Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Трудовой договор

Здравствуйте. Скоро заканчивается испытательный срок (3 месяца). Работодатель до сих пор не оформил со мной трудового договора. Я же собираюсь напомнить о договоре по окончанию испытательного. Зп выплачивается, в остальном все ОК. Уточнил у одного коллеги (стаж в этой компании 2 года) - НЕ оформлен трудовой до сих пор!! Аргумент кадровиков "нам некогда". Как поступать в случае отказа заключить со мной ТД по причине "нам некогда"??
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Аноним, да никак. Допуск к работе означает заключение трудового договора, пусть и устно.

ТРУДОВОЙ КОДЕКС
    СТАТЬЯ 67
    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.
    А требовать заключения письменного договора можно через суд, но тогда не стоит надеяться на нормальное отношение со стороны работодателя.
    Последний раз редактировалось Kassir; 31.01.2011 в 13:48.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

3. Клерк
    Как поступать в случае отказа заключить со мной ТД по причине "нам некогда"??
    Есть еще один механизм - написать жалобу в трудинспекцию, в которой указать, что Вы просите при проверке данного факта не ссылаться на Вашу фамилию. У Вас есть на это право. Но - не факт, что трудинспектор не "стукнет" на Вас ( О времена, о нравы...!).
    Можно написать запрос в Пенсионный фонд - указать, где Вы работаете и запросить данные о перечисленных пенсионных взносах. Но это тоже испорченные взаимоотношения с работодателем.
    Лучше на случай внезапного "увольнения" накапливайте документальные свидетельства Вашей работы (бумажки с подписями, задания, поручения, СМС-сообщения и т.д.), тогда хоть при уходе поторгуетесь и что-то получите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)