в год, хотя вроде как это нигде не написано.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Главный бухгалтер Аватар для ksyuha-ufa
    Спасибо, тоже склоняюсь к этому мнению, впредь буду осенью требовать))))

4. Клерк
    а смысл? во-первых, права требовать такие справки у вас ни по какому НПА нету, как и обязанности работника предоставлять их, поэтому работник может смело игнорировать ваше требование. во-вторых, ответственность за незаконно полученные вычеты несет налогоплательщик, а не вы.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

5. Клерк
    нету, как и обязанности работника предоставлять их
    А чем еще подтвердить право на вычет (ученик старше 18 лет)?
    Best regards, Михаил

6. Клерк
    mvf, справкой, которую сотрудник предоставил при написании заявления на вычет.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ksyuha-ufa Посмотреть сообщение
    В приватной беседе узнала, что у одного из сотрудников, который получал "детский" вычет, осенью 2010 исключили ребенка из универа. Я правильно понимаю, что я должна пересчитать НДФЛ? И поделитесь практикой, как вы узнаете о подобных ситуациях? Неужели справки нужно требовать еще и с началом нового учебного года? Ведь по идее до нового сбора справок я могла бы и не узнать об этом, т.к. в справке год окончания учебы указан отнюдь не 2010...
    Не нервничайте, по НК справка раз в год - значит раз в год. А все остальное слухи и домыслы. Вот если самому сотруднику что-ли потребуется от налоговой в плане НДФЛ, вот тогда все и высниться и на него обратят взыскания, при проверке вас - только все справочки проверят, на месте ли и все. Даже подлинность справок никто не станет из проверяющих рассматривать.

8. Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    по НК справка раз в год - значит раз в год.
    Где это такое в НК написано?

9. Клерк
    в НК такого не написано. Зато написано в справке, на какой курс она дана.

10. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Kassir Посмотреть сообщение
    Зато написано в справке, на какой курс она дана.
    вот этого в справке нету.... там есть окончания срока обучения.
    Почему-то я Вам верю...

11. Клерк Аватар для Лёнка
    вот этого в справке нету.... там есть окончания срока обучения.
    год поступления ХХХХ ....год окончания УУУУ
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)